Михаил Делягин о повышении пенсионного возраста в России
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию статью известного экономиста, академика РАЕН, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина о причинах и возможных последствиях повышения пенсионного возраста в России.
Написано эмоционально. Может быть даже слишком эмоционально. Но по сути лично мне возразить нечего.
Михаил Делягин: Либеральное людоедство
Пенсионная реформа — бессмысленное людоедство, как монетизация льгот 2005 года (когда пенсионеров попытались лишить даже пользования городским транспортом): у мужчин украли 5, у женщин — 8 лет жизни.
Либералы ограбили материальное наследие Советского Союза — заводы, фабрики и разведанные недра, и сейчас грабят его нематериальное наследие — системы здравоохранения, образования и сами наши жизни.
Причина пенсионного кризиса — не демография (как ни убеждай нас правительство Медведева, что в России развелось слишком много пенсионеров, и они живут слишком хорошо), а чудовищная, не имеющая аналогов система обложения доходов, выталкивающая в «тень» десятки миллионов людей.
Чем человек беднее, тем больше у него (с учетом обязательных соцвзносов) забирает государство: страна превращена в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных.
Разговоры о неприемлемости для нас прекрасно работающей во всем мире прогрессивной шкалы обложения налогов — ложь: богатых людей немного, и поэтому их легко контролировать, у них есть, что отдать, и они отдают это с радостью, чтобы избежать тюрьмы.
Даже олигархи понимали необходимость прогрессивной шкалы: налоги России не хотят платить только либеральные реформаторы.
Причина дыры в Пенсионном фонде — нежелание либеральных реформаторов платить налоги России (Франции, США, Великобритании и другим странам они платят с охотой).
Игнорирование этой причины не позволяет преодолеть пенсионный кризис.
В 2014 году у нас отняли реальные пенсионные права, заменив рубли баллами: доля расходов на дефицит Пенсионного фонда снизилась в федеральном бюджете на треть, с 21 до 14%, — но этого хватило на менее чем на 3 года.
Нынешнего повышения пенсионного возраста тоже хватит ненадолго.
При этом безработица пожилых и молодежи усугубится; пожилые станут умирать от нищеты, не дотянув до пенсии (вероятно, замысел реформаторов именно в этом).
Путин смягчит людоедскую реформу (может, продлит срок повышения пенсионного возраста, может, сократит повышение для женщин до 5 лет), но не отменит ее, ибо смотрит на экономику и социальную сферу глазами либеральных людоедов.
Похоже, либеральное правительство Медведева объявило войну на уничтожение каждому из нас.
Надо всерьез готовиться к неизбежному краху этого государства, — чтобы не разрушить себя, как Советский Союз в начале 90-х годов и тем более не как Украина в 2014.
Разговоры о патриотизме в ситуации, когда место бандеровцев заняло правительство РФ, просто утратили смысл.
Комментарии
не разрушить себя, как Советский Союз в начале 90-х годов...
--------------------------------------------------------------------
Делягин видимо не знает, что в России во все времена благополучие народа и
целостность страны зависели ни от либералов, а от первого лица, будь то Царь
или Генсек или Президент.
Умный правитель, честный правитель - и страна сильная и народ богатый, и во всём
мире уважают. Бездарный и нечестный неминуемо приведёт её к развалу, как это уже
было с царской Россией и Советским Союзом.
Запаси побольше патронов, - к тебе пойдут за спасением от этой "счастливой " жизни.
Комментарий удален модератором
Это знают иуды блокадных зим.
Шум и поток мнений о предложенном повышении пенсионного возраста почему то свелся к упрекам правительству и лично ВВП.
Идет "лечение" последствий в условиях цуцванга, то есть попытка снизить общий объем выплачиваемых в виде пенсий ресурсов, а отнюдь не анализ ПРИЧИН данной ситуации - исчерпания запасов ПФР и непомерные потери из резервного фонда на затыкание этой дыры с определением и суровым наказанием виновных – инициаторов, толкачей и иных «слуг народа» с пеной у рта убеждавших всех нас и себя в принятии прежнего, «единственно правильного» закона о пенсионном обеспечении от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ.
Ведь параллельно с законом, под патронажем инициаторов были созданы УК для фактического вложения средств в перспективные проекты с целью, вы не поверите – приумножения средств ПФР!!!
Под эгидой ожидаемой коммерческой прибыли ПФ были построены реальные «дворцы» региональных и городских ПФ, прилично подняты з/п и вознаграждения руководителям разных уровней…
ПФР пришел к банкротству
Напрашивается извечный русский вопрос – КТО ВИНОВАТ?
Не нужно быть большим оригиналом, чтобы сказать, что часть чинуш ПФ и УК имели общие интересы в не очень эффективном вложении ресурсов.
При всем ажиотаже вокруг «пенсионной реформы», мнение ВВП пока не озвучено окончательно, возможно это тяжелый, но всего лишь «пробный шар» очередного непопулярного решения на проверку реакции «электората»…
Зато как будет выглядеть гарант при отказе подписать закон в такой форме!!!???
И с последним абзацем.
Фраза " В такой форме " является ключевой по принципу " Проси больше, - получишь сколько надо "