От Минэкономики внесено предложение «Стратегия пространственного развития», где выносится на обсуждение разделение Российской Федерации на 14 регионов.
Документ будет предложен на рассмотрение в сентябре этого года. В целях создания проекта упоминается о социальных и экономических потенциалов округов, за счёт специальной экономики этих областей.
Так же введено к утверждению число 14 регионов России, они больше не станут являться административными, а будут отображать новейшие, образовавшиеся округа социальной направленности.

По сей день выделялась только 2 региона - это Дальний Восток и Северный Кавказ.Теперь намечается приобщить еще 12 объектов.
Эксперты предполагают, что действо получит схожесть с федеративными областями с "дроблением" и упростит региональное взаимодействие.
Ожидается улучшение обстоятельств для сотрудничества.

Предложение от Мин. Экономики на деление регионов не поддержал Сергей Меняйло, который является полпредом в Сибирском федеральном округе. Он отослал собственное предложение по улучшению плана законопроекта. По мнению Меняйло - это вызовет ослабления и возникнут особые трудности при развитии сибирских округов, нарушится их жизнеобеспечение и хозяйственные параметры.
Одним из выходов полпред предлагает создание крупного Сибирского региона, который объединит в себе все 12 субъектов. Также поднимает вопрос о «рациональном территориальном применении ренты» — в столице и С.- Петербурге, где случается огромная концентрация денежных средств, во вред равносильного становления регионов и округов.
В Минэкономики заявили, что запрос от Сергея Меняйло будет обсуждаться ведомством.
Комментарии
Создание общего центра и феодальных княжеств.
На периферии :тотальная нищета и феодал подчиненный центру
В центре (Москве) ФЕОДАЛЬНОЕ руководство и мобильные войска усмирения местечковых очагов недовольств
При этом, общий цифровой фашизм ,тотальный мониторинг расходно-приходного денежного отслеживания каждого вписанного в систему индивидуума