Новосибирские дольщики умерли, не дождавшись квартир
Новосибирские дольщики умерли, не дождавшись квартир
© newhomes.ngs.ru

06 Июл 2018, 12:41
В Новосибирске умерли 16 обманутых дольщиков, которые не дождались своих квартир в строящемся жилом доме.
Недавние изменения в федеральное законодательство только ухудшат положение граждан, желающих купить собственную квартиру, считает депутат горсовета.
16 человек не дождались сдачи многоэтажки на улице Новосибирская, 27, сообщил журналистам председатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов, депутат горсовета Валерий Науменко.
Дом строило ЗАО «СУМЕТ», после банкротство которого жители создали ЖСК.
Новосибирская область — один из лидеров по числу обманутых дольщиков в России.
По мнению Науменко, региональный минстрой не в полной мере использует свое право ежеквартально контролировать строительные объекты, чтобы избежать появления новых пострадавших.
«Застройщики умирают очень медленно и теоретически строгое выполнение существующих законов [поможет] - пускай каждый исполнит свой долг.
В законе есть ссылка на то, что минстрой может ежеквартально проверять отчетность, если бы он проверял, то количество обманутых дольщиков уменьшилось раз в сто», — отметил депутат в беседе с Тайгой.инфо.
Новосибирский девелопер получил 13 лет за обман почти 1 тыс. дольщиков
В то же время появление в региональном минстрое бывшего городского чиновника Алексея Колмакова может положительно повлиять на решение проблемы.
Он, напомним, занял пост замминистра по долевому строительству.
Кроме того, у Новосибирска есть позитивный опыт, когда достройку проблемных объектов доверяют крупным компаниям.
В качестве удачного примера он вспомнил ГК «Стрижи».
«Ситуации очень мешает федеральное законодательства, — отметил Науменко.
— Продуманные областные законы и нормы мэрии резко контрастируют по толковости с истеричными метаниями, которые Госдума из себя выделяет.
Это натурально какие-то выделения, в которых масса пробелов, лакун, нестыковок, а общий посыл такой — у вас перхоть, давайте гильотину, отрубим верхнюю конечность».
Депутат напомнил, что федеральные законодатели ввели специальный страховой фонд, в которой застройщики должны были отчислять проценты: «Были перечислены миллиарды рублей — ни один рубль не пошел на дольщиков.
Прямо как пенсии — в Пенсионном фонде».
Затем Госдума одобрила запрет использования денег дольщиков застройщиками — компании смогут получить средства, которые будут храниться на специальных счетах, только после сдачи жилья.
Кроме того, обсуждается полный отказ от долевого строительства.
Дома будут возводить за счет собственных и заемных средств.
«Просто неоткуда будет брать деньги на строительство, а строить будут не строители, а крупные финансово-промышленные группы, динозавры рынка, — считает Науменко.
— Это изменение эволюции и возврат к динозаврам, а то, как мы знаем, тупиковая ветвь. <…>
В Госдуме сидят долларовые миллиардеры, не понимают, зачем ДДУ нужны, и принимают законы.
Они не понимают, что не только поднимут цены квартир на 30%, но задавят и малый бизнес, и даже большие строительные фирмы.
То есть будет монополизация капитала».
Комментарии
Ни каких акционерных обществ.
https://www.youtube.com/watch?v=m-Z3GyAshaE
1—2 июня 1962 года рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода попробовали применить "Диктатуру пролетариата".
Но "Диктатура пролетариата" была подавлена силами армии и КГБ СССР, а вся информация о новочеркасских событиях, в том числе о количестве жертв и раненых, была засекречена. По официальным данным, частично рассекреченным только в конце 1980-х годов, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 человек получили ранения. Семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, остальные получили длительные сроки лишения свободы.
В 1996 году, после распада СССР, все осуждённые были реабилитированы.
Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он попытался разрядить обстановку шуткой: «Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером». Также есть вариант «жрите» вместо «ешьте» Однако по версии очевидца Николая Артёмова, директор произнёс другую фразу: «Вместе будем пирожками питаться» Эта фраза вызвала негодование рабочих, директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления. Курочкин скрылся, однако именно его фраза послужила поводом для последующих событий.
Вскоре забастовка охватила весь завод. Возле заводоуправления людей становилось всё больше: услышав тревожный гудок, приходили люди из близлежащих районов и других предприятий. К полудню количество бастующих достигло 5 000 человек, они перекрыли железнодорожную магистраль, связывающую Юг России с центром РСФСР, ост...
Тем временем митинг продолжался. Звучали требования: послать делегацию на электродный завод, отключить подачу газа с газораспределительной станции, выставить пикеты у заводоуправления, собраться на следующее утро в 5—6 часов и идти в город, чтобы поднять там восстание, захватить банк, телеграф, обратиться с воззванием по всей стране. Единого организационного ядра у бастующих не было. Многие действовали по своей личной инициативе, как они считали правильным. Около 20:00 к зданию заводоуправления подъехали 5 машин и 3 БТРа с солдатами. Боевых патронов они не имели и просто выстроились возле машин. Толпа встретила военных агрессивно, но ограничилась лишь руганью и оскорблениями в их адрес. Солдаты не предприняли никаких активных действий и через некоторое время погрузились обратно в машины и уехали. Основной их задачей было отвлечь внимание толпы на себя, пока переодетая в гражданское группа спецназовцев и офицеров КГБ вывела запасным входом из здания блокир...
«Я тоже был их участником. Вышел со всеми на площадь. Правильно народ возмущался. А потом увидел, как появились милиционеры — без оружия. И вдруг крик из толпы: «Бей ментов!». Камни стали выворачивать. И озверелая масса побежала убивать милиционеров. Вот тогда я бы сам стрелял по толпе».С балкона горкома также выступила ранее судимая сторож стройуправления Екатерина Левченко, отличавшаяся скандальным поведением и склонностью к распространению слухов[6]. Она призвала штурмовать отдел милиции, чтобы «освободить» якобы задержанных рабочих (никаких «задержанных» рабочих там не было)[6]. Примерно 30-50 человек направились к горотделу милиции. В их числе был пьяный Владимир Шуваев, который призывал убивать солдат и вешать коммунистов
У горотделов милиции и КГБ собралась агрессивно настроенная толпа, которая оттеснила охранявших здания военнослужащих 505-го полка внутренних войск и предприняла попытку ворваться в отдел милиции через выбитые окна и двери с целью «освободить задержанных». Нападавшие ворвались в помещение, где устроили погром, бросали камни, избивали военнослужащих Одному из нападавших удалось вырвать из рук ряд...
А "диктатура пролетариата" - обманка для глупцов.
— Жан Жак Руссо
Пролетариа́т — это большинство народа или меньшинство? Если пролетариат это большинство народа, а демократия это плохо, то как пролетариат может осуществлять свою диктатуру, если у пролетариата нет права выбирать власть?
Пролетариа́т — это большинство народа или меньшинство? Если пролетариат это большинство народа, а демократия это плохо, то как пролетариат может осуществлять свою диктатуру, если у пролетариата нет права выбирать власть?
Один из двух человек в истории (второй — Боб Дилан), удостоенный и Нобелевской премии в области литературы (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искромётную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой»), и премии «Оскар» (1939, за сценарий фильма «Пигмалион»). Активный пропагандист вегетарианства. Так что на клоуна больше вы здесь похожи и никто иной .
А теперь и так дорогое жилье в России, станет ЕЩЕ ДОРОЖЕ!! На фоне увеличения поборов и обнищания населения.
Как молодняку жить?!!
хотели съеконмить - не брали в построеном доме - съэконмили по полной.
лично мне - ниразу не жалко