ЧОП бандита Исакова: не могут охранять стройки, а пытаются пролезть в Сирию
Телеканал «Дождь» - кладезь фейков, которые выставляются под видом серьёзных журналистских расследований. Так, недавно на интернет-портале данного новостного издания вышел очередной подобного рода репортаж, который по замыслу телеканала якобы должен был сорвать все покровы с такой темы как профессиональное наёмничество в России.
Сюжет – дешевая постановка, что видно с первых же кадров. При этом под видом крутых профи, у которых за плечами далеко не одна горячая точка, «Дождь» попытался выставить обычных охранников орловского ЧОП, владельцем коей является некий Сергей Исаков – бандит из 90-х.
Очевидно, что речь идет о рекламе самозванцев, которые пытаются вылезти в князи за счет заслуг других. И особо цинично выглядит тот факт, что для ротации «Дождь» использовал доброе имя ЧВК Вагнера, достижения которой в противодействии международному терроризму особо отмечаются в мире.

Естественно, в сюжете «Дождь» опускает самые интересные подробности прошлого Исакова, выставляя его военным экспертом. На деле он – простой матрос, который в какой-то момент плотно связывается с криминалом и пускается во все тяжкие. А о каком-либо боевом опыте не идет и речь. Даже минимальном.
Родился Сергей в городе Орел, учился в мореходной школе Архангельска, а как закончил обучение – вернулся в родные края и, поработав некоторое время матросом на различных судах, устроился обычным юридическим консультантом на предприятие. И все поменялось после 1989 года, когда Исаков наряду с известным криминальным лидером северокавказской ОПГ Сергеем Суриновым становится соучредителем уже другой фирмы - «Орел-Авиа».
В 90-е данной компанией очень плотно занялись представители правоохранительных органов, в том числе и лично Исаковым. Причина – попытки незаконного ухода от налогов. Реального срока ему удалось избежать, однако условный на некоторое время его настиг – пока не был отменен по амнистии. Проблемы с законом Сергея ничему не учат и вместо того, чтобы начать жить честно, Исаков задумывается об обеспечении своего криминального бизнеса политическим и административным прикрытием. При этом, не забывая о рекетирской деятельности совместно с членами своей ОПГ.
Так вот Сергей идет в политику, однако и в данной сфере его ждала неудача: Исакову не удалось получить в 90-х желанный депутатский мандат партии ЛДПР даже посредством дачи взятки в полмиллиона долларов. Он не опускает руки и впоследствии регистрирует собственный ЧОП, куда устраивает охранниками отморозков из своей ОПГ.
Никакой ЧВК, как понятно, даже и не пахнет. К слову, как и экспертами в области охранной деятельности: на просторах Сети можно найти массу негативных отзывов клиентов, которые воспользовались услугами Исаковского ЧОП «»Центр Антитеррор».
К примеру, ООО «Агростройинвест» обращался к охранной организации Сергея за услугами и итог таков, что за время, пока между компанией и ЧОП Исакова действовал контракт – было украдено имущества на 54000 рублей.
Что очевидно, это и стало причиной разрыва деловых отношений.
АО «Жилстрой» также повелся на красочную рекламу «Центра Антитеррора» и тоже не досчитался товарно-материальных ценностей на достаточно круглую сумму.
Примечательно, что с 90-х ничего не поменялось у Исакова и касательно темы неуплаты налогов.

Очевидно, что эти ЧОПовцы - никакие не профессиональные эксперты в военном деле, а обычные бездельники, которые только и умеют, что сидеть в каморке, пить дешевый чай и разгадывать кроссворды. «Дождь», к слову, попытался доказать обратное, упомянув об одном случае как о личном подвиге Исакова.
В 1998 году Исаков полетел на самолете с депутатами ЛДПР и журналистами в Ирак. Видимо, надеясь на то, что ни одно государство не посмеет напасть на самолет с тремя десятками обычных пассажиров. Сам же полет был с целью продажи авиасудн в Ирак: Сергей и его напарник пытались тем самым поднять планку своего бизнеса. Так вот «Дождь» этот маневр выставил боевым вылетом и чуть ли не доблестным подвигом.
На фоне этой информации цель Исакова смотрится еще смешнее:
«Сергей Исаков считает, что восстанавливать Сирию должны те, кто ее отвоевывал. Ремонта ждет, например, одна сирийская электростанция — и тех, кто этим займется, нужно будет охранять. Весь этот контракт сейчас зависит от одного решения».
Вопрос: хотя бы камень на камне останется на месте этой электростанции, если эти никчемные охранники, которые даже подвал строительной компании не смогли удержать в сохранности, поедут её защищать?
И особенно дико смотрится тот факт, что эти бездари приравниваются «Дождем» к бойцам ЧВК Вагнера – российским добровольцам, которые безо всяких преувеличений стали главной движущей антитеррористической силой в Сирии.
Нужно обладать крайне низким интеллектом, дабы в один ряд поставить простых охранников, которые максимум разгоняли дворовых собак, с героями, которые по доброй воле встали на защиту от главной чумы 21 века – международного терроризма.
Ведь именно вагнеровцы участвовали в ключевых сирийских операциях против исламистов – в Алеппо, Дэйр-эз-Зоре Акербате. Важно отметить, что и Пальмира была освобождена при их непосредственном участии. Бойцы ЧВК Вагнера - герои в самом истинном понимании и уж никак нельзя ставить знак равенства между ними и вшивыми выходцами ОПГ.
Комментарии