Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы!

Немецкие военные о Красной Армии в первые дни войны
«Лучше три французских кампании, чем одна русская», — эта поговорка быстро вошла в моду в войсках Вермахта.
Немецкий солдат, июль 1941 г.: «Все оказалось мрачнее некуда. Красные бьются насмерть, несмотря ни на какие потери. Хотя наступление идет быстрыми темпами, все равно непонятно, когда и чем все это закончится, к тому же у русских больше людей, намного больше».
Один германский офицер, служивший в танковом подразделении на участке группы армий «Центр», поделился своим мнением с военным корреспондентом Курицио Малапарте:
«Он рассуждал, как солдат, избегая эпитетов и метафор, ограничиваясь лишь аргументацией, непосредственно имевшей отношение к обсуждаемым вопросам.
«Мы почти не брали пленных, — рассказывал он, — потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…»
«Они сражались до последнего, даже раненые и те не подпускали нас к себе. Один русский сержант, безоружный, со страшной раной в плече, бросился на наших с саперной лопаткой, но его тут же пристрелили. Безумие, самое настоящее безумие. Они дрались, как звери, — и погибали десятками».
Генерал Гюнтер Блюментрит:
«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении.
Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Помогала им огромная территория страны с лесами и болотами… Наши моторизованные войска вели бои вдоль дорог или вблизи от них. А там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Вот почему русские зачастую выходили из окружения. Целыми колоннами их войска ночью двигались по лесам на восток. Они всегда пытались прорваться на восток, поэтому в восточную часть кольца окружения обычно высылались наиболее боеспособные войска, как правило, танковые. И все-таки наше окружение русских редко бывало успешным».
Немецкий солдат из группы армий «Центр» 20 августа сетовал:
«Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции». Его рота, начиная с 23 июля, участвовала в боях за «танковую автостраду № 1». «Сегодня дорога наша, завтра ее забирают русские, потом снова мы, и так далее». Победа уже не казалась столь недалекой. Напротив, отчаянное сопротивление противника подрывало боевой дух, внушало отнюдь не оптимистические мысли».
«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!».
Комментарии
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Да уж... Как же такое количество войск оказалось в плену
...
Из численности советского населения на конец июня 1941, определённого в 209,3 млн., он вычел 166 млн., проживавших, в СССР на 1 января 1946 года и получил 43,3 млн погибших. Затем из полученного числа историк вычел безвозвратные потери вооруженных сил (26,4 млн.) и получил безвозвратные потери мирного населения – 16,9 млн.
количество советских военнопленных, захваченных германскими вооруженными силами с июня 1941 года по апрель 1945 года 5, 059 млн. человек (из них около 500 тыс. военнообязанных призванных по мобилизации, но захваченных противником на пути в воинские части)
объявления пленных предателями и террора, продолжавшегося уже на фронте, террора заградотрядов и СМЕРШа
(только по официально зарегистрированным приговорам трибуналов было расстреляно не менее 150 тысяч солдат и офицеров, главным образом безвинно, а уж жертв заградотрядов вообще никто не считал
21 500 орудий и минометов,
4013 самолетов и 12 249 танков.
Были уничтожены либо оставлены противнику гигантские запасы военной амуниции, снаряжения, боеприпасов, горючего и боевой техники.
К. Штрайт, утверждает, что в 1941 г. вермахт захватил в плен 2 465 000 бойцов и командиров Красной Армии, в том числе: группа армий "Север" - 84 000,
группа армий "Центр" - 1 413 000
и группа армий "Юг" - 968 000 человек.
И это лишь в крупных "котлах". в 1941 году предоставление донесений в вышестоящие штабы вермахта о числе взятых в плен советских военнослужащих не являлось обязательным.
Всего же, по оценке Штрайта в 1941 году германскими вооруженными силами было захвачено в плен 3,4 млн. советских военнослужащих.
Но ведь это же неважно, правда? Важно то, что флаг Победы , постановочное фото, кстати, (троица эта получила только за это позирование перед фотоаппаратом Героев савецкаго саюза!) Быдлу это неважно, с чего пустить пьяную слезу, плиять, савки тупые
Ибо за всю историю России никто из царей, генсеков и президентов не загубил столько русских, в мирное время и на войне, благодаря полководческим талантам, сколько их положил тов. Сталин.
Складывается впечатление, что у людей, голосующих за Джугашвили, начисто отсутствует чувство самосохранения.