35+1 - офигенные американские технологии. Россия догонит в никогда году

Истребители F-35 могут обзавестись ведомыми боевыми помощниками. Вчера, 12 июля, портал flightglobal.com сообщил о том, что уже этой осенью стартуют испытания беспилотника Valkyrie XQ-58A.

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) уже несколько лет работает над программой Low Cost Attritable Strike (LCAS), одним из направлений которой является Low Cost Attritable Aicraft Technology (LCAAT) — разработка ведомого беспилотника для истребителя. И, похоже, уже этой осенью станет ясно, насколько успешными были теоретические наработки.

​Рендер дрона Valkyrie XQ-58A. flightglobal.com - «Валькирия» готовится покорять небо | Warspot.ru Рендер дрона Valkyrie XQ-58A.
flightglobal.com

В ближайшие месяцы стартуют испытания дрона Valkyrie XQ-58A, разработанного компанией Kratos. Его ключевая особенность заключается в полной автономности, за что летательный аппарат получит обозначение «беспилотный беспилотник». Этот дрон предназначен для работы в паре с ведущим истребителем (F-35) и будет выполнять функции как носителя вооружений, так и «расходного материала» в случае опасности для пилота истребителя.

Картинки по запросу американский скоростной вертолет

Sikorsky S-97 Raider уже проходит испытания

268231-280-1-68ac99-large-1513634579

Это уже проходящий испытания новый конвертоплан Bell V-280 Valor. А есть и старый CV-22B Osprey

 

По словам Уильяма Кули, руководителя AFRL, ВВС США возлагают большие надежды на Valkyrie XQ-58A.

По мнению военных, ведомый беспилотник позволит существенно расширить возможности истребительной авиации, а также будет выполнять самые опасные миссии, в случае необходимости — «прикроет» ведущего.

Картинки по запросу автомат калашникова производство киянка фото

Непревзойденные русские технологии

Картинки по запросу новейшее американское оружие

Это эскиз российского бомбера_6. Поступление в войска в 2035 г. Через 40 лет Россия вооружится ухудшенной американской копией

 

Характеристики и возможности Valkyrie XQ-58A держатся в секрете, при этом в СМИ доступны рендеры этого беспилотника. Кроме того, в описании программы LCAAT указывается, что длина беспилотника составляет чуть более 9 м, размах крыла — 8,2 м, полезная нагрузка — порядка 270 кг, которая может размещаться во внутреннем отсеке или на внешних подвесах.

--------------

М.П. То, что Путин в марте показал о невозможных российских технологиях (ядреная атомная лодка, ядреная крылатая ракета и прочие мультики) - это его сны в стиле фэнтэзи. Похвально. Но мультики не оружие.

Амеры же, благодаря своему финансовому и технологическому превосходству, создают шедевры типа стелсов и прорывные технологии. 2 % ВВП никак не догонят 20 % ВВП.

Как и в СССР.

Кроме того, "оптимист" Рогозин не в правительстве. Поэтому новинок в российской армии станет много меньше