Тасманийский человек

Феномен тасманийского человека до сих пор не могут разгадать «британские учёные». Споры на тему идут и по сей день, хотя самого «предмета спора» уже давно нет на Земле. Об этом и статья.
Ещё каких-то 14 тысяч лет назад карта Тасмании была такой, как в тизере. Тасмания была соединена с Австралией узким перешейком. Позднее уровень моря поднялся и Тасмания отделилась от Австралии. Это обстоятельство и позволило создать оставшимся на острове аборигенам доселе невиданную общность: эко-люди.
Мягкий субтропический климат и обилие пищи в лесах позволило забыть эко-людям, как добывать огонь. Они использовали только возобновляемые источники энергии. Они «вялили на Солнце» мясо мелких сумчатых. Получалась «бастурма по тасманийски». Они забыли про рыболовные крючки, швейные иглы, наконечники для копья. Каменные топоры и те встречались в этой культуре редко. А зачем? В лесах было полно фруктов и ягод, а дабы перезимовать очень редкие на острове прохладные зимы, они обросли волосяным покровом. Да и какие это зимы +10С?
Европейцы появились на Тасмании во второй половине 17-го века. Сначала голландцы, потом французы и, наконец, англичане. Последние и установили то обстоятельство, что Тасмания это остров, но уже в самом начале 19-го века.
Колонизаторы никак не могли понять: тасманийцы это люди или «не люди», потому часто и в охотку подстреливали местных ради забавы. Среди колонизаторов к сожалению не было «лиц армянской национальности», иначе они остановили бы этот геноцид.
Армяне это культурная нация, которая раньше англичан знала: наличие волосяного покрова на «женской особи» еще не означает, что она не человек. Необходимы дополнительные «эксперименты».
Такой эксперимент и был проведён, к сожалению поздно.
Англичанин по имени Роберт как-то смешал коктейль по им же изобретённому рецепту:
2 части абсента
1 часть бренди
3 части водки
1,5 части джина
1 часть ежевичного ликера.
Шейкера под рукой не было, потому он смешал «это» в кастрюле с крышкой, да так потом и «выдул своё же творение в одно рыло». Коктейль пробудил один из основных инстинктов, а именно инстинкт размножения. Роберт отправился в лес, где и «осеменил» первую встретившуюся тасманийку. Каково же было его удивление, когда через год он встретил эту тасманийку с Робертом-младшим на руках. Испугавшись он схватил сына и побежал к пастору или викарию. Викарий был образованный человек. Кроме того в метрополии было развито овцеводство, и подобные эксперименты таким образом никогда не заканчивались. Викарий срочно отправил депешу в Лондон с просьбой не медля «переписать методички». Увы было уже поздно. Полное уничтожение коренного народа Тасмании так и осталось на совести британцев.
Неверующие могут сходить в бар и заказать коктейль «Тётка Роберта», рецепт которого приведён в заметке.
Комментарии
Это и называется "цивилизация"...
А сколько ещё подобных этносов было уничтожено в ходе "священной борьбы за существование"?
Сказал бы - одному Богу известно, но после таких примеров поверить даже в существование оного нельзя...