Генерал-полковник Леонид Ивашов о структуре власти в России при Путине

 


Путин и его ближайшее окружение: 
1. Корпорации, связанные экономическими (коррупционными) отношениями 
2. Кланы, связанные коррупционными отношениями (бизнес, госструктуры, Федеральное собрание, судебная система, партии). 
Это структура олигархов, сформированная Ельциным, при поддержке которой Путин пришел к власти. 
3. Чекисты и питерцы, семейные кланы, которых во власть привел Путин. 
Все эти структуры, по мнению Леонида Ивашова находятся в жесткой конкуренции за власть и куски российского пирога. Они формируют и подчиняют себе прокуратуру, суды, других правоохранителей – все, что их обслуживает и оберегает. 
Когда кого-то сдают, как, например, Улюкаева или губернаторов – это те, кто не входят в эту клановую систему и являются мелкими жуликами-миллионерами. 
Основной социум: 
Учителя, ученые, медики, работники корпораций и госучреждений, военнослужащий, производственный сектор и другие – 30 – 35 млн. человек. 
На петербургском форуме выступил депутат Андрей Макаров, председатель комитета по бюджету Госдумы, который является представителем корпоративных, олигархических структур. Его речь была отражением тенденций, происходящих сейчас внутри этих структур. 

Сегодня в составе правительства начинают доминировать клановики. Посмотрите, президент был только избран, а бензин и дизельное топливо за месяц подорожали на три рубля за литр. Это перекладывание ущерба, причиненного олигархам в США и Великобритании, на плечи народа. Вследствие этого начинает дорожать продовольствие, транспортные перевозки (авиа и общественный автотранспорт). И эти издержки ложатся именно на этот основной социум - учителей, ученых, медиков, работников корпораций и госучреждений, военнослужащих, производственный сектор, малый и средний бизнес, а также их семьи. 
В России их интересы никто не защищает. А уж мелких и средних предпринимателей гнобят и грабят как хотят. 
В нормальных странах на основе основного социума формировался средний класс. В России же идет уничтожение среднего класса под корень. Этим средним классом были и ученые, производственники, предприниматели, 
И давайте назовем еще одну часть нашего общества: беднейшие слои, пенсионеры, наркоманы, алкоголики, мигранты и другие – 40-45 млн. человек. Эти люди никоим образом не могут влиять на политику. 
Это информация необходима для осознания того, что происходит в России. Это называется - инородная фашистская диктатура, так считает Леонид Ивашов. 
Кто определяет будущее России? 
Во главу угла при формировании политического и социального курса становятся интересы корпораций и кланов. Для продвижения и отстаивания их интересов (прибыли), во властные структура продвигаются свои представители, депутаты, покупаются политические партии, правоохранительные структуры, силовые структуры. Для защиты от народа создаются силовые организации. Состав правительства - это компромисс между корпорациями и кланами. В новом составе прочитывается преимущество клановиков. 
Депутаты, партии, спецслужбы, включая внешнюю разведку – все это работает на крупный бизнес. А мы – это основная массовка, патриотизм, парады, бессмертный полк – легенда для народа. 
Какие угрозы и вызовы стоят перед Россией. 

То, что Путин в послании демонстрировал вооружения - «Сармат», «Кинжал», это хорошее вооружение, но единичные образцы, массового производства не существует. Но главное - не внешняя угроза. Это вооружение не защитит народ от нищеты, от инородно-фашистской диктатуры. Это вооружение являются защитой капиталов, нажитых «непосильным» трудом в России. 
Горбачев и Ельцин – каждый из них выполнял свою роль в уничтожении государства. Горбачев уничтожил завоевания второй мировой войны. Ельцин уничтожил тысячелетнюю историю России. 
Все сроки нахождения Путина во власти мы ждали, что он выдвинет свой проект. У нас ведь нет своей идеологии, в России она запрещена. У нас нет собственного геополитического проекта.

И вот здесь надо вспомнить фразу Ельцина: «Наша цель – встраивание в западное сообщество». 
Без своего проекта мы мечемся, мы не знаем какую цель мы хотим достичь, какое место мы занимаем в мире, кем и с кем мы хотим быть. Мы должны себя позиционировать как интеллектуальную, нравственную державу справедливости. И у нас должна быть соответствующая идеология. 
Наша главная угроза - мы отвергаем тысячелетнюю историю России и не формируем нашу будущую историю. Следствием этого является депрессия народа, непонимание будущего и цели жизни, увеличение количества граждан России, желающих уехать за рубеж. 
И как пример, хочу сообщить, что 75% долларовых миллионеров в России получили гражданство других государств. Не менее 100 000 молодых специалистов в последние годы уже уехали за рубеж - и это наша беда. 
Идеологические вызовы РФ: 
- конституционный отказ от наличия государственной идеологии, что предполагает отсутствие целеполагания в развитии 
- подчиненность чужим идеологиям 
- отсутствие внешних идеологических (стратегических) союзников 
- отсутствие национальной идеи, объединяющей общество и государство. 
Отказ от своей идеологии заставляет принимать чью то чужую идеологию, и она у нас действует. У нас есть временные союзники, а долгосрочных союзников у нас нет. Потому как долгосрочные союзы заключаются на основе совместной идеологии, ценностей и целей. 
Сегодня у нас нет идеологии и говорить о постоянных союзниках пока преждевременно. Мы видим куда идут Киргизия и Казахстан, осталась одна Армения. И куда ее поведет Никол мы пока не знаем. 
Отсутствие общенациональной идеи является фактором, мешающим объединению общества. Все страны имеют свои идеологии и стратегические цели - США, Южная Америка, страны исламского мира, Китай, кроме России. В российском обществе по поводу идеологии пока разброд и шатания. Но 91% граждан России считают необходимым иметь государственную идеологию. 
Есть ли идеология в России? 

Конституция запрещает государственную идеологию, но как форма общественного сознания идеология существует всегда. Однако в РФ в качестве идеологии явно выступает либерализм. Новое правительство РФ и проводимая им и президентом идеология является либерально олигархической. При этом президент публично демонстрирует либерально-демократический курс, а реально проводит либерально-клановый, правительство на практике проводит либерально- олигархический. 
Основная мотивация всех ветвей власти - сохранение власти и сохранение во власти. Большая часть населения продолжает жить в своем сознании в идеологии демократического социализма. 
Хочу обратить ваше внимание на два противоборствующие группировки в мире: это иудаизм, хасиды, которые провозглашают свою цель - господствовать над всем миром.В Торе об этом все четко прописано. Но есть еще одна группа, которая концентрирует вокруг себя китайцев - это ханьцы. Это Поднебесная империя и их цель, как на последнем съезде провозгласил Си Цзинь Пинь - овладение миром без выстрелов. 
Я предполагаю, что эти две группы схватятся в борьбе за мировое господство. Вследствие этого встает вопрос - а что нам делать в этом случае? 
Необходимо помнить, что на последнем съезде КПК было четко объявлено, что Китай строит социализм и не свернет с этого пути. В документах компании Китая указано, что капитализм - это главный враг Китая. И здесь в полный рост встает вопрос - кто мы, с кем мы будем в этой битве. 
Россия 2018, чего мы достигли: 
- в "застойные" 25 лет до 1990 г. экономика СССР выросла в 2,5 раза; за 25 "демократических" реформ с 1990 года рост экономики составил 4% 
- в натуральных показателях уровень производства в РФ на 2018 год составляет 40% от 1990, т.е. - это падение в 2,5 раза 
- экономика в РФ носит не системный, а очаговый характер. Системными являются коррупция, вывод капиталов за рубеж , техногенные катастрофы, наводнения и пожары 
- средний класс в российском обществе практически исчез, в производственной сфере, в образовании, в науке его нет 
- мы попросту вошли в рабство. Рабство фактически практически всех перед немногими.