Когда начали писать на пергаменте.

Пергамент, -
1. Писчий материал из телячьей кожи, распространенный до изобретения бумаги, а также рукопись на таком материале.
2. Особо обработанная кожа молодых животных, применяемая в технике и для изготовления музыкальных инструментов.
Официальная история нам повествует о начале использования пергамента со второго века до нашей эры. По неким сведениям, когда-то египетские цари запретили вывоз папируса из Египта из-за конкуренции Александрийской библиотеки с библиотекой в городе Пергам.
Растение Бумажный тростник из которого изготавливается папирус растёт не только в Египте, а во многих африканских странах. Поэтому папирус производился не только в Египте, а и в Сирии, и в других странах Ближнего Востока. Вам не кажется полным абсурдом, прекращать торговлю одним из самых прибыльных товаров из-за конкуренции двух библиотек? Например это тоже самое, если Иран запретит продавать свою нефть за рубеж.
В реальности дела обстояли совсем по другому, необходимость в производстве пергамента возникла, когда прекратились поставки в Европу и Константинополь папируса с Ближнего Востока из-за религиозных войн. Поставки папируса в Христианский мир прекратились из-за арабских завоеваний в седьмом веке. С тех пор в Европе возникла острая необходимость в писчем материале, которым нужно было заменить папирус. Пергаментом не пользовались до этого, потому что папирус был намного дешевле, чем производство пергамента. Производство пергамента это довольно трудоёмкий процесс, выделать шкуру чтобы на ней можно было писать требует большого труда. Где-то в восьмом-девятом веках в Европе появилось два основных центра по производству пергамента, один центр возник в Испании, а второй центр возник в Германии. К началу двенадцатого века пергамент производился во многих европейских городах. До этого времени вся Европа и весь Ближний Восток писали на папирусе, на восковых табличках и на коре деревьев.
Если всё было так как утверждает официальная история, тогда почему до шестого века, до начала арабских религиозных завоеваний Ближнего Востока, в Европе, и в Греции, и в Константинополе все писали на папирусе, на восковых дощечках и на коре. Зачем писать на них если был уже вроде как изобретён пергамент давным давно? В городе Пергам что, забыли как нужно делать пергамент? Нестыковка выходит.
Все рукописи написанные на пергаменте, которые выдаются сегодня за древние писания являются подделками, умело выдаваемыми за оригиналы. Как обычно находят такие рукописи? В основном это библейские тексты. Нек-то дарит какой нибудь библиотеке или какому нибудь королю древнее писание написанное на пергаменте, откуда появилось само писание, как и что, это овеяно мраком тайны или рассказывается история, которую невозможно проверить, типа - шел, шел и в канаве нашел.
Например как вы отнесётесь к Торе, которая, как утверждают евреи записывалась изначально с незапамятных времён на пергаменте. Как вы понимаете Иудаизм появился во времена массового производства пергамента в Европе, потому что до седьмого века на пергаменте вообще никто не писал, потому что его просто не существовало. То есть свитки Торы появились не ранее изобретения пергамента в Европе.
Доподлинно известно, что в Западной Европе после появления христианства работал целый синдикат католических священников, который под прикрытием Ватикана занимался фальсификациями исторических рукописей. Почему подделывали рукописи на пергаменте, а не на папирусе? Да потому что у фальшивописателей не было папируса, зато у них было много пергамента который производился в Европе.
Поэтому все Торы и прочие древности написанные на пергаменте являются фальсификациями, так как до восьмого века, до начала арабских завоеваний все писания писались на папирусе.
Комментарии