Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Намного лучше водки напиток получается.
Буратинка называется.
Комментарий удален модератором
После того как понял, что моя лучше на порядок любых хеннесей с из "Красного и Белого" начал наливать в обычный графин и обязательно предупреждать что моё собственноручное)))
Горела она лучше водки, но была гораздо мягче и очень ароматна.
Жена стеснялась туда ехать, типа, я тутлохушка, жена геолога)))
Я говорю - езжай, да ещё возьми с собой самогона 70%, ты ж из народа.
Она взяла с собой банку настоянную на свежей мяте, цвет как у "Тархуна", крепость больше 70)))
Тык она офигела - у этих крутых баб самогон нашел такой отклик в душе, что все крутились только вокруг него, когда наливать приходило время))) А потом ещё когда уезжали с пьянки - заехали к нам, там от Октябрьска 150 км, причём по дороге - забрали у меня весь самогон какой был)))
Кстати, у него были проблемы - брага на чистом сахаре медленно бродила... Я посоветовал ему добавлять на 10 литров браги столовую ложку суперфосфата, и брожение аж побежало. :)
Только не добавляйте азотные удобрения - вместо спирта получите много дрожжей. В суперфосфате есть все что надо, чтобы брожение было быстрым и чистым.
Думаю разгадка простая. Есть многие тонны поддельного вина, которое продается как дорогое. И нужны эксперты чтобы обмануть потребителя. Их задача не отличать дорогое вино от дешевого - а выдавать дешевое вино за дорогое. Поэтому и набирают туда кого попало а не настоящих мастеров чувствующих оттенки вкуса. Умение отличать один сорт вина от другого даже наоборот вредно для таких "экспертов".
Эксперт по апельсинам...
Комментарий удален модератором
Анализ дает только количественный состав, но ничего не может сказать о происхождении этого состава.
Вы говорите о спектральном анализе - а это элементный анализ, то есть спирт и другую органику можно не добавлять вовсе.
Другое дело - анализ на газоанализаторе. Он выявит содержание органики (от которой зависит вкус), но не микро-элементный состав, который зависит от почвы.
Почему обмануть газоанализатор проще чем вкус? При анализе аромата клубники, анализатор выявил более сотни веществ. При смешивании веществ первой десятки (по количеству) получили запах жженой резины. Запах клубники прятался в веществах с меньшим содержанием.
Но так бывает далеко не всегда - натуральная ваниль пахнет ванилином, который иногда выступает на поверхности стручков в виде кристалликов. Поэтому, копеечный синтетический ванилин дает тот же запах, что и дорогая натуральная ваниль. Хотя, дегустаторы могут с этим спорить (и ошибалься).
Кстати, первые фианиты (цирконы) были представлены на конкурсе в Бельгии под видом бриллиантов и получили от именитых ювелиров высшие баллы, как бриллианты. Они жутко обиделись, когда обман раскрылся и с тех пор ювелиры не доверяют глазам.
Иначе зачем тебе так дёргаться??
Примерно то же самое творится с тестами на IQ , с модой на некоторые вещи... если в голову постоянно забивать определённую информацию то потребитель волей-неволей купится на подобную лабуду:)))и будет считать чёрное белым.
Пить вино в таком порядке :
рислинг кисленький и гладкий ,
херес чуть шероховат
и портвейн , как столик шаткий ,
и мускат как бы покат .
*Черный доктор * за мускатом
кажется продолговатым
и конъяк не пропустить
с лошадиным ароматом .
А шампанским все запить !
Ну какой я дегустатор !
Жизнь прекрасна , так и быть ....
вроде бы этот же самый дядька проверял так же лозоходцев. нагнал толпу и сказал им искать какую то хрень. не нашли они.
а это всё хрень. вино либо хорошее, либо говно, а все эти понты с ароматами, букетами и послевкусие - не более чем приём срубить побольше бабла.
почему то никто из этих дегустаторов никогда не упоминает о том, что бочковое спиртное пахнет мокрой доской, причем даже гниловатой.
понты, понты.
Надеюсь рано или поздно такой изобретут. А то слишком много подделок. Иногда берешь дешевое вино - и его приятно пить. А иногда берешь дорогое - и чувствуешь - бормотуха бормотухой.
Ну а простейший способ - аккуратно опустить рюмку вина в холодную воду, в смысле чтобы прямо покрыло с верхом. Вино немного окрасит воду и всё, перестанет проникать в воду видимо потому что оно тяжелое. А водно спиртовый раствор с красителем из рюмки смешается с водой весь, равномерно окрасит. Так определить где вино а где юпи проще всего.
Хотя, надо попробовать покупать пробную бутылку и тестировать холодной водой. А уж потом покупать вторую. Ну реально дороговизна вина не гарантирует его оригинальность. Жалко в магазин вино нельзя вернуть используя этот способ доказательства подделки.
Со мной пару раз случался казус с изменением вкуса напитка. Сначала это был дивный рижский бальзам, который я попробовал в поезде с попутчиком. Вкус был изумительный и настолько мягкий, что и попутчик и я усомнились, что его крепость выше 35 градусов - пришлось поджигать, чтобы удостовериться, что присутствуют обещанные 45. Остаток (больше половины бутылки) я привез домой и дочка поставила его в холодильник. Через несколько дней его невозможно было пить - он драл горло, как самый паршивый самогон. Потом аналогичный случай был с коньяком Реми Мартин...
Говорить, что я судил о вкусе этих напитков по этикеткам, не приходится.
Состав - это не место производства.
Я - не верю))) Придумано для развода клиента на бабки)))
Текилу никто не пьет с солью и лимоном кроме туристов))) Сами текилогонщики её пьют точно так же как мы с тобой самогон))) А лайм и сiль - це для того чтоб подороже обычный самогон продать))) Он не стоит того бабла что за него просят))) А с лаймом и силью - самое то))
Если каждое вино пьеш из отдельного бокала, то достаточно хорошо различаешь вина (даже если они подаются "в слепую" (со снятыми этикетками или перелитые в графины) - несколько раз проводил подобные "эксперименты" с друзьями. Вообще-то, "хорошее вино" - это сугубо личностная оценка - как правило (начиная с определенного уровня качества вин) вкусы большинства людей не совпадают. С возрастом пристрастия к винам меняются; обычно белые начинают заменяться красными, а сухие (в смысле столовые) на крепленые и десертные. Но (если есть возможность), человек всегда способен разобраться (... и отличить) достаточно малые вариации свойств вина...., и выбрать то, что ему уажется наиболее вовершенным...
P.S. и еще: с возрастом начинаешь ценить достоинства такого напитка, как водка ( ... хорошая, есссссстественно)
Как-то, будучи в Москве на семейный праздник, я купила в ближайшем магазине бутылку дорогого французского красного вина. Так потом за столом стыдно было, вино было явной подделкой, хорошо родственники непривычные и не поняли.
Хотя крымское вино мне очень даже нравиться.
В свои 25 лет, я запросто различал десяток сортов чая с точностью до копейки и не мог спутать индийский с цейлонским, индонезийским или китайским.
Из обычных крымских вин выделяются только Мускат Белый Красного Камня и Пино-гри Ай-Даниль.