Что думают рядовые американцы о «ситуации в России»? Спойлер: ничего
«Россия, Россия, Россия…» — во всех заголовках американских СМИ в дни после саммита Путина и Трампа. Контекст, чаще всего, посвящен ненавистному президенту Дональду Трампу, тон статей — полуистерический.
И всё бы ничего, но проблема в том, что рядовые американские граждане совершенно не интересуются ни Россией, ни Путиным, ни даже собственным президентом, потому что… они живут реальной жизнью в реальной экономике. Как жить в своей стране – вот что их беспокоит.
Как показывают последние опросы Института Гэллапа, когда американцев попросили назвать самую важную, по их мнению, проблему страны, о России не упомянул даже 1% респондентов.
Как отметил аналитик и радиоведущий Дэвид Сирота, «процент американцев, считающих, что самой важной проблемой США являются «отношения с Россией» настолько мал, что нет никакого смысла указывать конкретные цифры»
СМИ изо всех сил пытаются увязать «российский сговор» с кампанией Трампа, отдельные персонажи даже настаивают на том, что «тот, кто голосует против республиканцев — не американец».
Гражданам Соединенных Штатов навязывают однобокий взгляд на мир. Стив Бэннон в интервью «Delivering Alpha» на телеканале CNBC заявил, что «демократы забыли об американских рабочих»
<hr class="stk-theme_1659__separator_basic_divider stk-theme_1659__mb_05 stk-reset"/>
«Российский сговор? Они [демократы] не привели ни единого доказательства. Демократы так и не поняли, почему проиграли … Они мечтают о реванше с 2:30 утра 9 ноября [Бэннон иронизирует, имея в виду первые часы после победы республиканцев на всеобщих выборах в США 2016 года]. Они лгут, жалуются и в ноябре им представится второй шанс…»
<hr class="stk-theme_1659__separator_basic_divider stk-theme_1659__mb_0 stk-reset"/>
Но в ноябре решение будут принимать избиратели, и решение это будет принято на основе экономического национализма Трампа, который привел к росту экономики и созданию рабочих мест
Комментарии