Не реализуемая сказка
Не всякий чиновник заинтересован брать взятки за свои услуги или полномочия.
Поголовно винить всех или большинство в этом деле- не честно. Многих чиновников вынуждают брать взятку, для её дальнейшего перераспределения по всей вертикали структуры управления. Просто так взятки брать - очень рискованное дело, и как говориться, сидеть на стуле без спинки - дело не лёгкое – устанете или вас столкнут с него.
Как защитить честного чиновника от нажима со стороны?
Мероприятие –А: Определиться в хозяине территории. Например: -Район -, не имеет значение, самостоятельный он или относится к городу. Хозяин – Комитет безопасности района.
В его состав входят все главы местных регионов партий, которые получили 3% и более на выборах в этом районе. Никакого отношения к популярности партий в других территориях или в масштабе страны в данном случае не должно быть. Глава администрации совместно с экономической, финансовой и налоговой службами составляют бизнес план практического и будущего потенциала экономики своей территории. Комитет Безопасности Района утверждает этот План развития соответствующей территории. Щупальцы от любых отраслевых Министерств и Ведомств отрубаем в корне. Не им судить о настоящем и будущем этой территории. Специалистов соответствующих направлений надо привлекать, а подчинённость или диктат со стороны Министерств и Ведомств исключаем полностью.
Когда отраслевые и территориальные интересы вне гармонии, любое разумное начало наносит вред сторонам.
За примером далеко ходить не надо. По территории проходит газовая магистраль, пищу в населённом пункте греют на печке столетней давности.
Мероприятие –Б: Перерегистрируем, точнее, анализируем потенциальную мощность каждого действующего предприятия - утверждаем бизнес план – и на основе 70% потенциальной прибыли утверждаем и доводим – Плановую Фиксированную Сумму Налога. Значить 30% как зона риска, а 70% -предприниматель обязан вносить в бюджет вне зависимости от результата деятельности. Этим мы имеем стабильный бюджет, схема финансовых махинаций отпадает сама по себе, у предпринимателя или предприятия повышается заинтересованность в увеличении прибыли и своего благосостояния, бездельников и предпринимателей живущих на льготах или коррупционных связях загоняем в тупик. Если предприятие завершило год с полным потенциалом или повысила свою прибыль более 100%, всю сумму 30% и повышение оставляем у предприятия для модернизации или расширения своего производства. Через пять лет повторяем всё сначала: Регистрация – подтверждение бизнес плана и установление новой Суммы Фиксированного Налога. Короче, 5 лет предприятие вносит одну сумму как обязательный Фиксированный Налог на Прибыль, остальные налоги будут по фактическому результату деятельности вноситься.
Чем занят отраслевые Министерства и Ведомства? Только после представления отчетов о потенциале предприятий и территории в целом преступить к обобщению материалов на уровне областей, округов и конечном итоге в масштабе страны. Когда есть информация с мест о фактическом и плановом потенциале и будет известна Сумма Фиксированного Налога на Потенциальную Прибыль, обязуем Министерства и Ведомства содействовать всем для успешной работы на местах, иначе дело не сдвинется с места, эти организации на подобии самостоятельных корпораций живут сами по себе, интересы других они и видеть не хотят. Если какое –то предприятие и предприниматель не в состоянии платить, вышеуказанные 70% из – за попустительства или не выполнения обязательств со стороны Ведомств и Министерств – удержать сумму с годовой зарплаты и прочих доходов каждого ответственного работника в том же проценте, которая не в состоянии платить та или иная отрасль. Короче: вместо 70% внесли 60%, значит годовой доход чиновника снижаем на 10%.
Скажете, что предприниматель свободная личность – так дела не делаются в мире – все в какой-то мере относимся к тем или иным отраслям народного хозяйства. Если это не так – тогда надо ликвидировать все Министерства и Ведомства и.т.д. со всеми чиновниками. При всём желании не получится, но заставить их разумно управлять на доверенных им обществом участках – это проще простого. ЖЕЛАНИЕ и ТРЕБОВАНИЕ !!!
Как всё это организовать?
Налоговая инспекция представляет до 1 декабря текущего года информацию Премьеру страны о должниках , он в соответствии своих полномочий и начнёт взыскать выше указанную разницу 10% с каждого Министерства и Ведомства. Когда дело коснётся своего личного дохода, каждый чиновник в этих организациях очень быстро найдёт упущений в отрасли и виновных в этих недоработках.
Почему начинаем всё с верху?
Голова там, и пусть оттуда и по цепной реакции на каждом уровне или ранге будут платить эти 10% .
Наказывать определённого ответственного за это дело – это задача Министерств и Ведомств, но это вопрос на повестку ставим после уплаты 10% от своего дохода каждым чиновником.
Кто – то скажет, что это не реализуемая сказка.
Скажу сразу, испытал я эту систему будучи главным экономистом в хозяйстве. Только добро директора на эту работу и моя возможность корректировать заработный фонд в пределах 20% , поставили каждого работника и специалиста в зависимость друг от друга. Пример: Я заметил что бригада не выполняет поставленную задачу по уборке урожая. Главный агроном, инженер, бригадир, агроном бригады, учётчик, наладчик, механизатор – все теряли в зарплате от того, что работы по уборке урожая не ведутся во время и эффективно. А кто там виноват – это не моё дело – каждый должен разбираться в своей работе на месте и своевременно. Если я заметил все раньше их, наказываю всех, и так по служебной лестнице вниз. Если уже другие исправляют до моего прихода то, что выпало на моё поле зрения, наказание начинается с того уровня, кому дали команду на поправку упущенного. Принцип : Один за всех, все за одного! После потери части зарплаты, коллективы очень быстро находит виновных и всячески стараются помогать друг другу для не допущения повторения такого рода ситуаций.
Против коррупции и разгильдяйства хорошо противостоят Лом и Пряник!
Как убрать или уменьшить коррупцию в ГБДД ?
а) 20% от суммы наложенного штрафа работником включаем в его доход .
б) каждому работнику, который проверяет или налаживает штраф на водителя транспортного средства, обеспечить диктофон и обязать записать на его весь процесс своего служебного поступка. Пример: Я, капитан Иванов № 2337889. остановил авто ВИ 456 50 для проверки документов. Дальше запись о представлении и о диалоге с водителем. Без этой записи – считать деятельность работника не правомерными, в плоть до увольнения с работы. Записи в отделении прослушать после смены. И без этого диктофона не давать им права для вступления на смену. Заинтересованность и Ответственность! Если кто скажет 20% много или мало – это надо регулировать по уровню суммы от коррупционных и недобросовестных поступков, совершаемых работниками на службе. Поощрение касается только постовых работников – они находятся в непосредственном контакте с народом за рулём.
И так и ................... . ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!! Заметила служба контроля упущения со стороны гаишника, вступает действие, выше указанный проект наказания.
Комментарии
Учитывать моё мнение и принять своё решения в моём отсутствии - это ничто иное игра со мной. Вот из-за такой системы властвования порождаются не довольные Оппозиции. Если заложим в основу формирования власти равное в количественном отношении представительство и компромиссность при принятии совместных решений, явочным порядкам не будет места. Конкуренция только там, где присутствуют участники с равными правами, иначе - это Диктат. Без диалога, компромисса и совместной работы во властных структурах не развивается ни одно общество. Правительства будут меняться в очень короткие сроки, если, конечно, следовать законам Демократии. Смена Правительства раньше 5 лет - это признак болезни или не состоятельности структуры власти в обществе.
Пока на местном уровне не реализуем то, о чём я говорю не было, нет и не будет никакой Демократии. Если вы согласны с равнодушием или согласием части населения оставаться за бортом общественной жизни - это и есть так называемый Работающий опыт Демократии.
А для меня это обман или болтология про Демократию. Надеяться на личности с высоким уровнем Совести и Чести - ничто иное, как идеализация личности, но человек без определённых поддержки и контроля со стороны всегда склонен к провалу экзамена на порядочность. Лог и пряник - Кнут не подойдёт, много бесчувственных смельчаков у власти. Лом при правильной точке опоры поможет честному, я бес предельщику им же можно и руки отбывать.
Настолько несерьёзно, что даже возражать не хочется...
А распоряжается расхищением этого имущества занимается бюрократия, что порождает невиданную коррупцию, т.к. это единственный способ получения сверхприбыли для бюрократа. Есть такая формула:
- Коррупция порождает социальную несправедливость.
- Несправедливость порождает социальное недовольство.
- Социальное недовольство порождает терроризм.
Так что для решения этих проблем необходимо восстановить хозяина у собственности России - проще всего восстановить самодержавие.
Правда и "приглашение Рюрика"- т.е. элиты США тоже рассматривается вполне серьёзно.
Иван Грозный, Пётр1, Большевики после 17 года - все обуздывали хаос и
анархию железной рукой - без этого не обойтись. Опыт Пеночета и Франко показал, что в "нормализованном" государства возможен возврат к "демократии" (Чили) или монархии (Испания).
К сожалению, после наведённого порядка Путиным, Медведев упустил власть из рук и хаос снова набрал силу (см. "Криминальная карта России")
Семья ячейка Общества – попробуйте рассмотреть на мой проект с точки зрения организации жизни в семье. Только в этом случае «Утопия» воплотится в Реальность, и вы увидите Руки каждого члена семьи или Выбор каждой родственной семьи.
Коррупцию надо убирать из Законов и постановлений Правительства.
Надо ответственность с граждан переложить на чиновников, которые существуют за счет налогоплательщиков. С чиновников и спрашивать. Их и наказывать в административном порядке.
Пример. Регистрация по месту жительства и месту пребывания(прописка). Мне, как гражданину, она нужна? Нет! Это пережиток крепостничества. Если Правительству она нужна, то пусть и обяжут своих чиновников из МВД (участковых) ходить по своему участку и регистрировать, кто где живет и кто прибывает. По крайней мере будут знать людей на своих участках. Пусть заносят в свой журнал учета или базу данных. Что делает Правительство? Оно обязывает граждан регистрироваться и вводит драконовские штрафы, которые Путин со своими подручными Единороссами сразу увеличил в 25 раз. Да еще помимо потери времени и унижения в очередях при регистрации человек должен заплатить за ненужную ему процедуру. А разве эти чиновники существуют не за счет налогоплательщиков.
И так везде. И регистрация транспорта, и др. Чиновник-погоняла
Никакие меры не приносят никаких результатов в борьбе со мной.
Когда же вы смиритесь, что я - национальная идея.
Простая формула. Если у чиновника расходы превышают доходы, то он должен сидеть в тюрьме. Почему в России ни кто не спрашивает с чиновников на какие деньги они приобретают имущество. Где расходы в 1000 раз превышают доходы.
Согласен с вами на 100%, если Правительство и Дума сначала объявят амнистию всем, кто полностью декларирует своё имущество и сначала нового года чиновники любого ранга будут представлять свои доходы и расходы в будущем. Будут расхождения с этого момента, там должен их ждать и тюрьма и конфискация всего имущества. И здесь тоже должен выступать гарантом КБР. Налоговые и прочие службы приводят факты, а в суд дело идёт после согласования с КБР, пусть все лидеры осудят чиновников нарушителей на совместном заседании, выскажут своё мнение, а судья поступит с ними по закону. Такого рода информация в СМИ партий до суда и поможет избирателю или члену партии в работе по улучшению в будущем состава КБР.
Не будет борьбы с коррупцией в нашей стране. Потому что тогда пришлось бы начинать с самой головы.(((
Всегда найдутся желающие перешагнуть через порядок и требования законов. К сожалению Совесть даже в самой семье не в цене. Результат мерило всему, а как к нему пришли не всегда волнует многих. И дело вовсе не в голове или лидере, не всегда удаётся подобрать честное окружение. Хапужество и Бес предел - слабости человека.
Я вижу "человека будущего" несколько иначе, чем простого потребителя, обеспокоенного исключительно удовлетворением собственных (иногда бездонных) потребностей. Я вижу человека будущего как мерило нравственности и ответственности. Ответственности за себя, за детей, за планету. Как человека, соблюдающего 10 простых человеческих (не важно, чье религией принадлежащих) заповедей. Вся эта "борьба" мне напоминает "Скотный двор" Оруэлла. Все те же на манеже. Пока не изменится МОРАЛЬ общества в целом и каждого отдельно взятого человека, никакая "борьба" не будет эффективной. Это - история человечества, которая, как известно, развивается по спирали.