Любой вправе иск о взыскании задолженности похерить навсегда
На стадии ПОДГОТОВКИ ДЕЛО может быть ПРИОСТАНОВЛЕНО, ПРЕКРАЩЕНО, ОСТАВЛЕНО без РАССМОТРЕНИЯ
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 11 "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству"на стадии подготовки дело может быть приостановлено, прекращено, оставлено без рассмотрения
2. …Согласно положениям главы 12 ГПК РФ применение статей 134 (отказ в принятии заявления), 135 (возвращение заявления), 136 ГПК РФ (оставление заявления без движения) возможно лишь в стадии возбуждения гражданского дела. После завершения этой стадии применение положений, закрепленных в перечисленных статьях, в стадии подготовки дела не предусмотрено.
31. Следует иметь в виду, что в предварительном судебном заседании при наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым - шестым статьи 222 ГПК РФ, производство по делу может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения. При этом о приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения судья выносит определение (части 4 и 5 статьи 152 ГПК РФ). На определение судьи может быть подана частная жалоба.
Так что мы должны сделать, чтобы не проиграть?
Элементарно, Ватсон. Можно подать кучу ходатайств
а)о прекращении дела,
б)об оставлении без рассмотрения и,
в)о приостановлении рассмотрения дела
Поясним чуточку, что имеется в виду а пп а) б) и в)
а)Для прекращения выставляем основания:
- не установлены правоотношения;
- не указано в исковом, какие права УК нарушены
- не указаны доказательства права на иск
- не представлены доказательства задолженности
б)Для оставления выставляем основания:
- не подписано правоуполномоченным лицом (нет подлинной доверенности)
- не приложено доказательства права и.о. на выдачу доверенности;
- не приобщен Устав и должностная инструкция руководителя
- не указан адрес представителя, хотя заявление подано представителем
в)Ну тут вообще ничем не ограниченные возможности.
Приоткроем завесу
в-гр-дело)Для приостановления до рассмотрения другого гражданского дела, имеющего прямое отношение к спору, выставляем определение суда о принятии к рассмотрению нашего иска, например, о признании права на приостановление (хорошее словечко!!!) оплаты за так называемые услуги ЖКХ до устранения нарушения (какого-либо) права плательщика. Ясно, что для этого надо подать исковое заявление (а лучше парочку). Просто открываем в своем компьютере папку НАШИ ИСКИ (возможные).
Берем, что попало - оформляем - и подаем в суд;
в-уг-дело)Для приостановления до рассмотрения уголовного дела, имеющего прямое отношение к спору, выставляем Талон-уведомление(КУСП) о принятии органом МВД нашего заявления о совершенном преступлении - например,
- о присвоении переплаты за коммунальные или жилищные услуги
- о подделке официального документа - протокола
Уголовное производство чем хорошо? Тем, что пораженные коррупцией и абсолютно невежественные в праве полицейские выносят очень слабо аргументированные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела постановления. Их легко обжаловать. И как правило, суд отменяет их... Так что пинг-понг может длиться годами.
А тем временем исковую давность никто не отменял. Так что год пинг-понга дает основание на сокращение долга на одну треть (исковой период - 3 года)
Вот здесь
http://maxpark.com/community/1574/content/6432223
представил заявление о совершенном преступлении качестве примера. Ну какой полицейский возбудит уголовное дело, если из него торчат уши администрации? Да ни в жисть! а нам именно это и надо - будем обжаловать в суд каждое постановление об отказе в ВУД... Годами
в-адм-дело)Для приостановления до рассмотрения административного дела, имеющего прямое отношение к спору, выставляем доказательство наших обращений с жалобами на совершение административных правонарушений по КоАП РФ. Заметим, что таких жалоб мы можем выставить сколько угодно - ну к примеру только в одном направлении
связанным с ПРАВИЛАМИ (разными)
- ст.6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений;
- ст. 6.5 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде;
- ст. 7.21 КоАП РФ - нарушение правил пользования жилыми помещениями;
- ст.7.22 КоАП РФ - нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений;
- ч.1 ст.7.23.2 КоАП РФ - нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных, связанных с таким управлением документов;
- ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ - нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами;
- ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности
ХХХХХХХХХХ
Ну вроде я все сказал.
А кстати вопрос - К какой категории отнести ответчика, который не использует эти возможности?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вместо исполнения запроса апелляции, административный ресурс направили на смену судебной коллегии, которая и слова не дала вымолвить.
АО было просто куплено, как и решение.
если она будет представлена, посвященную тактике защиты в заседании суда апелляционной инстанции
Обязательно включимся.
Есть что сказать.
Но надо изложить проблему
Грамотно: "Не представлены доказательства обоснованности расчета долга". И вот это Жилищниками, укашками не выполняется. Они не могут обосновать расчет. Нет доказательств обоснованности.
так что такая позиция возможна, но она (по сути) утверждает правомерность иска
только уводит спор в размер
Когда ведем речь о позиции, то характеристика "грамотно" или "не совсем грамотно" - не подходит.
Или есть или нет.
Правомерность-когда подверждено законами и обосновано относимыми и допустимыми доказательствами.
На первом месте - главная цель - НЕТ ПРАВА НА ИСК
именно об этом речь
Иное дело, когда на этом рубеже, не удалось задержать противника
другая цель - НЕОБОСНОВАННОСТЬ РАЗМЕРА ПРЕТЕНЗИЙ
Вы же сразу без боя сдаете первый рубеж
Это стратегический просчет
Обращение в надзорный орган не означает начало рассмотрения дела об административном правонарушении, а означает только начало рассмотрения обращения, в ходе которого будет принято решение либо о возбуждении дела об административном правонарушении, либо об отказе в его возбуждении.
Поэтому сам по себе факт обращения в полицию или в надзорные орган не влечет за собою приостановление производства по гражданскому делу. Для приостановления нужно либо наличие связанного с рассматриваемым гражданским делом параллельного дела, либо наличие дела об административном правонарушении, связанного с рассматриваемым гражданским делом.
Оно указано первым
Как правило срабатывает
Остальное тоже указываем. До кучи...
НО надо признаться, в моей практике не было случаев, чтобы факт обращения был принят как факт возбуждения уголовного дела или административного производства
Не, ребята, не надейтесь - платить все равно придется. Это вы думаете, что это ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ. На самом деле, платит ЗА ВАС ЧЕСТНЫЙ АРЕНДАТОР или ВЛАДЕЛЕЦ ЖИЛЬЯ, бо все ваши долги НЕГЛАСНО раскидывают на нас.
Да, электричество отключают - но находятся "умельцы", подключают снова.
Заглушки в канализацию у нас сейчас стали ставить, но приостановили это дело. Одна бабка продукты своей жизнедеятельности стала выносить в подъезд, еще одна семья - на "мусорку".
Кстати, у самого электричество однажды отключили - при смешной задолженности 1500 рэ. Уехал в командировку и забыл заплатить. Вернулся - облом, два дня без электричества.
"чужой долг" - это нечестно по отношению к своей семье
безголовый
не способный понять что его обувают
Кое что взял "на вооружение".
Нужно учится уметь защищать себя любимого. :-)))
Комментарий удален модератором
— ОКОПФ (верхний уровень)
↳ ...
↳ 30000 — Организационно-правовые формы организаций, созданных без прав юридического лица (уровень выше)
↳ 30008 — Районные суды, городские суды, межрайонные суды (районные суды) (текущий уровень)
Как может районный суд, выносить решения без прав юридического лица???? Соответственно все решения районных, городских судов НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!