Пенсионная реформа противоречит Конституции РФ

Предлагаемая правительством РФ пенсионная реформа – «самая бесчеловечная и антинародная со времен реформ Гайдара», и при этом противоречит Конституции страны. Об этом в интервью РИА «Новый День» заявил известный адвокат, директор московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский.
Он резко негативно оценил планы правительства и назвал повышение пенсионного возраста – уничтожением «одного из самых важных и значимых социальных завоеваний народа за 20 век».
Фактически, подчеркнул адвокат, это ликвидация выплат для мужской части населения, ведь «большинство мужчин до новых пенсий не доживет».
«В разговоры об увеличении продолжительности жизни я не верю, так как совершенно очевидно, что наше поколение будет жить меньше предыдущего из-за падения уровня жизни, отсутствия доступа к качественной медицине и увеличения стрессов. Некоторый рост продолжительности жизни был достигнут за счет пенсионеров, живших и работавших в СССР, то есть в гораздо более человечной и гуманной системе», – пояснил Аграновский.
Адвокат обратил внимание, что жители России лишаются не только пенсий, но и связанных с ними льгот – по оплате ЖКХ, транспорта, медицинских услуг, лекарств и много другого.
Кроме того, уже сейчас в России наблюдается кризис на рынке труда. «Он будет только увеличиваться, и людям в 50-60 лет будет невозможно найти работу.
Поскольку и пенсий у них не будет, перед ними встанет реальная перспектива голодной смерти. Это только некоторые аспекты», – подчеркнул он, добавив, что в реальности будет «еще хуже».
По оценке Аграновского, реальная причина пенсионной реформы в потребности государства в деньгах: «Их отбирают у тех, у кого можно взять с наименьшими потерями».
В то же время адвокат констатировал, что пенсионная реформа, которая фактически является отменой пенсий, противоречит статьям Конституции РФ.
Он напомнил, что, «в соответствии со ст.7 Конституции РФ, Россия – социальное государство», где «обеспечивается государственная поддержка пожилых людей, гарантируется пенсионное обеспечение».
«Социальное обеспечение по возрасту гарантирует и статья 39 Конституции. А статья 55 Конституции запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», – подчеркнул Аграновский.
По его мнению, только массовый протест «поможет затормозить бесчеловечную реформу».
«И надо понимать, что начался полноценный либеральный реванш, второе издание «гайдаровщины», и за этой реформой последуют другие, и все это будет происходить на фоне роста цен и налогов. У нас отнимут ровно столько, сколько мы отдадим. Все будет зависеть от нашей активной гражданской позиции», – резюмировал Аграновский.
Комментарии
http://maxpark.com/community/4109/content/6386480
Не перевелись ещё "меркадеры" на Земле Русской
Правильно расставленные приоритеты.
В Германии пенсионеры 2008 года отработали за свою трудовую жизнь 43,9 года. В Италии — 42,9. Во Франции — 41,2. А в России всего 39 лет… Эти цифры средние, и по мужчинам, и по женщинам В Германии за свою трудовую жизнь они отработали около 75 тысяч 580 часов. В Италии — 81 тысячу 547 часов, во Франции — 72 тысячи 701 час. А в России — 76 тысяч 88 часов. Итак, за более короткий трудовой стаж, то есть за 39 лет, российские работники отработали больше часов, чем немцы и французы, и чуть меньше, чем работники в Италии
Само присутствие Путина,это Клятвопреступление и нарушение Конституции.
А ля гер ком а ля гер.
И "пенсии" здесь только " начало.
Плевать они хотели на Конституцию.
У них -"конституционное большинство".
Надо "дурку не гонять" и признать, что за всем этим стоит Путин.
Ему и следует -выразить: "несоответсвие и недоверие "( Импичмент).
Для начала, на "акциях протеста".
"Пенсионная реформа" -прекрасный для этого повод.
Главное, всё делать соблюдая законы.
Власть будет провоцировать на незаконные акции, тогда у неё появятся козыри.
Не поддавайтесь. Законных способов достаточно.
Следите здесь:
https://bit.ly/2Mo2bdx.
Гарант есть, Конституционный суд есть.
Они не позволят нарушить Конституцию.
И гарант, и Конституционный суд РФ:)...
И в результате граждане России будут помирать с палочками в дрожащих руках - на работе, или по пути на работу, или возвращаясь с неё.
Если их перед пенсией не уволят с работы.
Если им вообще позволят доработать до пенсии.
Или хотя бы дожить до нее...
Короче, счастливого всем нам Пути!
Задолго, заметь, до пенсионной реформы.
В этот День тебя непременно завалят поздравлениями:)
И уровень медицины?
Надо ведь видеть и понимать комплекс проблем, а не бездумно копировать другие страны.
Дешевый у вас аргУмент получился.
Она не лечится:)
http://maxpark.com/community/4109/content/6391253#comment-95327407
Да, появление во власти тех, кто поставил Путина "порулить"в лице зятя Ельцина, Юмашева (того самого "Вали"), говорит о предстоящих переменах.
Или они добьют Россию, а нас-сгноят, или...
Очки сними, Oleg Kuzovitkin!
Потому что когда за глупость и хамство тебе врежут по переносице, осколки непременно попадут в глаза.
Но эти деятели существуют где то в параллельной реальности.Словно на Луне живут.
Они привыкли все только дербанить и приватизировать.Школа ведь так и называется имени Гайдара!
Кстати..Наблюдали в каждой области ,в каждом районе пенсионный фонд отстроил прямо многоэтажные дворцы..Деньги на это нашлись легко..
Там идеологию запретили,
свои деньги - тоже.
Ить, откорректируют..
Кураторы из "Спасо-Хаус" всё предвидели почти точно.
А зачем работающим 50-60 летним искать работу? Они будут занимать свои рабочие места, где их опыт будет конкурировать с молодостью. Работу не смогут найти подрастающее поколение, те которые окончат учебные заведения и которые будут вынужденно сидеть на иждивении работающих родителей, так как в экономике России индустриализации или развития сельского хозяйства и в планах нет, а это значит и не расширится рынок труда.
Ну разве, что пойдут в наемники в ЧВК или примут статус мобильного человека скитающегося по миру в поиске работы.
Пенсионный возраст определяли в СССР согласно медицинским показателям, а не из показателей продолжительности жизни. А когда в России проводили всеобщую диспансеризацию ?
Только собираются в 2018 году начав с россиян 1916 года. Зачем проводить диспансеризацию пенсионерам, когда повышение пенсионного возраста касается только молодых?
А тот факт, что власть в России проводит пенсионные реформы чаще чем дышат, при чем в сторону социального ухудшения жизни, то и доверия к их реформам у народа нет.
Всё будет делаться "автоматически".
"Фокусник Чуров" тихо курит в сторонке.
Безработица пожилых и молодежи усугубится; пожилые станут умирать от нищеты, не дотянув до пенсии.
Вероятно, замысел реформаторов состоит именно в этом.