Смоленское сражение... Заявление о прекращении дела №6

Федеральному судье

Участника дела 

ХОДАТАЙСТВО

О прекращении производства по делу

 

Из искового заявления следует, что не существует ни правовых, ни фактических оснований для предъявления к собственнику помещений, каковым является ответчик, каких-либо материальных претензий от организации, которая не имеет по закону прав на оказание жилищно-коммунальных услуг и никакого отношения к вопросу оплаты этих услуг. Вопросы оплаты решаются в договоре.

В самом деле, порядок внесения платы за cодержание и ремонт жилого помещения п.16 ст.12 ЖК РФ отнесен исключительно к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации. Согласно ч.10 ст. 155 ЖК РФ установлено:

  • Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Согласно ч.1 ст. 161 ЖК РФ Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. Согласно Стандарта 4д , указанного в Правилах осуществления деятельности по управлению МКД, утвержденных Постановлением Правительства №416, ведение претензионной и исковой работы допускается в случае заключения договоров управления:



  •       ведение претензионной, исковой работы при выявлении нарушений исполнителями услуг и работ обязательств, вытекающих из договоров оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (дефис 10).


 

Попытка представить дело таким образом, что в отсуттвии договора следует применить норму права, содержающуся в Правилах оказания коммунальных услуг (Правила №354) относительно конклюдентных отношений, является абсолютно несостоятельной, поскольку ссылка касается исключительно коммунальных услуг, тогда как на жилищные услуги - плату за содержание дома - эта норма не распространяется, здесь действуют другие Правила, утвержденные постановлением Правительства №491.

 

При таких условиях рассматрение исковых требований по существу будет означать согласие ответчика на участие в инсценировке процесса по гражданскому делу, Категорически не соглашаясь с такой ролью "соучастника" обмана государства, на основании изложенного 

ХОДАТАЙСТВУЮ 

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ