Разумнее помогать семье с детьми, даже неблагополучной, чем растить этих же детей в детдоме!
27 декабря в Кремле состоялось совместное заседание Госсовета и Комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
Дмитрий Медведев изменил повестку заседания и, помимо обсуждения проблем демографии и защиты материнства и детства, предложил обсудить вопросы межнационального согласия. Следовательно, все заготовки и предполагаемые решения отложены.
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова сразу после заседания разместила на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка информацию, где изложена его позиция по отношению к семье, даже неблагополучной:
«Павел Астахов отметил, что в каждом регионе есть проблемные учреждения и их беда не в отсутствии средств, а нежелании изменить ситуацию.
По его словам, государство тратит на содержание одного ребенка в детском учреждении до 1,5 миллионов рублей в год, и «обидно, что есть до сих пор руководители, не способные обеспечить благополучие детей».
Особый акцент Астахов сделал на поддержке многодетных семей. По его словам, разумнее помогать семье с детьми, даже неблагополучной, чем растить этих же детей в детдоме после лишения их родителей родительских прав. Детский защитник отметил позитивный опыт Тюмени, где после создания в 2004 году межведомственного банка данных семей «особого внимания», в 4 раза увеличилось число детей, для которых была сохранена кровная семья».
Комментарии
>>разумнее помогать семье с детьми, даже неблагополучной, чем растить
>>этих же детей в детдоме после лишения их родителей родительских прав
Именно эти слова звучат вполне разумно, но вот в чем беда, Астахов способен в ходе одной встречи с журналистами трижды поменять свое отношение, скажем к ЮЮ.
Мое мнение о нем сложилось: амбициозный глуповатый пиарщик, страдающий диссоциативным расстройством идентичности. Он, горемыка, блуждает между своими имиджами адвоката, судьи, телеведущего, госчиновника категории А (для скромного и незаметного радетеля о сирых и убогих места в этом списке не осталось).
Тяжелая судьба детолюба занесла его недавно в Карелию
http://www.tvr-panorama.ru/content/smertelnaya-neostorozhnost
он умудрился за пару часов побыть следователем, адвокатом,психологом и, наконец, судьёй.
И все это с апломбом, понты тоже не забыты, кортеж, менты с мигалками. Барин приехал, разобрался как следует и наказал, кого попало.
То есть государство признает, что 15 тыс в месяц- это нормальные затраты на ребенка. Интересный факт. Дайте эти деньги родителям, и детдома исчезнут.
Полное отсутствие общественного контроля.
Нет прозрачности – деньги будут разворовываться. А проблемы – не решаться.