РОССИЮ ОТПРАВИЛИ В ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН
РОССИЮ ОТПРАВИЛИ В ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН
Автор: Дмитрий Васильев
Опубликовано: 08.05.2018 04:49
Просмотров: 591
Прошло 18 лет с момента первых обещаний улучшить, обеспечить, повысить и наладить. Их результат каждый ощущает на себе. Впереди ещё как минимум шесть лет летаргического сна страны под звуки радостных фанфар, победных реляций и в окружении всё того же несокрушимого правительства, которое продолжит делать всё то, что делало предыдущие годы. Почти четверть века.
Впечатляющий успех информационной кампании по оболваниванию народа убедил её заказчиков в том, что теперь с ним можно делать всё что угодно. Звериный принцип капиталистического пиара: неважно – что происходит на самом деле, важно – что говорят по ящику, в полную силу заработал и по России. Это мощное, эффективное и страшное информационное оружие. В результате его применения грамотный, умный, хорошо образованный человек вроде бы всё видит, всё понимает, но выводы делает совершенно немыслимые, нелогичные, самоубийственные.
Гайдаровские выкормыши из разных «госакадемий» и «высших школ» успешно освоили методы и технологии «управления информационными потоками» и ныне с лёгкостью внушают людям, что волки, перерезавшие вчера всё стадо, завтра опомнятся, исправятся и вернут ягнят обратно. И неважно, что даже логика не стыкуется. Население верит. Потому что волки – плохие, а обещающий – хороший. Психология, однако.
Что ждёт впереди нас, обычных граждан России, наследников Великой Победы, за счастливую жизнь которых отдали свои жизни наши деды и прадеды? Впереди нас ждёт, как минимум, следующее:
- дальнейшее обнищание значительной части населения и рост скрытой социальной напряжённости, точка кипения которой неизвестна никому;
- повышение пенсионного возраста с огромными негативными последствиями, так как миллионы людей за одну ночь превратятся в безработных, а в центрах занятости (на «биржах труда») реальной работы нет и не предвидится – они занимаются фикцией и оформлением пустых бумаг (знаю это по собственному опыту);
- рост безработицы, в том числе «взрывной» из-за повышения пенсионного возраста, массового внедрения нового этапа автоматизации и бесчеловечных технологий, то есть не требующих участия человека – автомобилей без водителей, самолётов без пилотов, поездов без машинистов и т.д. На улицу будут выкинуты ещё десятки миллионов мужчин и женщин работоспособного возраста;
- геноцид 20 миллионов безработных, издевательски названных «самозанятыми». Это те «не вписавшиеся в рынок» люди, которых по прошествии шести месяцев уже выбросили без работы с «биржи труда», но которые ещё не успели вымереть по заветам Чубайса. Поясню, что этих людей, вышвырнутых зверьём капитализма из экономической жизни в возрасте 45-50 лет, на работу не возьмут, даже если они сверхспециалисты семи пядей во лбу. В нынешней России максимально возможный возраст трудоустройства – 40 лет. Но правительству и депутатам на это наплевать. Теперь предлагается лишить их медицинской помощи и обложить налогами. По сути, это фашизм, геноцид. Но сама идея налога на «ноль», на безработных – гениальна! Это величайшее достижение и социально-политическое открытие «Единой России». Браво, господа!
Но есть и хорошее.
Это Указ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Пунктом 1 а) этого Указа Правительству РФ предписано обеспечить, например: «обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации». Поскольку при власти этого правительства смертность в России по-прежнему превышает рождаемость, а рост численности населения происходит исключительно за счёт миграции, в ближайшие годы нас ждёт «устойчивый рост численности» граждан различных национальностей из стран ближнего и не очень зарубежья. Ведь практически все русские оттуда давно выехали.
Более того, в соответствии с пунктом 3 а) Указа Правительство РФ в 2024 году должно обеспечить «увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7», что не даёт даже простого воспроизводства населения. Как при коэффициенте 1,7 обеспечить «устойчивый естественный рост», если давно известно, что нужно минимум 2,2 для прекращения естественной убыли? Кто писал текст Указа Владимиру Владимировичу? Или массированная миграция предусмотрена специально и заранее? Значит, одна надежда – наши среднеазиатские братья и иные китайские товарищи. Там ресурс неисчерпаем.
Пункт 1 д) Указа В.В. Путина предписывает Правительству РФ обеспечить «улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно». Так как в России среднестатистическая семья состоит примерно из четырёх человек, нетрудно подсчитать, что за шесть лет улучшить жилищные условия должны 120 миллионов граждан. Из имеющихся в наличии 146 миллионов. То есть 82%. Достичь такого результата можно тремя путями, один из которых нереальный. Первый – насильно выдать всем ипотечные кредиты. Второй – покрасить в домах почтовые ящики, объявив с помпой по всем телеканалам, что это и есть улучшение жилищных условий. Третий (нереальный) – отреагировать на насущный запрос населения России и вернуться к социализму нового типа.
В Указе много и других ценных распоряжений. Так, правительству необходимо обеспечить решение такой задачи, как «разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», под которым, судя по реальным делам, понимается повышение пенсионного возраста, затем перевод несостоявшихся пенсионеров в категорию якобы «самозанятых» с последующим обложением налогами или лишением медицинской помощи.
Но, в принципе, исходя из опыта прошлых десятилетий, может быть и не всё так хорошо, или не всё так плохо. Ведь теперь, когда традиционные обещания розданы и всё те же люди расселись по своим местам, дальше можно ничего из официально озвученного не делать. Зачем? Ведь есть масса более интересных и полезных занятий. Спасение дерипасок, приватизация неприватизированного, олимпиада-универсиада и иные эффективные формы работы с финансами. А деньги, как известно, любят тишину. Это не та субстанция, о которой следует рассказывать по телевизору. Хотя бывают исключения. И тут вспоминаются гениальные слова народу незабвенного Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь». Возможно, именно он снова ждёт нас в 2024 году, хотя в среде младогубернаторов есть резерв и помоложе.
Дмитрий Васильев
Комментарии