Люди не хотят работать
Есть один паршивый момент нашей современной жизни. Люди не хотят работать. Не в том смысле, что работают спустя рукава и на многое забивают, а просто не хотят. Вообще.
Вот простой пример:
На собеседование на интересную вакансию приходят много людей. При этом половина из них на самом деле работать не хочет. Среди кандидатов есть такие, которые сидят без работы уже по полгода, а то и больше, перебиваясь редкими случайными заработками. Но при этом постоянную работу выбирают очень придирчиво и в итоге от предложений, даже довольно приличных отказываются, отправляясь искать дальше ту птицу счастья, которая их заслуживает.
Еще пример:
Можно принять кандидата на работу, а потом в назначенный день он на нее не выйдет, потому что на вечер этого дня у него билеты на футбол, концерт и так далее.
Другой пример:
Люди не собираются работать на одном месте долго. Вполне обыденный случай – когда человек проработал за последние пару лет местах в 10, проработав в каждом месте по одному-два месяца. И это на самом деле в наше время обыденность - большая часть резюме соискателей, приходящих на собеседования именно такие.
И еще:
Люди не могут определиться в жизни и меняют профессии. Могут попробовать по 5-6-7 разных специальностей. И оказывается в итоге, что людям уже лет по 40, а они все еще в активном поиске.
Вот получается, что люди к работе как-то перегорели.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Омар Хайям не писал таким стилем, у него стиль РУБАИ (четыре строчки) и рифмуется иначе!
Комментарий удален модератором
----------------------
Золотые слова!
люди не желают работать за пайку. а в перспективе лишиться и того, при этом не иметь возможности иметь семью , дом..-действительно как кони- батрачить всю жизнь , а потом от работы сдохнуть..стать самому барыгой и работодателем, тоже хреновая перспектива, придут и всё заберут и даже последнее, то, что было даже до барыжьей деятельности, в том числе и свободу..
на таких условиях работают только лохи, и вот авторы этой статьи - втирая за пайку свой хайп..
Одни учатся, развиваются, ищут работу и зарабатывают на исполнение хотя бы части надежд...
А другие в начале жизни получают наиболее доступные удовольствия... а затем всю оставшуюся жизнь за них расплачиваются... и завидуют и ненавидят первых...
В ненавистной для замкадников Москве вкалывают и учатся добиваясь желаемого прежде всего наиболее активные понаехавшие... И раньше и сейчас.
Преддипломную практику проходил в московском п/я. После внедрения на заводе разработанного устройства получил, еще не защитившись, распределение по месту практики. Причем москвичей из головного ВУЗа брать отказались.
Москвич с квартирой зачастую искал прежде всего доходное место с работой по перекладыванию бумажек и/или языком...
Среди "коренных" настоящих фанатов в науке, ИТР, производстве со старением СССР, идеологии становилось все меньше. Все больше социально и родственно близких занимали места в управлении многими отраслями за пределами собственной компетенции...
Начнем перечислять
1) Очень часто работодатель в вакансии пишет одно а на практике получается совсем другое. Например, в вакансии указывается например что человек должен оказывать консультации по телефону и немного считать коммерческие предложения, а на практике наоборот, 20-30 коммерческих в ДЕНЬ! и 2 консультации по телефону за полгода.
2) Человек берет на работу высококлассного специалиста-инженера по микроэлектронике и заставляет его как простого слесаря светильники вешать. или классного бухгалтера и заставляет его работать кладовщиком. Человек разумеется сбегает.
3) работодатель использует "бразильскую" из Ералаша систему обучения. Хорошо если не подставляет при этом человека. А бывает сразу ставит на бабки и заставляет отрабатывать.
4) На работе начальство каждый день заставляет писать подчиненных работу за день. Уважаемые работодатели! Прекратите эту практику! За выработку работников отвечает их непосредственный начальник. Начните с него. Если он не может дать задание своим подчиненным и проконтролир...
попросту говоря, работодатель зачастую стремится к личному самоутверждению за счёт унижения подчинённых.
И тем самым он просто разрушает саму структуру взаимоотношений в производственном коллективе.
Тот самый случай, когда "игрушка оказывается умнее ребёнка".
То есть работодатель не дорос до "своего бизнеса".
"Деньги есть - ума бы надо"...
А не 6-7 тысяч?
Но это не люди такие, это руководители наши виноваты.
Все эти Чубайсы-Грефы...
Эти новомодные барева считают, что все остальные - холопы и им должны...
Сосите уйх, господа от пьяной обезьяны.
А мы, по их замыслу, благодарные холопы при патриотичной элите, новых баревах.
А пьяная обезьяна это я ))
P.S. Вот написал про 5-10 тыщ, а честно - не помню, какие тогда были размеры зарплат. Так что, считаем, что "5-10" - условность.
Зачем вкалывать у станка, если можно потрахаться на камеру на тропическом острове (Дом-2) и стать богатенькой "звездой"...
И тут вылезает какой-то петрушка, со статеечкой "люди не хотят работать !!!"
Если человеку удается зарабатывать своей головой, лёжа на диване-пусть себе живёт, как ему хочется!
Жизнь даётся человеку без каких-либо обязательств, в нагрузку!
Он сам хозяин своей судьбы.
вам так и не понятно то, что мало кто желает прожигать свою жизнь ради пайки, а сорок штук это и есть пайка, ради решения чьей-то хрени..
большинство готово заниматься своей хренью, а пайку просто так взять, другими методами и способами, а не таскаясь к вам каждый день..
вы не нужны никому, и ваша деятельность никому не нужна, вам дают это понять, а вы не понимаете..
попробуйте нанимать в серую..хотя без трудового договора, рискуете тем, что вам попадутся сутяги, и отсудят у вас право на результат труда- т.е. на часть вашей компании могут претендовать.
но лучше делайте роботов, реагирующих на кодовые слова для ваших программ..
современная молодежь точно такой хренью заниматься не будут, они слишком любят себя, свою жизнь, не пьют не курят, даже матом сейчас ругаться для них это МО..а вы хотите , чтобы они вам такой хренью занимались
даже сто штук им дадите- не будут!
вам странно, а всё что для вас странно вашим представлениям само собой не адекватно..
и это правда- жизнь под ваши представления о ней, не собирается подстраиваться и быть им адекватна.жизнь разная и люди тоже, и подмахивать вам не будут- ну не нужны им ни сорок штук ни сто..когда им дело не по нутру..
видите как может расчеловечить система барыг!
это как в проституции самое ужасное даже не то, что кто-то торгует своим телом, а то, что любые отношения с людьми сводятся к деньгам- на них просто есть ценник..
проститутки вешают ценник на личные отношения, а барыги вешают ценник на деятельность и время жизни людей..
и другой жизни человека и общества для них не существует..
услышь я такие речи как последний ваш пост мне- я бы тоже никогда не пошла к вам работать, даже еще не купив жизнь человека, вы уже норовите ею торговать, уже прикидываете, как и где и за сколько ему лучше или хуже, пытаясь их расставить как овец в стойло..
и ведь не шкрябает у вас ничего внутри от такой утраты человеческих отношений..- но люди из-вне видят это!
и я не выкручиваю тут-тут лишь ваше падение!
Комментарий удален модератором