Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Казалось бы: выкупи, переведи в внедряй в российскую школу!
Такая опасность есть, так как склонность к паразитированию на чужих информационных продуктах в России началась с 1969 году.
Не от "хорошей жизни", а по причине запрета развивать компьютерный сервис (в том числе программное обеспечение) в нашей стране.
Последние годы много учебного программного обеспечения создает фирма "Кирилл и Мефодий".
И их работа устраивает ничего не ждущих от компьютерных программ кроме дублировки текстов школьных учебников - Министерства образования и самих педагогов.
Плюс еще эффектная мишура работы с машиной создает ажиотаж и видимость занятости и полезности.
Но пока каждый предмет не выстроен заново в предлагаемых нами критериях соответствия нормативам новой теории обучения (автор Семенова Г.Д.), "облучение" перед монитором в приготовлении уроков ничего нового по сравнению с докомпьютерными видами передачи знаний - не вносит.
Сама учебная информационная среда будет выстроена способом, недопускающим возможность внедрения каких либо патологических и вредоносных инъекций, типа вирусов или троянов.
Только при соблюдении этого - главнейшего условия безопасности человека - принципиальная невозможность вирусного вмешательства в проективную учебную среду может вестись речь о прямом подключении человеческого мозга к подобному источнику информационного воздействия!
К примеру, глубоко прожитая "иллюстрация" к истории может помешать критической оценки верности интерпретации событий - ведь вам об истории не "рассказали" а вы "были там".
Лично я бы очень осторожно относился бы к такому сильнейшему инструменту как прямая связь человека с машиной. Равно как к ядерному оружию, интернету, манипуляциям с геномом и прочими мощным рычагам в руках человека.
Если говорить о науках, которые работают с документами, то ввиду предельной открытости, которая не снилась даже Викиликс, опять-таки каждый учащийся самосоятельно будет воссоздавать историю сразу во всех вариантах, обоснование для которых он будет находить в противоречащих друг другу документах.
Прямая связь с программами сегодняшнего дня - это самоубийство.
Опять-таки нужна специализированная информационная компьютерая среда.
Но только не такая какие сейчас делают, иллюстрируя обычные учебники.
Это ничего не дает в плане развития всестороннего профессионального развития ученика - опять нагрузка на память.
Мой подход совсем другой.
Now - How имеет смысл раскрывать при серьезном государственном отношении к подобной новации.
"Одеяло" только "на себя" не тяну, так как вне сомненья нужна будет заинтересованная сплоченная работа с представителями всех наук.
А то как-то печально смотреть как просаживают все какие-то миллионы, триллионы, а воз и ныне там.
Там на такую функцию претендуют наноассемблеры.
Я здесь вижу опять ссылку только на возможности имитации, а не создания того, что хочешь воспроизвести. В итоге - опять натаскивание, в случае переноса на педагогические принемы.