Скончался советник президента по вопросам права Вениамин Яковлев
Сегодня на 87-м году жизни скончался выдающийся советский и российский юрист, советник президента, сопредседатель Ассоциации юристов России Вениамин Яковлев. Сотрудник администрации президента подтвердил это «Ведомостям», уточнив, что смерть наступила в 10.30 во вторник. В июне Яковлев был переназначен советником президента по судебной системе и вопросам права в новом составе администрации.
Ассоциация юристов России выразила глубочайшие соболезнования родным и близким Яковлева.
Бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал Яковлева «одним из патриархов юриспруденции». «Несмотря на зрелый возраст, до последнего дня он продолжал трудиться, сохраняя и работоспособность, и глубину ума», - написал он.
Профессиональную деятельность Вениамин Яковлев начал еще в 1953 г.
в Якутской юридической школе, которую возглавил в 1954 г.. С 1956 по 1960 г. – старший помощник прокурора Якутской АССР. В 1960-1987 гг. – на научной и руководящей работе в Свердловском юридическом институте. Доктор юридических наук. Профессор. Член-корреспондент РАН. Автор многочисленных научных трудов по проблемам теории права, гражданского права, правосудия.
С 1989 по 1991 г. – министр юстиции СССР, одновременно с 1990 по 1991 г. - государственный арбитр СССР и председатель Высшего арбитражного суда СССР. В конце 1991 г. занял должность государственного советника по правовой политике при президенте СССР. В апреле 1992 г. возглавил Высший арбитражный суд России. С 31 января 2005 г. - советник президента России.
Комментарии
Нет главного: именитый правозащитник, либеральный реформатор и один из авторов Конституции 93г.
Благодаря таким товарищам развалилась наша держава и миллионы сограждан досрочно ушли на тот свет.
Остальным тоже досталось.
Гори в аду, дружок.
Царизм и право остальных на право выгнать царя не согласуются. Так что не был он правоведом, а минимум хорьком по обходу прав граждан
На очереди Юмашев?
Всё в обществе начинается с правосудия, со статуса судьи, с содержания его присяги. Правосудие- камертон, под который подстраивается весь оркестр государства. Потом в 1993 году продиктовали Конституцию РФ.
Есть разум у людей судейского сообщества- строят государство живое- Солнце, способное жить вечно.
http://maxpark.com/user/229128511/content/5402135
Нет разума- строят государство мёртвое- машину, путь судьбы самоуничтожения.
Во время, отпущенное на экзамен, род человеческий экзамен не сдал. Стали строить мёртвое государство машину. Самоуничтожение.
Общество, где действует механизм порождения лицемерия, а у людей не хватает разума остановить работу этого механизма, безусловно самоуничтожится.
Президент- сознание государства. Оно в иллюзии о компетентности правоведов РФ.
Вопреки Конституции РФ присяга судьи по всей вертикали не обязывает людей на должности судьи пользоваться разумом и объективностью. Потому они с лёгкостью не признают, и не подчиняется ни Федеральным законам, ни Конституции РФ (Ст.: 1, 2, 14, 17, 18, 21, 45, 47, 64). Руководствуются идеологией иудаизма и принципом суда содомитов. Это не правовое государство, не светское, и, тем более, не социальное, а ДЕСПОТИЯ судейского сообщества ОТКАЗАВШЕГОСЯ от РАЗУМА. Такая система правосудия запускает объективный процесс самоуничтожения общества и государства. С Пути судьбы самоуничтожения, без устранения неопределённости статуса судьи, невозможно сойти вопреки желанию всех не идти по нему.
Система судебной власти РФ объявила войну русскому этносу и народу, отказавшись устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Служат они не Господу, не Закону его, а Антихристу. Хаос не остановим без устранения неопределённости статуса судьи.