...что нарушает суд принимая решения в пользу коммунального террора?
На модерации
Отложенный
… систематическая незаконность и необоснованность судебной власти основаниями по праву заключается в следующей:
1. Суд не исследовал и не установил факт утверждения общего имущества общим собранием собственников помещений.
2. Суд не установил факт кадастровой регистрации земельного участка и общего имущества строения в праве общей собственности собственников помещения.
3. Суд не установил наличие признаков организации, а также полномочия по праву и статус субъекта исполнительной власти уполномоченного исполнять решения общего собрания собственников помещений.
4. Суд незаконно основывает решение ст.309-310 ГК РФ. Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица- ч.1 ст.2 ГК РФ. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц (ч.1 ст.8 ГК РФ).
5. Суд не установил регистрируемый в установленном законом порядке объект имущественных правоотношений, а также полномочия участников И СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ сделки или договора, законные полномочия поставщика услуг И ПОТРЕБИТЕЛЯ по праву и по размеру требуемого платежа.
6. При отсутствии признаков государственной регистрации вещного права на земельный участок и строение в ЕГРН, законных оснований по праву требования платежа у субъекта хозяйствующей деятельности не возникает. Предпринимательская деятельность в ОБХОД УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ ЗАКОНОВ- ч.1 ст.2, ст.8, ст. 8.1, ст.420 ГК РФ и ч.6 ст. 1 № 218-ФЗ является признаками уголовно наказуемой деятельности, а следовательно суд не вправе ссылаться на общие нормы ЖК РФ (ч.1 ст.153 ЖК РФ и ст. 155) и удовлетворять требования об оплате содержания ОИ МКД и коммунальных услуг.
7. Суд обязан на стадии принятия гражданского иска в производство руководствоваться статьей 2 ГПК. Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся СУБЪЕКТАМИ гражданских, трудовых или иных правоотношений.
Комментарии
примерно 25 - 30 позиций
почему не сделать
Отсюда неверное применение норм материального права. В совокупности вал не правосудных решений...
Именно так... Не понимающие суть процесса граждане на это вообще не обращают внимание... На главное!!!!!!!!!!
А потом заявляют - суд глухой попался: я говорила - он не слышит
А зачем говорить, когда определением суда установлен неправильный круг доказывания?
Зачем воздух месить языком?
Как только судья задаёт мне вопрос о доверии или недоверии суду в данном деле тут же отвечаю:
Нет, не доверяю суду.
В ответ вопрос:
обосновать недоверие можете?
Отвечаю:
Суд возбудил данное дело в нарушение пунктов 4,5 ст. 131 ГПК РФ, ст. 133 ГПК РФ.
Мне непонятно, какие права истца нарушены.
Если есть материальные правопритязания ко мне, как ответчику, на те суммы, которые указаны в иске,
тогда пусть представят доказательства в порядке статей 55, 56 ГПК РФ оказанных мне услуг на заявленные в иске, суммы.
Из высланных мне материалов судом таких доказательств я не нашел.
Отсюда возбуждение гражданского дела незаконно и необоснованно.
В связи с этим, Уважаемый суд, заявляю Вам отвод в рамках статьи 16 ГПК РФ.
Само по себе рассмотрение дела в дальнейшем считаю судейским фарсом, не более.
На сём, ещё раз Вам отвод, особенно тщательно все заявленные мною отводы прошу внести в протокол судебного заседания, разрешите откланяться!!!....
В этом весь и фокус))
Комментарий удален модератором
не может быть в рамках искового производства, которое регулируется Подразделом II)
Оба Подраздела входят Раздел "Производство в суде первой инстанции" ГПК РФ
Комментарий удален модератором
На что следует вопрос суда: мнение противной стороны?
ПрСт: Уважаемый суд, только суд устанавливает обстоятельства.
С: С учетом мнения стороны отказать в заявленном ходатайстве. Обстоятельства устанавливает суд, а обстоятельство одно: указанная сумма.
1. Заявление об обеспечении доказательств подается в суд, в котором рассматривается дело или в районе деятельности которого должны быть произведены процессуальные действия по обеспечению доказательств. В заявлении должны быть указаны содержание рассматриваемого дела; сведения о сторонах и месте их проживания или месте их нахождения; доказательства, которые необходимо обеспечить; обстоятельства, для подтверждения которых необходимы эти доказательства; причины, побудившие заявителя обратиться с просьбой об обеспечении доказательств.
2. На определение судьи об отказе в обеспечении доказательств может быть подана частная жалоба.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Никакие новые аргументы не должны приниматься во внимание во второй инстанции
Все - в основном - решается в первой.
Очень трудно дается осознание этой простой истины
Это все ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
зачем путать их
Или Приказное (I)
Или Исковое (II)
Или Особое (IV)
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Если суд включает дурака на наши ходатайства по 65 ГПК, то мы просто берем суд измором подавая частные жалобы на определения суда. А оснований подавать частные жалобы у нас вагон и маленькая телега. Начиная от объекта недвижимости до установления субъектов правоотношений. Годика на три судебный процесс растянуть но особо упираясь.
Комментарий удален модератором
А также факт проведения указанного собрания.
Суд прежде всего обязан установить правоотношения сторон.
Инвентаризация связанной с деятельностью по оказанию жилищно-коммунальных услуг дебиторской задолженности потребителей жилищно-коммунальных услуг - собственников жилых помещений, и оформление ее результатов производятся в соответствии с утвержденным приказом №142 от 21.04.2003 г. Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Порядком.
Наличие задолженности, обстоятельства дела, на которых основано требование взыскателя в силу ст.60 ГПК РФ должны быть подтверждены именно этими средствами доказывания, и не могут подтверждаться никакими другими доказательствами, поскольку сведения о реальности учтенных финансовых обязательств записываются в справки к акту инвентаризации расчетов с дебиторами и кредиторами.
Судья Октябрьского района г.Орска неправомерно освободил истца от бремени доказывания и перенес в судебный акт эти голословные утверждения.
Судом отказано в удовлетворении мо...