О, Бог, не властен ты над смертью...

На модерации Отложенный

 В действительности, если разобраться, для чего Богу нужна смерть вообще? Что это? Инструмент регулирования рождаемости, предотвращение развития вредных мутаций? Или может это переход энергии из одного состояния в другое? Можно даже предположить что смерть – вид наказания за что-то, но за что? Может ли Бог предотвратить смерть?

Есть ли такие примеры в истории человечества? Известны случаи чудесного исцеления, воскрешения из мёртвых по истечении довольно продолжительного времени. Но нет ни одного описанного случая пусть не вечной, но очень продолжительной жизни. Ну, хотя бы 300 лет. Или хотя бы один человек, считающий себя истинно верующим, может похвастать тем, что Бог даровал ему очень долгую жизнь?

В контексте религии долгая жизнь воспринимается скорее как наказание, а не благодать. Конечно, христиане могут привести мне доводы о долгой жизни, например Адама. Но я говорю не о тех, чьё долгожительство нельзя проверить и доказать.

Я говорю о реальной физической жизни человека. На ум приходит мысль о том, что смерть находится вне ведения Бога. Если посмотреть на этот вопрос отчётливо, то просматривается ещё более интересный парадокс – Бог не знает что такое смерть, ибо он никогда не умирал. Так что такое смерть и в чём её смысл? Неужели можно предположить что есть сила Ему неподвластная?..