Успешные люди. Игра по правилам капитализма. Исход для России.

Обеспеченных людей принято называть успешными.   Хотя все знают, что нажитое ими состояние часто далеко не прозрачно. Но приличия есть приличия, и богатых, как и победителей- не судят.

Уважение внушает хотя бы тот факт, что человек и богат и жив одновременно. Далеко не всем это удалось.

Отношение к миру у богатых строится на специфических правилах.  Эти правила определяются их положением: вокруг них -все нуждающиеся и всем априори приходится отказывать, иначе от богатства в момент ничего не останется.

Так у богатых формируется определенная психология. Ты –богат, вокруг тебя –бедные и ты ничего с этим не можешь поделать. Прими этот мир таким.

Приняв это правило, богатый человек больше не интересуется бедностью. Насколько бедны люди, могут ли они прожить на те деньги, которые он им платит или нет, его это не интересует. Он платит ровно столько , сколько это стоит на рынке и не центом больше, а лучше на цент меньше.

Встречаются исключения. Генри Форд , например, платил своим рабочим на конвейере , заметно большую зарплату, правда не без умысла, он хотел чтобы его рабочие покупали его автомобили. Тем самым рассчитывая улучшить качество продукции и создать рекламу. Ход, безусловно, не стандартный даже для нашего времени. Но Генри Форд и не был стандартным человеком.

В остальных 99 случаях из 100, богатство игнорирует бедность.

В свое время я не понимал, как рабочий может питаться на 1тыс.р. в неделю, при том, что мой чек на скромный ужин для двоих составлял 5тыс. р. Уверен, что люди, живущие на большие деньги, даже не задают себе такие вопросы.

Так между богатыми и бедными образуется пропасть. И мосты, как мы видим, наводить некому. Все, кто должен представлять народ во власти, давно и хорошо обеспечены. Кризис в этой ситуации -неминуем.

Богатые, обладая многим, обладают властью. В пределе правила капитализма не запрещают одному владеть всем. Но на практике, сто богатых семей легко могут контролировать целую страну. Что и произошло в России.

С точки зрения капитализма -это нормально, с точки зрения человека лишенного и работы и содержания-дико.

Уместно будет спросить, а чья жизнь дороже, если обе они человеческие?

Богатые сторонятся бедности, видя в ней какой-то органический порок. Более того, они презирают бедность и людей без денег. Сами же они больше всего на свете боятся потерять свои деньги. Они точно не знают, как без денег жить, хотя фактически без денег живет большая часть населения страны, да и мира. Поэтому богатые не могут принимать решения за бедных. Чтобы понять бедных нужно самому так жить. Но самое удивительное, что богатый не знает насыщения и чем больше у него есть, тем больше ему хочется.

Если богатство сродни какой-то психической болезни, то этих людей можно пожалеть, но тогда их нужно как можно скорее отстранить от власти. Опыт, наш печальный и трагический российский опыт, говорит, что это так - богатые теряют разум.

Совсем не хочу сказать, что все богатые –безумцы. И среди бедных их достаточно. Но если безумие овладело человеком во власти, его нужно удалять от власти. Богатый еще не хозяин жизни, не хозяин страны и тем более народа. Если он так думает ему нужно искать доктора.

Мы слишком заигрались в права денег: у кого много денег- тот и прав. Мы приняли эти правила, поиграли по ним, а в результате проиграли все.

Сто акул высасывают из страны все соки, чтобы затем истощенную бросить на растерзание остальному миру. Скажите, что это не так.

Так что это может быть не безумие, а масштабный, хорошо скоординированный план.

Зачем им вооружения, которые разоряют страну, зачем Донбасс, Сирия? Этим людям глубоко плевать на жителей Донбасса и Сирии. Оружие им нужно чтобы торговаться.   Чтобы определить для себя условия на спокойную старость на Западе.

Как они смогли привлечь на свою сторону бедных, будучи сами сказочно богаты? Как оказалось, что половина страны поверила их обману? Об этом еще будут писать диссертации во всем мире, а пока, тем, кто им поверил, и тем, кто им не верил, придется расхлебывать все.