Александр Майсурян. Мексика с ее новым президентом делает шаг к социализму. А мы куда?
Александр Майсурян. Мексика с ее новым президентом делает шаг к социализму. А мы куда?
Опубликовал Александр Майсурян

Многие не понимают разницы между левым и правым в политике.
Между тем она очевидна.
Вот в Мексике только что на выборах президента страны победил Мануэль Лопес Обрадор – очень умеренно левый. Но даже и такой – впервые!
В своем обращении к народу новый президент объявил, что первым указом, который он подпишет после вступления в должность, станет указ о двукратном повышений пенсий в стране.
И это без повышения планки пенсионного возраста.
Ещё он сказал, что в стране, основную часть доходов которой составляет экспорт нефти и газа, по определению не может быть миллионов бедных.
В России не так давно тоже вступил в должность президент. Назвать его новым – язык не поворачивается, но срок действительно новый.
Путин, конечно же, далек от всякой левизны.
О его политических взглядах можно судить по такому типичному высказыванию:
"Коммунистическая идеология – не более чем красивая и вредная сказка.
Вредная – потому что осуществление или попытка осуществления её нанесла нашей стране огромный ущерб...
Деятели октября 1917 года уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран – рыночные отношения.
Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся русский капитализм!
Единственное, чем они держали страну в составе общих границ – это колючая проволока.
Как только колючая проволока была убрана – распалась и страна".
Тут хочется заметить: вот забавно, в Британской империи, например, рынок точно был.
И в Российской, и в Австро-Венгерской, и в Османской... Отчего же тогда они все распались?
Не знали своей главной скрепы, не читали Путина?
Но в общем понятно: главное злодеяние проклятых коммуняк – что они "уничтожили русский капитализм".
Зато теперь он снова тут как тут!
И как бы мстя народу, отвергшему когда-то его кабалу, дикое неравенство и хамство толстосумов, уничтожает этот самый народ, а заодно его промышленность и экономику.
А президент России – самый настоящий правый, ярый антикоммунист, как и многие вчерашние члены компартии – ничуть этого не скрывает.
И что у нас в итоге с пенсиями и пенсионным возрастом?
...Ну, так понятно, кто в политике левый, а кто правый?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109404/25796/-
Комментарии
к социализму относится скорее высказывание министра минтруда -Топилина..
который сначала заявил о том, что повышение пенсионного возраста -это экономическая необходимость..тоже мне- новоявленный Маркс нашелся, за двести лет до него тоже самое Маркс писал, что все общественные отношения исходят из экономической необходимости..
и второе он еще отличился перлом о том, что у россиян за последнее время сильно повысились зарплаты..
по Марксу-это сокращение производственных отношений- что является как раз основным признаком социализма, но при ТДО, т.е. при капитале-это уход в серую зону всей экономики и распад государства..
а то, что пялит этот мексиканец-это как раз называется- расширим и углубим- производственные, сиречь обменные отношения
Один знакомый, выпускник МГУ по истории, был и есть фанат старых мексиканских культур - ацтеки, майя, и прочее.
В 1990х он имел переписку с археологическим департаментом Мексики, который ведёт раскопки в Теотиуакане и прочих местах, просился к ним поработать. Не за деньги, а за интерес. Ответ такой: мы очень интересуемся получить новых сотрудников, имеющих опыт (а он в студенческие годы копал много где), но не можем гарантировать их безопасность. Особенно опасность повышается, если что-то удалось найти из артефактов - это уж почти наверняка прикокошат! Страна, действительно, своеобразная. Местные жители считают своим долгом посадить приезжего на иглу - наркомания там страшная.
А мы сделали шаг в Путинско-Медведевскую пустоту, без какой-либо ясной идеологии и понятных идей развития российского социума в ΧΧΙ веке.
Всё подчинено только прибыли и капиталу. Даже те, несомненные инфраструктурные достжения Путинско-Медведевского режима, в виде мостов или отдельных дорог продиктованы отнюдь не социальным развитием, а исключительно коммерческой составляющей для мизерной кучки олигархов и буржуев-кровососов.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
http://maxpark.com/user/4297937111/content/6377394
Путинизм и его бригада Часть 2: Крысиное царство
http://maxpark.com/user/4297937111/content/6377397
Путинизм и его бригада. ч.3 Урканат
http://maxpark.com/user/4297937111/content/6377420
«Путинская Россия это экстремальная версия «капитализма для своих», на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают право воровать огромные суммы на личные нужды».
(Пол Кругман, Нобелевский лауреат по экономике, из статьи в «Нью-Йорк Таймс» 18.12.2014 г.).
ЕСТЕСТВЕННО. Звенящая пустота в голове и лёгкость в мыслях необыкновенная - это естественное состояние всех баранорожденных запутинцев.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
:-)
- централизация финансового капитала,
- Наличие нац. буржуазии, которой требуется сильное государство.
2) Говорить о том, что в Мексике пришел левый, вот и пенсии повышает - смешно. В Швеции, Германии, Голландии - никаких левых, а пенсии выше по проценту от зарплаты.
3) Да, многие не знают, чем левые отличаются от правых. Ничем. Яркий пример - Блэр, Миттеран, Олланд.
Что же касается Лат. Америки, левизна заключается в единственном: отстоять интересы нац. буржуазии, вылезти из под пяты США. Мексика и Чили - как раз под пятой. То-то старина Обрадор и говорит про нефть.
4) Рынок уничтожает любая капиталистическая монополия, об этом еще Рикардо писал.
Да, вначале большевики попытались уничтожить рынок, отменить деньги. Но стоимость (и рынок) порождает абстрактный труд рабочего. Потому большевики получили.спад производства, рост безработицы. Потому Ленин в 1921 г. ввел НЭП, рассчитанную на десятилетия.
В 1927 Сталин фактически свернул НЭП. И получил тысячи крестьянских восстаний. Только за 1928-1929 - 13 тыс. восстаний, по 6500 в год. В 1900-1917 - 17 тыс., по 944 восстания в год
- централизация финансового капитала,
- Наличие нац. буржуазии, которой требуется сильное государство."
Путинская мафия смеётся над этим твоим глупым утверждением!
Тоталитарно-корпоративный однопартийный режим в России с культом вождя - Путина, при массе нищего, оболваненного пропагандой населения, мобилизованного на построение очередной утопии – русского мира, при противопоставлении себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы - это и есть фашизм.
Пять характерных признаков фашизма:
1. Великодержавный шовинизм.
2. Слияние всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес-элитой.
3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.
4. Преследование инакомыслия и политические убийства.
5. Идолопоклонничество фюреру.
Все пять этих признаков присутствуют в сегодняшней России.
6) Как нельзя строить или построить социализм (он должен по определению отмирать с момента возникновения), так нельзя реализовывать коммунистическую идеологию.
Что же касается большевиков, они и не думали ее "реализовывать". Ленин много раз писал, что у большевиков нет никакой особой экономической программы, нужно просто в отсталую Россию перенести все новое, прогрессивное из развитых кап. стран. И переносил, ввел СП. Сталин их убрал.
Еще Ленин делал то же, что и Бисмарк (потом Муссолини, Гитлер, Перон, Кастро) - насильственная синдикализация и огосударствление. Еще необходимая для защиты внутреннего производителя госмонополия на внешнюю торговлю (Горби и Ельцин ее убрали).
Левые марксисты обвиняли Ленина, что он "строит" госкапитализм. Ленин отвечал, что госкап - шаг вперед в сравнении с тем положением (1918). Ленин говорил, что "вряд ли наши внуки увидят социализм." Но именно госкап позволил СССР осуществить экономический взлет.
Ленин твой обосрался давно со своими ошибочными представлениями о социализме. В СССР не было никакого социализма - был банальный государственный капитализм с тоталитарным режимом партийно-государственной номенклатуры.
В Китае люди более честные, в 1956-м на 8-м съезде КПК объявила, что в Китае госкапитализм. Далее планировали Большой скачок из кап-ма в ком-м, минуя соц-м, что, конечно, чушь собачья. Но в 1978 Дэн Сяопин начал перестройку, и Китай так и остался капиталистическим. Хотя ныне товарищ Си врет миру о социализме с китайским лицом.