Ты ВОР и САМОЗВАНЕЦ, слышь ты! (цикл: НЕТ никакого должника -1)
1. Ты вор и самозванец, слышь ты!
Иск о взыскании задолженности, на мой взгляд, следует с первого момента объявлять оскорбительным действием. Не соглашаться с навязанным нам статусом "должника"
Ну вспомните сценку из "Капитанской дочки" А.С.Пушкина. В кресле восседает Пугачев. Он предлагает именовать его ГОСУДАРЕМ. Но раненый в голову комендант, изнемогая от раны, собрал последние силы и отвечал твердым голосом:
"Ты мне не государь, ты вор и самозванец, слышь ты!"
Наши не пострадавшие от пуль и сабель головы почему не в состоянии произнести такие слова? Почему не уважаем великую русскую культуру?
2. Показать мои просроченные денежные обязательства можете? Нет? - А почему же должник?
Имеется ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ...."
который, правда, не распространяется на правоотношения, связанные с взысканием просроченной задолженности физического лица и возникшие из жилищного законодательства. В этом не касающемся жилищных вопросов законе в статье 2 указано
должник - физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство
Для чего мы отвлекались в сторону? Чтобы предельно точно определиться с терминологией. Если есть просроченное денежное обязательство - значит есть и должник. Так вот теперь мы просвещенные спрашиваем:
Можете показать просроченные денежные обязательства? Ась? Не слышу?
Ах, не можете? Тогда почему я должник?
3. А ну покажь!
А враг не унимается. Возражает: Дык по закону вы обязаны!
- А где доказательства? Предъявить можете?!
-??????
Но ни долговой расписки, ни договора, где отражены обязанности сторон, наши противники предъявить не в состоянии.
4. У мошенников вся надежда на неправильное толкование закона
В качестве правового обоснования в исковом заявлении указано на обязанность потребителя нести обязанность по оплате жилищных и коммунальных услуг на основании ст. 153 ЖК РФ. По логике истца эта обязанность ответчиком не исполняется, потому что в кассу предприятия от ответчика не поступает плата в желательном для истца размере. С такой логикой невозможно согласиться по следующим основаниям
4.1.
Жилищные обязанности, в том числе по оплате за потребленные услуги, устанавливается на федеральном уровне (п.16 ст.12 ЖК РФ). Этот порядок содержит требование исполнять обязанности по оплате предоставленных услуг исключительно в соответствии с договорами (п.1 ст. 10; ч.3 ст. 154; ч.8 и ч.10 ст. 155; ст. 162 ЖК РФ).
Статья 153 ЖК РФ относится к разделу VII (Плата за жилое помещение и коммунальные услуги). Исходя из места в системе норм данного раздела все его положения надлежит принимать постольку, поскольку они согласуются с положениями разделов VII (Управление многоквартирными домами) или, например, X (Лицензирование …). В упомянутых разделах указано на необходимость заключения договора управления, причем непременно в письменной форме. Дата заключения договора управления является событием, с которого начинается период управления многоквартирным домом.
Поскольку управляющая организация отказалась исполнять обязанности, возложенные на нее законом о заключении договора управления, а собственник не может исполнить возникшую обязанность без заключения договора, то в этой ситуации правоотношения сторон регулируются не жилищным, а гражданским законодательством
4.2.
Гражданское законодательство ориентирует на взаимных исполнение обязательств:
В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности ( ч.1 ст. 307 ГК РФ).
Отказ от заключения договора управления исключает право требования от должника исполнения его обязанности, что подтверждается судебной практикой - Президиум ВАС РФ признал отказ хозяйствующего субъекта от заключения договора с потребителем злоупотреблением доминирующим положением на рынке (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.03.1998 N 32 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением антимонопольного законодательства»).
Не допускается использование гражданских прав в целях … злоупотребление доминирующим положением на рынке (ч.1 ст. 10 ГК РФ).
4.3.
Стремление истца к взиманию платы без надлежащего оформления договорных обязательств самым непосредственным образом указывает на заведомую недобросовестность контрагента по оплате услуг, а потому воздержание от оплаты услуг до устранения нарушения является абсолютно законной мерой понуждения к закону в рамках самозащиты права, предусмотренного ст. 14 ГК РФ. С нашей стороны никогда не было заявлений об отказе от исполнения обязанностей по оплате жилищных и коммунальных услуг, напротив, мы считаем приостановление оплаты за повторно назначенные или незаконно завышенные объемы услуг временной мерой, мерой понуждения к закону. Сразу после заключения договора управления обязательства, указанные в нем, будут исполнены в полном объеме.
Продолжение следует
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=mKEqJWfiYZk
если цель замусорить тему, отвлечь внимание, то все правильно - представил видео и дело с концом
если комментатор намерен как-то развить тему, он берет и оформляет это так, как делают нормальные, уважающие себя и других люди - набирает текст из двух - пяти строк.
Я бы с удовольствием принял такое замечание - и тут же бы внес правку.