Если на своем собрании соб-ки НЕ ПРИНЯЛИ размер
то это значит НЕТ НИКАКОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
И что делать?
А ничего!!! Все не приняли на собрании - значит, тупик ... Вернее - только КОНКУРС
Так трактует это жилищное законодательство
Не принятие собранием РАЗМЕРА платы на содержание и ремонт жилого помещения не может являться основанием для применения в расчетах какого-либо тарифа - в силу п.34 "Правил содержания общего имущества" непринятие собранием решения вызывает ИНЫЕ правовые последствия:
Если если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом.
Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
ПРАВДА, есть ЩЕКОТЛИВАЯ ОСОБЕННОСТЬ
НАДО ЧТОБЫ ИМЕЛО МЕСТО СОБРАНИЕ
на котором вот этого самого ПРИНЯТИЯ РАЗМЕРА не СОСТОЯЛОСЬ
В протоколе написано - РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО
А что делать - если такого протокола нет?
А в само деле? Что вы думаете на этот счет
Комментарии
- брать за шкирку и мордой об капот!
Комментарий удален модератором
нужный нам показатель? Там должен быть перечень работ и услуг,необходимымх для поддержания конкретного дома в надлежащем состоянии. И итоговая цифра - сумма стоимостей всех работ и услуг. Просто суммирование. Если работи услуг набирается например 36, то это значит - 35 слагаемых...
Последствия не проведения ежегодного собрания собственников, на котором устанавливается размер платы с учетом предложений управляющей организации установлены подпунктом 2 пункта 34 Правил, утв. Постановлением Правительства №491 – орган местного самоуправления проводит в установленном порядке открытой конкурс, в рамках которого в конкурсной документации устанавливается такой размер платы за содержание и ремонт жилого, который учитывает конструктивные особенности конкретного дома. Абсолютно ясно, что все дома индивидуально отличаются, так что в принципе не может быть одинаковой конкурсной документации, пригодной ко всем домам города.
Так что если на своем собрании не приняли
(собрание проходило с такой повесткой, а решение НЕ ПРИНЯТО)
то деваться некуда - идет вмешательство, потому что нормальное принятие решения оказалось в тупике.
Выход из тупика состоит в проведении КОНКУРСА
Размер платы устанавливается по экономически обоснованному предложению уо. Согласны ? На срок не менее ОДНОГО года. Конкретно для отдельного дома с учётом состава общего имущества, технического состояния ОИ и физического износа Размер платы д.б. соотнесён и перечнем ребат и услуг и их стоимости, объёмов, скорок (графика) выполнения..Подробно расписывать нормы закона нет времени.
ФЗ-31 ( о местном самоуправлении) муниципалитеты обязаны работать в интересах населения. Вот на это и бъём, направляя запрос в ОМСУ сразу после увеличения цифр в платёжке. Спрашиваем ( запрашиваем): обращалась ли уо в ОМСУ с просьбой установить размер платы за содержание общего имущества вашего дома (ссылайтесь на пунки 3 ПП РФ № 416 и др.) и какие документы ею представлены в качестве обоснование своей просьбы.
То есть уошка должна доказать, что направляла предложение собственникам ( или председателю совета) дома, но они отказались это предложение и изменение перечня работ/услуг, изменение их стоимости, объёмов, критериев качества ( ст.162 ЖКРФ) и, в целом,
Короче, своим запросом Вы поставите в тупик ОМСУ, но ответить Вам они будут обязаны. Напишут: уо не обращалась. То есть действовала самоуправно изменив размер платы в одностороннем поряке, что НЕДОПУСТИМО.... И ДАЛЬШЕ ЕЩЁ - У ВАС НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ ПРИЗВАТЬ УКАШКУ К ОТВЕТУ И ПЛАТИТЬ ПО ТЕМ ЦИФРАМ, КОТОРЫЕ РИСОВАЛИСЬ В КВИТАНЦИЯХ ДО ПОВЫШЕНИЯ УКАШКОЙ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
Жилищник передает функции по обслуживанию МКД подрядчику. И там все перечисляется.
Кто там кому что передает - это нас вообще не волнует. Никак
а можно и не запрашивать- а просто утверждать о нарушении УК порядка ценообразования
ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД ДОЛЖНА УК
В чужой монастырсь со своим уставом не ходят.
в связи с иным перечнем
наверное нужно
но в рамках другой темы
не этой
Только установлено прямо обратное
- а именно случай, когда собственники помещений в МКД не приняли на своем общем собрании решение об установлении платы за содержание жилого помещения является ПОВОДОМ и ОСНОВАНИЕМ для проведения конкурса
ПОТОМУ ЧТО УСЛУГИ НЕВОЗМОЖНО ОПЛАТИТЬ
НЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ
а входе конкурса появляется этот размер
ИТАК
Cогласно жилищного законодательства сам по себе выбор способа управления, например, посредством управления через управляющую организацию, еще не означает, что выбранный способ автоматически реализуется.
“Открытый конкурс проводится ТАКЖЕ (!!!!!) в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом ИЛИ (выделено нами !!!!!!!!!) если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.
С этой нормой корреспондируется ч.4 ст. 20 ЖК РФ:
“Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.
БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО
или НЕТ
На реализацию указывает факт заключения договора управления - как минимум с собственниками, составляющими большинство по площади - как это предусмотрено ч.1 ст. 162 ЖК РФ)
визг о введении людей в заблуждение
Все нормы права приведены
Причем не на один раз
Комментарий удален модератором
и цитаты
Вы снова ПП-75
Ни для собственников, ни для ПУКи.
А содержать ОИ можно и безвозмездно. Например, при такой форме управления, как непосредственное.
И, никакая ПУКа не нужна.
Если жители дома достаточно активные граждане, то можно всю кухню организовать самим, вплоть до аварийки.
Было бы желание...