Семипоклонный начал
В утреннем и вечернем молитвенных правилах этого нет. Хотя и рекомендуется перед начинательными молитвами прочесть с поклонами несколько раз молитву мытаря и Иисусову молитву.
Я творю перед начинательными молитвами семипоклонный начал. В Молитвослове эти молитвы приводятся в главе «Чин келейного чтения канонов и акафистов». Семипоклон берёт своё начало ещё со времён старообрядческой Церкви. Тогда вообще всякое молитвенное стояние с него начиналось. Теперь это только монахам предписывается для келейного чтения. Я же, когда читаю эти молитвы (читаю – это только говорится так; на самом деле я их наизусть знаю), бывает и на колени встану, земные поклоны бью.
Вот они, эти молитвы:
Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)
Боже, очисти мя грешнаго и помилуй мя.
(Поклон)
Создавый мя, Господи, помилуй мя. (Поклон)
Без числа согреших, Господи, прости мя. (Поклон)
Владычица моя, Пресвятая Богородице, спаси мя грешнаго. (Поклон)
Ангеле, хранителю мой, от всякого зла сохрани мя. (Поклон)
Святой апостоле (или мучениче, или преподобный отче, имя) моли Бога о мне. (Поклон)
В храме я сейчас редко стою всю службу. Только, когда исповедаюсь и причащаюсь. Спина отказывает, трудно стоять (на курорт в августе собираюсь, и спину полечу). Так я прихожу до начала службы, бухнусь где-нибудь в уголке за колонной на колени, чтоб глаза не мозолить, и сотворю семипоклон, да другие молитвы, какие помню прочту.

Комментарии
Боже, избавь, я не желаю тебе ничо такого. Всё в воле Божией.
Все беспоповцы такие. Оправдываются... не перед Богом, нет. Перед собой, что в Храм Божий дороги не знают.
А птичек я выпускал. Откроешь ладошку. Как она сорвётся, как зачирикает громко, воле радуясь. И я рад - "хоть одному творенью я мог свободу даровать".
И болтовня болтовня болтовня. Пустоцвет. Дожил до седин (как пишет) а дурко дурком.
Конечно, всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святаго, но более всего дает молитва, потому что она как всегда в руках наших как орудие для стяжания благодати Духа. Захотели бы вы, например, в церковь сходить, да либо церкви нет, либо служба отошла. Захотели бы нищему подать, да нищего нет либо нечего дать. Захотели бы вы девство соблюсти, да сил нет этого исполнить по сложению вашему или по усилиям вражеских козней, которым вы по немощи человеческой противостоять не можете. Захотели бы и другою какую-либо добродетель ради Христа сделать, да тоже сил нет или случая сыскать не можно. А до молитвы это уже никак не относится: на нее всякому и всегда есть возможность — богатому и бедному, знатному и простому, сильному и слабому, здоровому и больному, праведнику и грешнику. Вот как молитесь: Господи, сподоби мне умереть христианскою кончиною, не остави меня, Господи, на Страшном суде Твоем не лиши Царствия Небесного! Царица Небесная, не остави меня!
Вам слова Христа пофиг и вы не доверяете Богу?
"Боже, очисти мя грешнаго,
яко николиже сотворих благое пред Тобою;
но избави мя от лукаваго,
и да будет во мне воля Твоя..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Избиение_младенцев
Я уж скромно умолчал про 64 тысячи... А если чего не понравится насчет византийской и сирийской традиций, вот тебе вполне православные данные:
https://azbyka.ru/days/sv-mucheniki-14-000-mladencev-ot-iroda-v-vifleeme-izbiennye
Христиане же (чем они хуже?!)
из "Отче наш" взрастили Сад Орбитальный Неувядающих Молитв...
теперь НЕ пропадём!... .)
Пока не начинаешь с ними говорить... )))