Основы Библейской космологии. ЧАСТЬ 2

Posted by Инфо-Макс on 22.07.2018

 

Продолжаем публиковать письма Читателей, которые приходят к нам на почту.

Продолжение материала от нашего постоянного читателя Отца Александра Ильменского:

 

О ХУЛЕ ЗВЕРЯ

Небо, сотворённое Богом в день один, вовсе не случайно выбрано «зверем», как направление главного удара в его войне со святыми.

И зверя можно понять, поскольку вершиной его стремлений является абсолютная, никем и ничем не ограниченная власть. Дух зверя, просто по природе своей, не может смирится с положением арендатора-временщика, ограниченного условиями Владельца.

 

Вполне естественно, что он, как и всякий временщик, мечтает стать собственником.

Если не всей Вселенной, то хотя бы, тверди, – Земли, как мира, сотворённого во второй день. Мира временного, поскольку о нём не было сказано Богом, что он хорош.

Но временщик этот, поглощая за миром мир, надеется что однажды и у него получится как это выходит в нашей, человеческой практике. Согласно которой «нет ничего более постоянного, чем временные сооружения». И тогда, как мечтается, ему удастся безраздельно, уже на правах собственника, царить над поклонившимися ему народами.

Царить если не вечность, то хоть каких-то жалких тысячу лет.

Так что надежды питают не только юношей, но и весьма престарелых инфернальных временщиков.

Роль и место «тверди», в становлении нашей души, тверди, как той самой «объективной реальности, сотворённой Богом во второй день, и данной человеку в его ощущениях», весьма и весьма значительна.

А вот познание её, с целью иметь жизнь питаясь плодами этого познания, противопоказано. Поскольку не только не продлит время жизни исторического человечества, но, как и было в самом начале сказано Богом исходному, совокупному Адаму, приведёт его к смерти.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

Микро и макрокосмос, наблюдаемые и изучаемые наукой, как раз и являются этой временной «твердью», которой, по исполнении своей роли, – выносить и родить Человека в жизнь вечную, предстоит рассыпаться в прах и стать пищей змию. Тому самому змию, из-за «происков» которого произошло то самое, злополучное «грехопадение». «Досадная оплошность человека», о которой продолжают горестно сокрушаться всё ещё учащие о «первородном грехе», возложенном Богом на нас и на наших детей.

Смысл и значение этого, топового этапа творения мира, заслуживает пристального рассмотрения. Но об этом после. Поскольку прежде, всё-таки поговорим о строении Вселенной, как Её сотворил Бог. Причём не только видимой нашему, до зубов вооружённому глазу, но и той, причём куда как более значительной и вечной части её, существование которой будет отрицать, да что там – «будет» – уже отрицает подрастающий зверь.
* * *
Итак, согласно Откровению Иоанна, более известному как Апокалипсис, зверю «даны уста, говорящие гордо и богохульно».

 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (Откр.13:5)

И что вы себе думаете, что нам скажет зверь этими устами?

Для тех, кто не гнушается самостоятельно читать книги Библейского Откровения, а главное, размышлять над ними, это не вопрос. Ведь тут сразу же и вполне определённо написано:

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. (Откр.13:6)

А вот здесь, слегка задержимся, чтобы пристальнее присмотреться к сказанному зверем.

Прежде всего зверь хулит «имя Бога».

Сразу же следует сказать, что Бог, по определению, не может иметь имени в том смысле, в каком его имеем мы. Имена человеческие, по идее выражают личные качества, отличающие нас друг от друга. Диапазон которых необычайно широк, практически бесконечен, как в светлой, так и в тёмной части потенциальных возможностей души человека. Которая, чтобы стать подобной Богу, не может быть ограничена извне даже Самим Богом, чтобы не делать зла.

Ведь если такое ограничение будет, человек никогда не сможет достичь богоподобия, предназначенного ему Замыслом. Ну какой же это будет Бог, а о подобном Богу тоже можно сказать: «Бог», если его кто-то чем-то ограничил, пусть даже и по закону? А тем более, хоть что-то тупо запретил?

Бог не творит зла не потому, что не может, а потому что Сам, Своей волей, возлюбил добро, являясь, по сути Своей, Любовью.

Когда Бог представился Моисею, как «Иегова», знатоков арамейского, которых это звучание коробит, прошу меня поправить, а пока речь идёт не о звучании, а о сути, Он тем самым подчеркнул, что у Него нет и не может быть имени, как наименования, отличающего Его от множества прочих «богов».

Сказать о Себе: «Я – Сущий», то же, что сказать: «Я есть Всё». То есть, – Бог.

Единственное Имя Бога, – Любовь, Которая есть нераздельная совокупность всех мыслимых и немыслимых Совершенств. И Имя это может быть написано и на наших челах.

А вот зверь станет настаивать, что бог, (боги) сотворившие наш мир и растящие нас, изначально, по ходу эволюции мира произойдя от обезьян, затем самостоятельно развились, став «как боги», на пути самопроизвольного научного постижения Вселенной.

Которая, (куда тут денешься, но приходится признать), возникла из «ничего», образовавшись, согласно вере одного из учёных-физиков «из вакуума квантово-флуктационным образом».

«Вещество Вселенной родилось из ничего, – повторяет он, и тут же спешит добавить:– и это не противоречит физическим законам».

Хотя на этот счёт могут быть, и уже есть, немало иных, конечно же, сугубо научных «теорий».

Так вот зверь, скорее всего, будет признавать лишь трансцендентного Бога в Его Не проявленном, Непостижимом Бытии. Признавать, как то самое, вышеупомянутое «ничего» учёного. Ничего, из которого истекают миры. Истекают, подобно непроизвольной эманации индуистского Брахмана.

Ибо, как учит индуизм, так же как реки вытекают из своих источников, так и миры истекают из Его Божества. Так же как искры сыплются из пламени, так и миры, и живые существа исходят из Брахмана.

Подобно тому, как паук производит паутину, как шелковичный червь производит шёлк так и Брахман выводит из себя Вселенную. Материалом которой служит пракрити – первоначальная недифференцированная материя, находящаяся в сжатом состоянии.

Такой Бог, которому фиолетово что там происходит с истекающими из Него мирами, поскольку истечение это является неотъемлемо присущей Ему непроизвольной формой Его вечного Бытия, «зверя» вполне устраивает.

Но Бог, Живой, действующий Бог, Который открылся человеку в полноте Библейского Откровения. Бог, задумавший и сотворивший мир и человека в мире. Бог властвующий, воздвигающий и сокрушающий царства. Рассеивающий народы по лицу земли. Избирающий и созидающий Себе особый народ, как как раба, как орудие Своей воли. Тот самый, многострадальный народ, в котором родится и будет распят Христос, – Сын Божий, проявленный Бог. Бог, воплотившийся в природе естества человеческого, чтобы
будучи рассеянным по всему миру, из всех народов избрать и собрать на Небе множество родившихся во Христе. Собрать, как единое Тело Христово. Тело Бога, Которым, по завершении седьмого дня, преобразится и войдёт в совершенство нетления спасённый Им мир.

Такой Бог категорически неприемлем «зверем».
Неприемлем до колики, до истерики.

Поскольку при таком Боге «зверю», уже как персоне, олицетворяющей собою, поклонившееся ему человечество, не видать божественности, как своих ушей.
А значит и не воссесть в храме Божьем, выдавая себя за Бога.
* * *
Тогда пожелал я, свидетельствует пророк Даниил, точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Дан.7:19-22)

Суть хулы, изрекаемой на Имя Божье этим разговорчивым, глазастым рогом, будет заключаться в том, о чём уже во всю вещают на просторах мировой информационной сети приверженцы «ведических богов», посвящённые в это «тайное знание» «дружественными инопланетянами».

Эта суть уже состоит в том, что как утверждают «посвящённые», Бог Библии, «на самом деле» не тот Бог-Творец, который творил мир. Поскольку коварные авторы «Библейского проекта», чтобы поработить человечество, на роль Творца мира протиснули племенного еврейского божка Яхве, адепты которого два тысячелетия тому пытались зверски казнить Христа – Посланника Союза Светлых Космических Цивилизаций, который ещё тогда должен был дать человечеству некое «знание». Усвоив которое, человечество тут же бы доросло до того, чтобы быть принятым в этот Союз.

Однако тогда что-то пошло не так. Христа убили. Но правда, не на совсем. Он выжил. И вроде-бы даже наделал детей, которые стали основателями королевских династий Европы.

А вскорости за ним прилетели из космоса такие же как он, христы-боги, – творившие мир, или открылся портал, (желаемое подчеркнуть) и Христос, со словами: «я ещё вернусь» улетел в какое-там звёздное скопление.

Но уже пришло время, когда Христос, вот-вот прилетит опять…
* * *
Ну что тут скажешь? История, особенно на фоне разлетавшихся тарелок, выглядит правдиво. Да что там, – правдиво! Самой сермяжной правдой, наконец то дошедшей до народа, веками обманываемого лицемерными церковниками.

Ведь до чего додумались, мерзавцы!

Стали утверждать, что Христос умер и воскрес. А затем вознёсся на Небеса и воссел одесную Бога-Отца.

И с помощью этой выдумки о воскресшем Христе и его «небесном царстве», которого нет и быть не может, поскольку нет никакого Неба, а есть только лишь космос, о котором тёмные, не просвещённые научным знанием народы даже и не догадывались, церковники, в доле с эксплуататорами всех мастей, сосут кровь из обманутых ими народов вот уже две тысячи лет!

Поэтому следующим объектом хулы зверя Откровение Иоанна называет «жилище Бога». То самое Небо, существование которого будет отрицать зверь.

Ведь коль скоро нет Неба, нет и «живущих на небе». То есть нет того, Небесного Царства Христа, которым церковники отвлекали народы от насущных задач строительства Царства Божьего на земле.

Но правда, на то она и правда, чтобы восторжествовать, вещают «посвящённые».

Скоро Христос опять прилетит. Выведет на чистую воду и накажет обманщиков. И наконец-то устроит то царство, которое из-за коварства подлых «акунаков» и их лицемерных приспешников, не состоялось два тысячелетия тому.

Эту, складно строенную байку, чтобы не впасть в спор, подобный спору Паниковского с Балагановым, не так-то просто опровергнуть.

Ну как докжешь, что это выдумка, что этого не было?

Однако и обратное, тоже никак невозможно доказать. Только и останется тогда, что в изнеможении спора, толкать друг друга в грудь, со словами: «а ты кто такой?».

И лишь предпочтение «масс», так называемый «суд народа», как выбор ничего не понимающего, всегда правого лишь потому, что оно большинство, большинства, вынесет окончательный вердикт.

Как вы полагаете, что в таком случае выберут «обманутые массы»?

Учение о том, что их беды, следствие коварного умысла и обмана подлых заговорщиков, которые наконец-то предстанут перед судом истории?

Либо учение о том, что все их исторические беды, – следствие невежества, греха и порока, которыми пока ещё болеет ещё не достигшая совершенства природа их человеческого естества?

Так что зверю дано победить. Но ненадолго.
* * *
И всё же тем, кто не пожалеет своих трудов, докопаться до истины возможно.

Ведь уже даже Откровением Иоанна, в точности предсказавшем суть хулы, которую зверь произнесёт спустя две тысячи лет, свидетельствуется сверхъестественная, божественная истинность Священного Писания. Но главное, сами по себе, смысл и цель творения, средства, созданные и употребляемые Богом для достижения этой цели, являются доказательством истинности всего того, о чём повествует Библейское Откровение.

Но чтобы отследить это, требуется усиленная работа ума, сердца, воли и чувств, – тех основных свойств Образа Божьего, которыми Бог снабдил человека, чтобы человек ими возлюбил Его.

Ну а тем, кто пока ещё не перерос пределы животного самосознания, сейчас уже ничем не помочь. Ибо сказано: Горе имеющим во чреве и питающим сосцами в те дни!(Матф.24:19)

Однако таковые тоже спасутся, но как-бы из огня.

Продолжение следует.