Борцунов против плагиата уличили... в плагиате!
Музыканты чаще используют оба полушария мозга, чем музыкально не тренированные люди, что позволяет им лучше справляться с любыми творческими задачами, в том числе не связанными непосредственно с музыкой, считают американские ученые.
------------------------------------------------------------------------------------
... если человек платит за пустые носители, означает ли это, что теперь он может скачивать из Интернета любую пиратку, потому что "уже уплочено"? Нет, говорит композитор Матецкий. Этот налог не будет индульгенцией от пиратства. Наоборот, сейчас под давлением западных компаний началась борьба с торрентами. К чему ведет эта борьба, мы тоже знаем по западным примерам - там пользователям обменников опять-таки предлагают заплатить.
Обобщая сказанное: развивается система, в которой очень выгодно производить "популярную музыку". Потому что за нее можно получить деньги несколько раз - и за концерт, и за лицензионный диск, и за домашнее копирование этого диска (налог на болванки), и за скачивание из торрентов. А еще благодаря РАО можно получить за ту же музыку с уличных музыкантов, с ресторанов, гостиниц, караоке-баров и так далее.
Круто, да? Однако любой бизнесмен стремится не только максимизировать выручку, но и минимизировать затраты. Как произвести "популярную музыку" наиболее дешевым способом? Надо просто украсть музыку, которая уже стала популярной в других странах...
Полный текст: http://webplanet.ru/column/business/l_e_x_a/2010/11/15/remake.html
Комментарии
Что здесь можно сказать?Шведское законодательство - законодательство моей мечты.
> не хочу чтобы мои стихи присваивали себе.И тем более не хочу, чтобы на них получали прибыль посторонние
(бухаясь в ноги) Александр Сергеевич, простите, не признал!!! :)))
Пушкин не жадный был,мёртвыми душами поделился.Онегин мне понравился,остальное - тупо красивые слова,рифма и ритм...Ну,это личное мнение=)