Почему нас не коробит от слова "задолжность"?
ГОТОВЫЙ БЛОК
в АРГУМЕНТЫ
У каждого, кто не согласен с рабским положением в ЖКХ, есть полка с аргументами... Иногда что-то публикую по мелочам
http://maxpark.com/community/6283/content/6417812
У меня в компьютере такой уголок назван ARGU. Вы решил поделиться таким материалом
Если собственник помещения не состоит членом ТСЖ, то он вправе приостановить оплату оказанных ему услуг ЖКХ - до заключения с ним договора управления в порядке, предусмотренном ст. 14 ГК РФ.
Только наличие договора между исполнителем и потребителем услуг может гарантировать получение платы
- согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров;
- согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом";
- частью 6 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что
не являющиеся членами товарищества собственников жилья … вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья …
Если нет договора, то невозможно вносить плату В СООТВЕТСТВИИ с договором!
Вместе с тем никто не снимает с себя об обязанностей по участию в несении необходимых расходов по содержанию и ремонту дома. Но определение необходимых расходов по содержанию и ремонту должно производиться в порядке достижения общего согласия сторон, а в случае спора, решается в судебном порядке, то есть товарищество собственников жилья вправе потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков. Подчеркиваем: убытков, но никак не задолженности!
Отказ от предъявления иска о возмещении причиненных убытков или неправомерного обогащения указывает на отказ ТСЖ защищать свои законные интересы.
Комментарии
А то как-то не по себе от этой фразы... Того и жди какой-нибудь подлянки со стороны ЖКХашников под этим "соусом".
На этом, вероятно и будет строиться доказательная база представителя ТСЖ.
Дескать, вот, "собрание решило..."... Скидываться по столько-то, а вот этот товарисч - не желает. Должник-с.
Прошу взыскать.
Первое. Это решение вынесено с превышением компетенции. В силу всеобщего правового невежества практически большинство принятых ОСС решений сюда попадают - берем ст.44 ЖК РФ и устраиваем жесткую проверку
Второе. Решение собрание не принято требуемым большинством голосов - в протоколе не указано в качестве приложения БюЛЛЕТЕНИ. А только Бюллетени являются доказательством наличия кворума
Третье. Возникновение обязанностей при отсутствии исполнения не означает возникновение задолженности - возможно приостановление исполнения до устранения к-либо преград. Приостановление - предусмотрено законодательством
ЖулиКаХашники с Судьями и так интерпритируют УЧАСТИЕ в ОСС, как Совершение сделки (конглюдентность) по Заключению договора управления !!!!!
А Вы решению придаёте статус Иной Сделки...
Где номер ФЗ ???
то могут быть установлены правоотношения в рамках гражданского законодательства.
Но это не обязанность, а право ТСЖ. Во всяком случае мне неоднократно показывают, что написано ВПРАВЕ заключить договор.
Так что если есть желание у руководства ТСЖ - заключается договор.
А если нет - то члены ТСЖ берут на себя обязанность оплачивать за все! В том числе и ЗА тех, с кем договор не заключался.