Правда ли, что в магазинах подорожают колбасные изделия?

Производители колбасных изделий заявили о подорожании мясной продукции. Они объяснили это резким повышением закупочных цен на сырье, как сообщают СМИ.
Как утверждают производители, всему виной подорожание свинины, так как спрос на нее в летний шашлычный сезон зачастую повышается. А свинина, как известно, занимает львиную долю в составе любых колбасных изделий. Это, судя по всему, и отразится на ценовой политике мясоперерабатывающей промышленности.
Однако лето движется к финишной прямой. Вернутся ли цены в свой прежний диапазон и закономерно ли вообще сейчас подорожание продукта? На эти вопросы АиФ.ru помог ответить руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Закономерно ли подорожание?
Нет. Цены на мясо действительно повысились. Произошла небольшая корректировка цен (примерно на 20%), однако расценки некоторых мясных продуктов, по заверениям экспертов, остались на уровне 2017 года.
Но главное, что, по словам Юшина, резкого скачка цен на колбасные продукты в торговых сетях россияне заметить не должны, даже если мясопереработчики повысят себестоимость товара.
Эксперт это объясняет огромным резервом наценок на поступаемую продукцию в сетях супермаркетов.
«Цена на полке формируется торговыми сетями, и наценки в этих торговых организациях составляют от 30 до 80%. Просто потребитель не в курсе, а я в курсе, — говорит Сергей Юшин. — В связи с этим могу сказать, что, когда падает цена на сырье и снижается стоимость производства (в том числе и готовых изделий), не всегда снижается цена на полке магазина. Потому что есть спрос. Но, когда себестоимость и отпускная цена растут, зачастую розница просто снижает свои наценки, а стоимость товара на полке остается прежней, для того чтобы сохранить объем продаж. Все-таки рынок конкурентный. Поэтому мой прогноз такой: цены на полках мало изменятся. Они росли и тогда, когда было серьезное снижение цен на продукт переработчика».
По материалам "АиФ"
Комментарии
И вправду, достаточно поехать от Питера в самое ближнее зарубежье, хоть к финикам, хоть к эстам, - и совсем другая картина.
Что интересно, и российская власть, центральная и местная, и российские депутаты всех дум, до копейки, боятся даже затевать какой-то разговор о создании гос.системы розничной торговли едой и шмутками.
Что наводит на размышления, что они все - шпики зарубежных разведок. Потому что как-то по-другому объяснить их логику крайне трудно...
Читаю, аж слёзы размером с кулак наворачиваются. Сколько нужно выдержки и героизма, чтобы изо дня в день лезть на один и тот же кактус и рыдая жрать его...
Скреп вам и мужества. Продолжайте и дальше ваше нелёгкое дело.
Успехов в поедании кактуса.
Комментарий удален модератором
Я никак не отношусь к тем, кто всячески не хочет рассматривать вопрос о создании российской гос.системы розничной торговли едой. Ни к какой власти никакого отношения не имею.
А вижу в этом, при правильном ведении дел, очень большую выгоду для России и россиян - и создание многих рабочих мест, и в глубинке, и самообеспечение России продуктами питания, и стимуляция собственного производства, и существенное снижение цен.
Много писал об этом, и повторяясь, и ещё об этом буду писать - капля камень точит!
А Вы изучайте великий и могучий... Не можете письменным словом мысль выразить.
Венесуэла сейчас это практикует.
На ваш последний месседж отвечать не буду, эт вы от зависти. А зависть - третий из семи смертных грехов.
Понтики, любезный, понтики...
Насчёт Бухенвальда и, особенно, Аушвица-Биркенау (Освенцима) ёрничать не надо. И посещал, и беседовал с бывшими узниками, которые чудом остались живы. Там питали крайне плохо.. Да и всё остальное..
Супродукты мясные стоят дёшево, даже из костей можно сварить очень хороший наваристый суп. Совсем необязательно покупать дорогое мясо.
Кстати, в России рыба пока ещё дешевле мяса. Этим надо активно пользоваться и есть рыбу.
Поститься, как говорят в церкви, не надо, Христос не постился и не учил поститься, но Б-гу нравится, когда человек себя сознательно ограничивает в еде и других приятных вещах.
С картошки, хлеба и макаронов перешёл на брюкву, капусту, лук и морковь. И как кот - в день или сто граммов мяса (или сала - это и лучше), или сто граммов рыбы. Стал пить сто двадцать пять мл, или чуть больше, обычного столового вина, не марочного, бутилизированного в Испании, Германии, на худой конец, в Италии или Франции - там не халтурят, можно разбавлять.
Три продукта для хорошей работы пищеварительной системы: "живое" пиво (не в банке! можно "живой" квас), квашеная капуста (без уксуса!), кефир (не йогурты!)
В том, что ты - "ватник"
При СССР не голодал. Никогда! Жил не только в Л-де и несколько лет на Москве, но катал в командировки по всему Союзу. Меньше знаю Среднюю Азию и восточнее Енисея. Но в остальном в курсе. Никто с голоду не пух. Даже детей горьких пьяниц питали в дет.домах-интернатах так, что будь здоров. Один коллега был из дет.дома, нам однажды на неделю позже прислали деньги, поэтому были финансовые проблемы, и он нам вечерами рассказывал, как их кормили в дет.доме (сразу после войны!) - все туда захотели.
Скажите, чего хорошего в Латинской Америке? И где там хорошо? Дело не в Венесуэле. Возьмите соседнюю Колумбию - лучше? Или Аргентину, куда после войны рванули все итальянцы, желающие разбогатеть... Хотя и все другие страны Латинской Америки сказочно богаты. Что толку с того богатства, если такова уж судьба этого региона...
А Венесуэла не голодает - семьи получают субсидии от государства за счёт нефти, чего нет в России, бак бензина за пару долларов, а то и ниже. Там красивые женщины, с одной общаюсь, пока по Скайпу. Как говорят, "слухи преувеличены"...
Что означает сей термин: "ватник"? Я таким словом не пользуюсь.
Даже та, которая наполовину состоит из китайских портянок и поросячьих хвостов..
И никто с голоду не помер)
А с 1965 года (начало развитого социализма) ничего не дешевело. До этого может и дешевело - особенно, наверно, в начале нашей эры))))
Коммунисты с 1965 года за 20 лет разворовали все так, что с 1990-го восстановить удалось только сейчас и то за счет того, что с президентом повезло))
(с)
Знакомо.
НДС поднимется и вс подорожает.
Чего не сделаешь ради народа - лишь бы не вводить прогрессивную шкалу подоходного налога...
тут нужна революция.
вам нужен рак кишечника от селитры - будет
я таки - делала это , и шо
такие я вам скажу грибы пошли, не дай бог
У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
Ой, мне все равно, лишь бы ДА…
Комментарий удален модератором
А вообще самая лучшая "колбаса" - это хорошо приготовленный кусок мяса.
хотя...
что может быть хуже блядства?
его отсутствие