ВозрОжение, которое заявляется следом... Уланы с пестрыми значками
Продолжение
http://maxpark.com/community/6283/content/6426357
В отличие от Возражений на иск - параллельно - мы будем подавать еще ВозрОжения относительно действий председательствующего. Чтобы отличить - употребим для отличия букву О в средине (кэпитал)
Нам в конечном счете неважно в какой форме появится наша аргументация в материалах дела. Потом будем просто ссылаться на л.д.
Итак - расширяем прорыв... В атаку идут уланы (ну те самые - "с пестрыми значками" -АСПушкин)
Мировому судье
Участника дела
ВОЗРАЖЕНИЕ на процессуальные действия председательствующего (в порядке ч.1 ст. 156 ГПК РФ)
В производстве мирового судьи Судебного участка №134 находится дело по иску управляющей организации о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг к собственникам нашей квартиры. Нам совершенно непонятно, как можно было принимать к рассмотрению заведомо неосновательный иск, который не соответствует предъявляемым требованиями к форме и содержанию
1. Иск называется о взыскании задолженности, однако в исковых требованиях высказана просьба произвести взыскание не на расчетный счет взыскателя, а на счет сторонней организации - ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", не входящей в субъектный состав спора. Таким образом, истец в явной форме заявил об отказе от исковых требований - он не нуждается в денежных средствах.
2. Иск называется о взыскании задолженности, однако процедура взыскания исключает спор о размере взыскания - до рассмотрения дела надо иметь решение суда относительно размеров взыскания. В ином случае иск должен быть направлен не на взыскание, а на установление суммы, подлежащей взысканию.
3. Из искового заявления следует, что истец сам провозгласил себя взыскателем и по своему собственному усмотрению назначил владельца нашей квартиры "должником" в расчете на полное понимание и поддержку такого произвола со стороны судебной ветви власти. Между тем согласно словарей ЗАДО́ЛЖЕННОСТЬ, означает наличие невыполненных обязательств, а потому понятие “задолженность“ негативно характеризует лицо, допустившее такое неисполнение взятых на себя обязательств. В отсутствие конкретных нарушенных обязательств (со ссылкой на пункт договора управления) использование понятия «задолженность» означает формирование видимости обоснованности материальных притязаний.
С принятием иска суд автоматически стал использовать понятия и терминологию, которые направлены на унижение ответчика, причисленного к "должникам" при отсутствии долговой расписки или договора с невыполненными обязанностями по оплате чьих-либо услуг.
Усматриваю в таких согласованных действиях не только отказ суда от объективного рассмотрения дела, но и намерение унизить и сломить волю ответчика к защите своих законных прав и интересов.
4. Федеральным законом от 02.03.2016 N 45-ФЗ внесены изменения в ГПК РФ. С марта 2016 года требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг заявляется в приказном порядке (ст. 122 ГПК РФ). Правда, для этого в Заявлении о вынесении судебного приказа согласно ч.2 ст. 124 ГПК РФ должны быть указаны: 4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; 5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя.
Поскольку требуемых документов у ООО "Поли Строй" нет и никогда не было, то в установленном порядке истец не может рассчитывать на принятие его Заявления.
В расчете на то, что в судебном учредении никто не знает о поправках в законодательстве, подается исковое заявление без документов, подтверждающих обоснованность требований - просто с приложением произвольно составленных таблиц "начислено - оплачено" за подписью некоего инженера (заведомо неотносимое и недопустимое доказательство).
Но раз такого рода исковые заявления принимаются, то это означает, что процессуальными действиями мирового судьи отменяется федеральный закон №45-ФЗ от 02.03.2016 и фактически вводится новый закон, по которому вместо приказного порядка применяется исковой, а требования, подтверждающие обоснованность требования взыскателя, отменяются. Мировой судья захватывает функции законодателя!
5. Исковые требования выдвинуты в предположении, что у ООО "Поли Строй" есть право на управление общим имуществом многоквартирного дома, но вещные прав на недвижимое имущество и сделок с ними подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом 218-ФЗ от 13.07.2015 (ред. от 01.07.2018) "О государственной регистрации недвижимости". Аналогичные требования содержатся в п.7 Приложения N 1 к приказу Минэкономразвития № 943 от 16 декабря 2015 г. "Об установлении порядка ведения ЕГРН», в котором указано- «В отношении каждого объекта недвижимого имущества в ЕГРН открывается раздел , состоящий из записей, содержащих, в том числе сведения о праве собственности и иных вещных правах на этот объект недвижимого имущества, в том числе сведения о его правообладателе, о подлежащих в соответствии с законодательством РФ государственной регистрации ограничениях прав, обременениях недвижимого имущества и сделках с объектами недвижимого имущества.
ООО "Поли Строй" уклонился от государственной регистрации права на общее имущество дома, а потому сам по своей воле лишился права на управление домом.
Фактом предъявления иска без указания на право управления общим имуществом истец заявил о своем намерении рассмотреть дело в обход закона. Фактом принятия такого искового заявления послан сигнал: Можете рассчитывать на полную поддержку, несмотря на то, что законом это не допускается…
6. Как установлено ч.7 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом. Но в том случае, если управляющая организация не имеет намерений заключать договор управления, то не может наступить момент, с которого начинается исполнение договора управления. В нашем случае ООО "Поли Строй" отказалось от заключения договора управления, а потому момент начала исполнения договора пока на наступил.
Это означает, что при соблюдении формально-логического закона следует считать деятельность истца по управлению домом вне закона.
Поскольку принятием искового заявления суд объявил свою поддержку стороне, которая действует в обход законов, мы поставлены в худшее положение по сравнению с истцом, только потому, что стоим на позициях закона.
Категорически не соглашаясь с таким процессуальным поведением судьи, оставляя за собой право на обращение в соответствующие правоохранительные органы с заявлениями о совершенном уголовном преступлении, о подготовке к совершению преступления, о захвате властных полномочий, заявляю Возражение относительно действий председательствующего и прошу предоставить разъяснения по каждому пункту настоящего документа
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иск не соответствует ст. 131 ГПК РФ:
- не отражено нарушение прав и законных интересов;
- не указаны обстоятельства, на которые истец ссылается;
- не указаны доказательства, которыми обосновывает обстоятельства;
- не представлены доказательства досудебного урегулирования;
- не представлен расчет, подтверждающий законность и обоснованность требуемых денежных суим.
Комментарий удален модератором
Посмотрите НОВЫЙ ВАРИАНТ
ШИКАРdoc!!!!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором