Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла "агентом КГБ".

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов в эфире телеканала БНТ назвал патриарха Московского и всея Руси "агентом КГБ" и "сигаретным митрополитом России". Так Симеонов прокомментировал заявление патриарха Кирилла, заявившего ранее о своем разочаровании новыми интерпретациями событий, связанных с освобождением Болгарии от османского ига во второй половине XIX столетия.

По словам Симеонова, патриарх причастен к нелегальному ввозу в Болгарии сигарет. "Это не православное духовное лицо. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ", – сказал вице-премьер.

Ранее глава Русской православной церкви выразил недовольство речью президента Болгарии Румена Радева на торжествах в честь 140-летия освобождения от османского ига. По мнению Кирилла, Радев недостаточно подчеркнул роль России в победе над Османской империей. В своей речи Радев выразил признательность от имени своей страны многим народам, чьи представители служили в русской армии, освобождавшей Болгарию: русским, румынам, финнам, украинцам, белорусам, полякам, латышам, сербам, черногорцам. Многие болгары сочли тон высказываний патриарха неприемлемым.

 

 

----------------------------

 

 

1.Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

он же Митрополит Ленинградский и Новгородский, Управляющий делами Московской Патриархии, Митрополит Таллинский и Эстонский – агент КГБ “Дроздов”.

 

 2.Патриарх Кирилл, Владимир Гундяев, агент КГБ Михайлов

 

Патриарх Московский и всея Руси, Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, бывший Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев — агент КГБ “Михайлов” […]

На собрании студентов Московского государственного университета глава отдела Внешних Церковных Сношений Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (он же агент «Михайлов») заявил, что факт встречи духовенства с представителями КГБ «нравственно безразличен» (Бюллетень «Прямой путь», N 1-2, 1992 г.).[…]

 

Владимир Михайлович Гундяев родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде в семье священника и преподавательницы немецкого языка в школе. После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил в 1970 году. 12 сентября 1971 года 24-летний молодой человек возведен в сан архимандрита и отправлен в Женеву на должность представителя Московского Патриархата при Всемирном совете церквей.

В Женеве проработал в этой должности до декабря 1974 года. С декабря 1975 года В.М.Гундяев — член Центрального комитета и исполкома Всемирного совета церквей, с 1975 года член комиссии «Вера и устройство» Всемирного совета церквей, с 3 марта 1976 года член Синодальной комиссии по вопросам христианского единства и межцерковных сношений. С ноября 1976 года по октябрь 1978 года В.М.Гундяев — заместитель Патриаршего экзарха Западной Европы. В 1978 году назначен заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений. В этой должности проработал до конца 1983 года. 13 ноября 1989 года В.М.Гундяев был назначен Председателем Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии. В этой должности проработал вплоть до избрания Патриархом 27 января 2009 года.

 

 

Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:

 

1972 год, февраль
 В Новую Зеландию и Австралию выехали агенты «Святослав» и «Михайлов» на заседания Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей.

 

1973 год, январь
 В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ выводились агенты органов КГБ «Магистр» и «Михайлов«. Данные агенты оказывали выгодное влияние на работу Совета и представили материалы, представляющие оперативный интерес о положении в ВСЦ и характеризующие данные на отдельных деятелей.

В Прагу для участия в работе Христианской мирной конференции выводился агент «Кузнецов», от которого получена представляющая оперативный интерес информация.

 

1973 год, февраль
 В СССР в качестве гостя Московской патриархии находился генеральный секретарь ВСЦ Филипп Портер, в отношении которого через агентов «Святослава», «Адаманта», «Михайлова» и «Островского» оказывалось выгодное влияние, Получена представляющая оперативный интерес информация.

1983 год, февраль
 В Швейцарию для участия в мероприятиях по подготовке ассамблеи ВСЦ направлены агенты «Михайлов» и «Константин».

 

3.Митрополит Мефодий, агент КГБ Павел

 

Митрополит Пермский, бывший Митрополит Астанайский и Алма-Атинский, бывший Митрополит Воронежский Мефодий, — агент КГБ “Павел” — Глеб Якунин: Митрополит Воронежский Мефодий до недавнего времени скрывался за кличкой «Павел».

Из отчета зам. начальника 4 отдела 5 Управления КГБ полковника Н. Н. Романова о работе в 1982 году:Наиболее значительные результаты выражаются в следующем: Через ведущую агентуру РПЦ, Грузинская и Армянская церкви прочно удерживаются на позициях лояльности, активной поддержки миролюбивой политики советского государства. В соответствии с планом активных мероприятий против размещения ракет средней дальности в Европе, разработанными во исполнение постановлений ЦК КПСС по данному вопросу и утвержденными руководством КГБ СССР 28. 08. 1981 г., а также в рамках совместного плана со службой «А» Первого главного управления КГБ СССР по оказанию выгодного Советскому Союзу влияния на клерикальные круги Запада через ведущую агентуру КГБ «Аббата», «Антонова«, «Кузнецова», «Нестеровича» и других по религиозным каналам осуществлен комплекс акций по воздействию на общественно-политические круги западноевропейских стран. Через агентурные возмжности в РПЦ и друзей до Папы доводилась также информация о том, что «чрезмерное» увлечение им униатским вопросом может нанести только ущерб отношениям между Ватиканом и РПЦ.

 

 

За период 1982 года проведено 1809 встреч, получено 704 сообщения.1983 год, сентябрь — октябрьВ г. Москве с 28 сентября по 3 октября с. г. в Издательском отделе МП проходила встреча представителей церковной прессы, в работе которой участвовало 12 иностранцев. Рассматривались вопросы обмена информацией. Через агентов «Аббата» и «Григория» на иностранцев оказано политически выгодное воздействие.

В Москве состоялось заседание рабочего комитета ХМК по проблемам разоружения. В целях оказания положительного влияния, принятия выгодных нам решений и изучения отдельных делегатов для участия в работе заседания было направлено 9 агентов КГБ, в т. ч. «Антонов«, «Островский», «Кузнецов» и «Вадим». Заседание прошло успешно, итоговые документы отвечают интересам нашего государства.

 


обнимашеньки с еретиками

дело митрополита-католика Ротова живет и побеждает!

 

4.Митрополит Минский Филарет, агент КГБ Островский

 

Митрополит Минский, Экзарх всея Беларуси Филарет, бывший председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата Кирилл Вахромеев – агент КГБ “Островский” — 1973 год, февраль

В СССР в качестве гостя Московской патриархии находился генеральный секретарь ВСЦ Филипп Портер, в отношении которого через агентов «Святослава», «Адаманта», «Михайлова» и «Островского» оказывалось выгодное влияние, Получена представляющая оперативный интерес информация.

1983 год, апрель
 Через агентов «Островского» и «Кузнецова» было подготовлено открытое письмо патриарха Пимена президенту США Рейгану. Письмо опубликовано в газете «Нью-Йорк Тайме», перепечатано в «Известиях» от 11. 4. 83 г. и направлено друзьям для публикации в их газетах.

1983 год, май
 В НРБ на юбилейные торжества, посвященные 30-летию патриаршества Православной церкви Болгарии выехала делегация РПЦ по главе с патриархом Пименом. В состав делегации включены агенты органов КГБ «Островский«, «Никольский», «Огнев», «Сергеев» и оперработник действующего резерва под соответствующим прикрытием сотрудника патриархии.

В Ирландию выезжали агенты «Аббат», «И.Сергеева», «Т.В.»

1983 год, июль
 В Ванкувер (Канада) на 6-ю генеральную ассамблею ВСЦ в составе религиозной делегации СССР направлено 47 агентов органов КГБ из числа религиозных авторитетов, священнослужителей и технического персонала.

1983 год, сентябрь — октябрь
 В г. Москве с 28 сентября по 3 октября с. г. в Издательском отделе МП проходила встреча представителей церковной прессы, в работе которой участвовало 12 иностранцев. Рассматривались вопросы обмена информацией. Через агентов «Аббата» и «Григория» на иностранцев оказано политически выгодное воздействие.

В Москве состоялось заседание рабочего комитета ХМК по проблемам разоружения. В целях оказания положительного влияния, принятия выгодных нам решений и изучения отдельных делегатов для участия в работе заседания было направлено 9 агентов КГБ, в т. ч. «Антонов», «Островский«, «Кузнецов» и «Вадим». Заседание прошло успешно, итоговые документы отвечают интересам нашего государства.

 

Председатель ОВЦС МП и тайный католик митр. Никодим (Ротов) — наставник и покровитель Кирилла (Гундяева). Благодаря покровительству митр. Н.Ротова молодой священник К.Гундяев сделал карьеру в МП

 

 


подарок евреев Кремля

 

 

5.Председатель ОВЦС МП и тайный католик митрополит Никодим (Ротов) — агент КГБ Святослав

 

 

Митрополит Ленинградский и Ладожский (Новгородский) Никодим (Борис Ротов) (1963-78), Патриарший Экзарх Западной Европы (1974-78), Председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (1960-1972), Митрополит Минский и Белорусский (1963), Глава Издательского отдела Московской Патриархии (1960-63), Архиепископ Ярославский и Ростовский (1960-63) – агент КГБ “Святослав” — тайный католик митропалит Никодим (Ротов) — агент КГБ Святослав — наставник и покровитель Кирилла (Гундяева).

Благодаря покровительству митропалита Н. Ротова молодой священник К. Гундяев сделал карьеру в МП — Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:

1972 год, февраль
 В Новую Зеландию и Австралию выехали агенты «Святослав» и «Михайлов» на заседания Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей. 1973 год, февраль

В СССР в качестве гостя Московской патриархии находился генеральный секретарь ВСЦ Филипп Портер, в отношении которого через агентов «Святослава«, «Адаманта», «Михайлова» и «Островского» оказывалось выгодное влияние, Получена представляющая оперативный интерес информация.

august 1969:
 agents aLTaR, svYaTOsLav, aDaMaNT, MaGIsTER, ROsHCHIN and ZEMNOGORsKY went to England to take part in the work of the WCC central committee. agents managed to avert hostile activities [public criticism of soviet religious persecution]…10

 

6.Митрополит Питирим — Константин Нечаев — агент КГБ Аббат

 

Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим (1963-2003) (Константин Нечаев), глава Издательского отдела Московской Патриархии (1963-64) — агент КГБ “Аббат” — один из ценнейших в КГБ

1980 год, январь
 В Швецию по линии Союза советских обществ дружбы с контрпропагандистским заданием выехал агент «Аббат».

1980 год, март
 На заседание ВААК (международная организация церковных журналистов) направлены агенты «Аббат«, «Марков». Полученная от них информация об обстановке в ВААКе и в отношении Хеслера, объекта нашей оперативной заинтересованности, представляет интерес для органов КГБ.

В Англию на интронизацию главы англиканской церкви выехал агент «Аббат».

1980 год, июнь
 Во Францию маршрутировался агент «Аббат». Агент «Аббат» выезжал в США по линии Советского комитета защиты мира.

1980 год, ноябрь
 В ФРГ на Ассамблею экуменического центра по информации в Европе направлен агент «Аббат«.

1980 год, декабрь
 Агенты «Аббат» и «Ремарк» возвратились из поездки в ФРГ. Через агентов оказано положительное воздействие на верующих в плане разоблачения клеветнических измышлений о положении верующих в СССР.

Из отчета зам. начальника 4 отдела 5 Управления КГБ полковника Н. Н. Романова о работе в 1982 году: Наиболее значительные результаты выражаются в следующем:

Через ведущую агентуру РПЦ, Грузинская и Армянская церкви прочно удерживаются на позициях лояльности, активной поддержки миролюбивой политики советского государства. В соответствии с планом активных мероприятий против размещения ракет средней дальности в Европе, разработанными во исполнение постановлений ЦК КПСС по данному вопросу и утвержденными руководством КГБ СССР 28. 08. 1981 г., а также в рамках совместного плана со службой «А» Первого главного управления КГБ СССР по оказанию выгодного Советскому Союзу влияния на клерикальные круги Запада через ведущую агентуру КГБ «Аббата«, «Антонова», «Кузнецова», «Нестеровича» и других по религиозным каналам осуществлен комплекс акций по воздействию на общественно-политические круги западноевропейских стран. Через агентурные возмжности в РПЦ и друзей до Папы доводилась также информация о том, что «чрезмерное» увлечение им униатским вопросом может нанести только ущерб отношениям между Ватиканом и РПЦ. За период 1982 года проведено 1809 встреч, получено 704 сообщения.

1983 год, май
 В НРБ на юбилейные торжества, посвященные 30-летию патриаршества Православной церкви Болгарии выехала делегация РПЦ по главе с патриархом Пименом. В состав делегации включены агенты органов КГБ «Островский», «Никольский», «Огнев», «Сергеев» и оперработник действующего резерва под соответствующим прикрытием сотрудника патриархии.

В Ирландию выезжали агенты «Аббат«, «И. Сергеева», «Т.В.»

1983 год, июль
 В Ванкувер (Канада) на 6-ю генеральную ассамблею ВСЦ в составе религиозной делегации СССР направлено 47 агентов органов КГБ из числа религиозных авторитетов, священнослужителей и технического персонала.

1983 год, октябрь
 В Данию по приглашению общества дружбы Дания — СССР выехала делегация РПЦ, в состав которой включены агенты «Аббат«, «Григорий». Дано агентурное задание отстаивать миролюбивую политику Советского государства, разоблачать инспирации западной пропагандыо положении религий и верующих в СССР.

В ЧССР для празднования 25-летия ХМК выезжала делегация РПЦ, в состав которой входили агенты органов КГБ «Антонов», «Вадим» и «Кузнецов». При их активном участии была выработана декларация по случаю 25-летия ХМК, отражающая в целом интересы нашего государства.

С 3 по 8 октября с. г. в г. Москве проходило заседание членов экуменического круга по информации в Европе (организация, объединяющая христианских публицистов), в работе которой принимало участие 23 иностранца. Через агентов «Аббата» и «Григория» на иностранцев оказано политически выгодное влияние.

1983 год, сентябрь — октябрь
 В г. Москве с 28 сентября по 3 октября с. г. в Издательском отделе МП проходила встреча представителей церковной прессы, в работе которой участвовало 12 иностранцев. Рассматривались вопросы обмена информацией. Через агентов «Аббата» и «Григория» на иностранцев оказано политически выгодное воздействие.

В Москве состоялось заседание рабочего комитета ХМК по проблемам разоружения. В целях оказания положительного влияния, принятия выгодных нам решений и изучения отдельных делегатов для участия в работе заседания было направлено 9 агентов КГБ, в т. ч. «Антонов», «Островский», «Кузнецов» и «Вадим». Заседание прошло успешно, итоговые документы отвечают интересам нашего государства.

 

 

7.Митрополит Ювеналий Поярков — агент КГБ Адамант

 

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (1977-…), Председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (1972-81), Митрополит Тульский и Белёвский (1969-77) — Владимир Поярков — агент КГБ “Адамант” — […]агент «Адамант», сиречь митрополит Ювеналий, согласно обнаруженным документам КГБ, вместе с другими иерархами Московской Патриархии и руководителями других конфессий в бывшем СССР был удостоен грамоты КГБ СССР «за многолетнее сотрудничество и активную помощь органам госбезопасности», 1985 г., л. 51. Подготовлены записки в КГБ СССР о поощрении агента «Адаманта». Шугай. В.И.Тимошевский.

 

 

1973 год, февраль
 В СССР в качестве гостя Московской патриархии находился генеральный секретарь ВСЦ Филипп Портер, в отношении которого через агентов «Святослава», «Адаманта«, «Михайлова» и «Островского» оказывалось выгодное влияние, Получена представляющая оперативный интерес информация.

1977 год, январь
 В Чехословакию выехал агент 4 отдела 5 Управления «Кузнецов». В Индию в составе делегации, возглавляемой Патриархом Пименом, направлены агенты «Адамант«, «Никольский», «Михаил».

august 1969:
 agents aLTaR, svYaTOsLav, aDaMaNT, MaGIsTER, ROsHCHIN and ZEMNOGORsKY went to England to take part in the work of the WCC central committee. agents managed to avert hostile activities [public criticism of soviet religious persecution]…10

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

 

8.Митрополит Климент — Герман Капалин — агент КГБ Топаз

 

Митрополит Калужский и Боровский (2004-…, архиепископ 1990-2004), Глава Издательского совета Московского патриархата (2009-…), Управляющий делами Московской Патриархии (2003 года-09), Управляющий Патриаршими приходами в США (1987-90), Управляющий Патриаршими приходами в Канаде (1982-87) — Герман Капалин — агент КГБ “Топаз” — […]Парламентская Комиссия выяснила, что бывший представитель Патриархии в США архиепископ Климент (ныне Калужский) — агент «Топаз».

http://perchatkin.com/perchatkin/archives/6252

 

-------------------------------------------------

 


Гундяев принимает золотое яблоко из рук нью-йоркского раввина


правила св. Апостол

62. Если кто из клира, устрашась человека, иудея, или эллина, или еретика, отречется от имени Христова: да будет отвержен от церкви.


65. Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извергнут, и отлучен от общения церковного.


70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

<script type="text/javascript">// </script> <script type="text/javascript">// </script>

  •  
  •  
  •  
  •