В США признали невозможность поставить экономику Россию на колени

США не смогут поставить Россию «на колени», обойдясь при этом без глобального энергетического и финансового кризиса, пишет Bloomberg; все прежние жесткие ограничительные меры Вашингтона так и не уничтожили российскую экономику.
Политика США по санкциям против России развивается от попыток подтолкнуть Кремль в желаемом направлении и до намерения причинить Москве максимальную боль, пишет Bloomberg.
Однако это очень скользкая дорожка – и нужно изучить все возможные последствия такой политики как для России, так и для США и их союзников, отмечает агентство. Издание приводит слова сенатора-республиканца Джона Кеннеди, который потребовал от представителей администрации Белого дома ответ, что они будут делать, если президент прикажет им «поставить экономику России на колени». Они уклонились от ответа, указав, что нужно сначала оценить последствия этого. Кеннеди на это заметил, что пока «экономика так и не была поставлена на колени».
Bloomberg отмечает, что разочарование сенатора можно понять, потому что поведение России попытались изменить, наложив санкции после ситуации с Крымом и востоком Украины, отравлением в Солсбери и кибератаками. Однако президент России Владимир Путин продолжил свою политику, пишет агентство, отмечая, что нет никаких доказательств того, повлияли ли санкции на его мысли и его планы.
Агентство отмечает, что Россия испытала определенные проблемы: упал объем прямых иностранных инвестиций, нанесен ущерб богатым россиянам и их компаниям и т.д. Однако Кремль, судя по всему, не собирается отступать, пишет Bloomberrg.
И есть сенаторы в США, которые хотели бы попробовать нанести максимальный ущерб России, но даже самые ожесточенные «ястребы» не готовы рассматривать нефтегазовую часть этого варианта, так как Россия является крупнейшим экспортером природного газа в мире и производит в три раза больше сырой нефти, чем Иран. Если убрать Россию с этого рынка, начнется глобальный энергетический кризис.
Дальнейшие санкции в отношении энергетических и технических отраслей России, скорее всего, означают ограничения и для американских компаний, действующих в стране.
В итоге Россия, которая достигла рекордно низкой безработицы и скромной инфляции, вряд ли может встать на колени раньше, чем США спровоцируют глобальный энергетический или долговой кризис. А с менее жесткими санкциями Россия может постепенно справиться, считает Bloomberg, называя это «болезненным провалом» для США.
Напомним, США в последнее время намереваются ввести санкции против России сразу по нескольким направлениям – в частности, в связи с «делом Скрипалей», где ограничения предусматривают запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, а также против госдолга.
Комментарии
И чукчю путают с Чукоткой.
О чём с нами говорить?
Прелесть, а не страна.
https://tsargrad.tv/shows/uroki-proshlogo-budet-li-povtorenie-defolta-1998_153067
Кого на колени они поставят? Сами себя?))
Просто напоминание.
Всероссийские бренды PepsiCo:
Хрустим,
Домик в деревне,
Агуша,
Привет,
Фруктовый сад,
Тонус,
Я,
Чудо-ягода,
Любимый,
33 коровы,
Кубанская буренка,
Чудо,
Ессентуки,
Русский дар,
Родники России,
Веселый молочник...
И т.д.
*
И так далее, по каждой НАТО-Штато-транснациональной компании. В совокупности под 100 процентов всероссийского пищепрома.
Ну и заголовок.
Нафига США ставить на колени бензоколонку, которую всю уже настолько купили - перекупили, уже настолько зачмырили, что никто уже и не вспоминает о ней, среди нормальных людей.
Ну есть такая бензоколонка. С вымирающим нищим населением , 1,5 процента от мирового ВВП , трепыхается тоам что то, криминалбьные группировки захватившие власть, изображают из себя авторитетов. Распальцовывают на 9 мая старые советские побрякушки.
Все , все остальное там давным дано уже Кацев, Робиновичей, Абрамовичей, и прочих почитателй тхеназа.
Какие колени, какая экономика?
Из трубы льется нефть - и ладно, газ перекачивается - уже хорошо.
До остального никому и дела нет.
= = = =
Уже и давно!
Остальное - мусор.
И предупредить можно было не всех, а только ваших домашних. Нам-то зачем эта инфа?
Да, доля энергоносителей в бюджете России на 2013 год - 33 %. Это много. Даже в Норвегии всего 30%. Ну, извините, так уж вышло.
Встречный вопрос - А вам-то кто мешал? Вас кто-то заставлял отделяться? Кто скакал в 91-ом и вопил “Самостийность! Незалежность! Москалей геть!”?
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Русская народная поговорка.
Стоячего раком да перевести в вертикаль на колени....