Набросок -Манифест партии развития.
Я, гражданин России, объединившийся в партию «Развитие» заявляю: Нынешнее поколение политиков, не без игнорирования объективных причин происходящего, вывели страну на дорогу упадка и деградации. Признаками начала такого пути является:
подчинение экономической деятельности страны интересам международного финансового капитала;
видимое истощение добываемых ресурсов, которые к тому же используются не в пределах страны;
падение численности населения;
рост межнационального напряжения;
упадок институтов нравственности;
разложение выстроенной вертикали власти и потеря независимости контролирующих ее органов;
инфляция, сверх объективных предпосылок;
дробление и уничтожение совокупного капитала семейных ценностей;
зарождение и развитие сепаратизма;
падение уровня безопасности, как внешней, так и внутренней, включая безопасность жизни граждан;
не прекращающийся процесс расслоения общества и др.
В связи с этим своей целью заявляю всемерное способствование отстранению от власти нынешнего руководства страны, пользуясь конституционными правами гражданина России. Оставляя за собой возможность неконституционных действий в случае грубых нарушений моих прав со стороны власти. Кроме того, своей целью я вижу приход к власти сил, действия которых не противоречат мною определенным принципам развития страны, которые излагаю в программе партии, составленной в соответствии с излагаемыми ниже принципами:
Главной целью является построение системы власти, опирающейся на самоуправление территорий гражданами, проживающими там.
Я не являюсь сторонником известных социально-экономических систем, заявленных как панацея от всех вышеперечисленных и многих других недугов общества.
Я защищаю право каждого народа на развитие, объединенного в территориальные социумы, но при обеспечении и соблюдении такого же права всем и всеми.
До достижения условий и международных договоренностей, национальный эгоизм объявляется ориентиром в отношениях с другими государствами не поддерживающими и не обеспечивающими право на развитие всех народов.
Я заявляю о существовании основного и универсального показателя развития - увеличение численности социума, являющегося как причиной, так и следствием качества жизни, определяемой как счастливая или гармоничная.
Я не отказываюсь полностью от таких понятий как благосостояние, экономическое или социальное развитие, экологическая безопасность и др. Но очевидно, что в настоящее время возникло прямое противоречие между ростом показателей этих и других общепринятых понятий и усиливающимся чувством опасности жизни у граждан, что и приводит, на мой взгляд, к падению численности в так называемых развитых странах и к вышеперечисленным признакам деградации России.
Мной не поддерживается безусловная священность частной собственности, таковая собственность и отношение к ней регулируются обществом на основании созревших требований и условий жизни. В дальнейшем провозглашается равенство перед законом владельцев всех видов собственности, каковые сложились или складываются.
Мной признается право большинства на регулирование прав меньшинства.
Мной признается равное право верующих на веру, как и неверующих на неверие.
Мои действия всегда, вне зависимости от изменений в мире, направлены на достижение счастливой жизни каждым гражданином страны, то есть к гармоничному обществу.
Мной разработана и принята к действию программа партии, которая, тем не менее, не является каноном и будет изменена по требованию времени.
Комментарии
Допустим, я брюзга всегда с чем либо несогласен, и большинство всё время будет регулировать мои права?..., сегодня ограничили право на передвижение, а завтра ограничат право на отдых? и т. д. И ещё, есть частная собственность, для кого то священная для кого то нет. Понятие "священно" очень сугубо личное понятие. Есть мелкие безделушки, которые только и оправдывают существование на этой грешной земле... - Очень хлипкий набросок. Если трудно сформулировать отдельные пункты, лучше точки после буквы л.... сказать хотел да не сумел...
В контексте, под словом "священность" подразумевается то, что отношение к собственности является краеугольным камнем в человеческих отношениях, неким незыблемым догматом. Мне, показалось что это понятно.Я просто отверг догматичность отношения к собственности предполагая возложить решение по ней на зрелость общества.И именно проводником этой зрелости и должна выступать партия.
Но если по теме, то кажется Вы совершенно не понимаете чем отличается большинство от меньшинства и что именно большинство регулирует в обществе права меньшинства всегда и везде, кроме разве что тирании.Это право надо делегировать(технология делегирования описана д.б. в программе) из общества во власть.На сегодня власть представляет меньшинство, то есть это не просто меньшинство само по себе, это представители меньшинства.И они пытаются регулировать права большинства.И что хуже всего они навязывают такую схему регулирования обществу, как саморегулирующемуся механизму..Закончится это тем же чем закончились речи на броневичке в известном году.В то, что власть одумается, я уже не верю.В лучшем случае будет продолжаться вялотекущая деградация.
У Вас же, как я понял под словом "большинство" подразумевается выборная власть и все. Внимательней надо быть и не рассуждать набором стереотипов.
Тогда вопрос – Чем партия «Развития» отличается от КПРФ. Понимаю, что этот вопрос очень сложный, тем более, если отдельные привлекательные тезисы они присвоят… (остающийся в плену стереотипов)
Это http://www.gidepark.ru/community/959/article/132207 не смотрели? Может по одному пункту программные заявления готовить, а потом и манифест, как концентрат программы?
На несколько дней покинул ГП - в сообществе народу не прибавилось....
это советский тип который имел идею, но не знал куда ее реализовать, поэтому мыкался по всем сферам жизни в поисках своего приложения к чему то "светлому и высокому"
Так вот в статье "самоуправление" я предложил вариант.http://gidepark.ru/community/959/article/229963
вообще решения материальных проблем, мат средствами, не существует. иногда мы пишем нечто такое, но подразумевая духовную цель, поскольку сама по себе материя, манипулирование ей, вполне бессмысленно
а положение человека (или общества) в принципе не так важно, поскольку любое положение относительно
Есть такой чел Матвейчев Олег (участвовал в "выборах" ДАМа и других) http://www.matveychev.ru/
Книжку он хорошую написал "Суверенитет духа" хоть я не во всём с ним согласен и многое он упустил из виду - но почитать рекомендую.
http://www.matveychev.ru/files/suverinitet_2.zip
Если говорить о цели общества, то ставьте любую цель, но при этом ее должна сопровождать аргументация такого качества, что б сообщество поверило "Все получится".Это и есть русская(нанайская, китайская...) идея.В приложении к России и самоуправлению надо понимать, что внедряя самоуправление Россия выползет из ямы.Вот в это и надо верить, вот это и есть цель.Впрочем, не настаиваю, у Вас что-то другое.Каждому свое до тех пор пока общество не сделало свой выбор.