Суд. Для начинающих. Задолженность. Защита. Часть1

Итак, они пришли.

Вы втайне надеялись на то, что они не придут. Что Ваши деньги в безопасности. Что Вы не обязаны платить первому встречному за то, что он создал очередной лохотрон с пилотным названием «УК «Деньги Ваши стали наши», «товарищество собственников воздушных прокладок», «кооператив «Пшёл нахрен». И Вы правы. Фактически правы. Не обязаны. Но… они пришли. И пришли не просто так. А за ними. За Вашими деньгами. Пришли нагло. Посмеиваясь. Похохатывая. Рассчитывая на легкую добычу. Они ворвались в Вашу жизнь. Они прихватили с собой «суд». То есть ту прокладку, которую в Вашей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя признавать независимой и беспристрастной. Напротив. Эта прокладка преступна. Изворотлива. Пакостлива. Неряшлива. И для граждан страны фактически вредна.
Итак, они пришли. Вдвоем. Тот, кто жаждет Ваших денег. И тот, кто постарается обеспечить видимость законности отъема этих денег. Истец. И инструмент с названием «суд».
Итак, их двое. Вы в одиночестве. У них отработанные многочисленными процессами приемы. У Вас такой опыт отсутствует. Они прислали Вам повестку. В суд. Более изощренные «пары» даже и повестку не присылают. Рассуждают: «ни к чему это баловство». Вы возмущены. Растеряны. Чаще всего, Вы подавлены. Вас трясет от наглости, с которой к Вам лезут в карман. Вы впервые столкнулись с циничностью самого действа. Но, еще не испытали на себе всей подлости происходящего и согласованных действий этой «сладкой парочки».
Вы не знаете того, что нужно делать. В какой последовательности. Что ожидать от Ваших противников. Как противостоять. Как найти слабое место у противника, как разглядеть плацдарм на территории, уже захваченной им. Как этот плацдарм захватить, предварительно вытеснив с него Вашего противника. Как обложить противника минными полями. Как не растеряться в ходе противостояния и не потерять себя и связь с происходящим.
Начните с работы над собой, своими эмоциями, своим настроением и своей нацеленностью на положительный результат.
Что для этого нужно? Всего ничего: признать того, к кому предъявлены требования, лицом, которое лично Вам безразлично. Полностью. Оно для Вас «никто, и звать его «никак». Но Вы для него все: и Высший Разум, и «карающая десница», и «непредсказуемый монстр», «неуловимый и непредсказуемый противник».


Это Вы управляете этим лицом. Это Вы продумываете и реализуете свои планы и заставляете его работать на себя тактически. Это Вы руководите процессом, который приведет к победе. Это Вы – Замысел и его реализация. Вы – победитель. Победитель даже тогда, когда Ваш противник считает победителем себя.
Второе, что нужно сделать – это запомнить последовательность действий, которую Вам придется, начиная со вступления в противостояние, применять многократно, а именно: сбор информации, анализ и систематизация информации, выявление слабых и сильных позиций, принятие и реализация решений.
А теперь давайте применять эту последовательность на практике.
Вы узнали о том, что в суде какими – то тварями предъявлены какие-то претензии. С этого момента Ваша позиция заключается в следующем: «Пошли все к хренам. Давайте документы и доказательства. Не представили доказательства? А как же вы готовились к суду? На посиделки пришли? Давайте доказательства или признайте, что заявлен неосновательный иск и возмещайте мне расходы, связанные с потерей времени на участие в шоу с неудачниками».
Как оформить на практике свое волеизъявление? Да проще простого. Пишем заявление: в суд от лица, участвующего в деле (имя, отчество, фамилия) заявление. Руководствуясь статьями 3,8,12,35,56,57,71,131,132,166 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прошу предоставить копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, а также обеспечить возможность снять копии всех документов по гражданскому делу. Подпись. Дата.
Ну и «вперед. За орденами и медалями». В суд.
В суде получаем копии документов либо отказ в предоставлении этих копий. И фотографируем материалы от корки до корки. Еще раз и членораздельно: от корки до корки.
Затем «понурив головушку» премся домой, где распечатываем и в папке размещаем полученные материалы в той же последовательности, что и в материалах дела.
Затем приступаем к анализу и систематизации полученных материалов. Но… это другая история, которая будет продолжена в части 2 на мой взгляд откровенно отстойного материала с названием «Суд. Начинающим. Задолженность. Защита»
Удачи всем и здоровья. Мы еще повоюем с многочисленной вороватой сволотой.