Повышение пенсионного возраста - это уголовщина

Казалось бы, истина проще пареной репы. Конституция и все российское законодательство нынче сверстаны так, что никто «в этой стране» не имеет права повышать пенсионный возраст.

Начнем от Адама. Статья 55 Основного закона гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». И все ведь, господа-товарищи.

Не надо, думаю, объяснять, что абсолютно беспричинное и ничем не мотивированное повышение пенсионного возраста это как раз и есть отмена, попрание и умаление наших гражданских прав и свобод.

"Из-за зубцов" все время вбрасывают одну и ту же дезу и даже в уста хозяину галеры ее вложили: «Так у нас повысилась продолжительность жизни». Ну и что?

Во-первых, это циничная ложь. С чего она может увеличиться после антиконституционного введения президентом платной медицины в 2011 году? После рукотворного праволиберального кризиса, когда началось четырехлетнее уже падение доходов населения и рост нищеты?

Если она у вас «увеличилась» - докажите. Скажите, в каких субъектах вашей Федерации, за счет чего, среди каких слоев населения и как это все связано увязано? В процветающей Чечне она, может, и растет, а депрессивная Брянщина стабильно вымирает.

23 марта 2016 г. на коллегии Генпрокуратуры президент В.Путин уведомил собравшуюся публику, что большая часть всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав граждан - 60%.

При этом он подчеркнул, что «надзор за обеспечением конституционных прав и свобод граждан остается приоритетным в деятельности Генпрокуратуры».

Вот только часто ли мы стучимся в ведомство г-на Чайки за такой защитой? Как раз нет. Понятно, что опуститься на колени с плакатом «Путин помоги!» легче, но все-таки?

Вчера «усатый нянь» Кремля Д.Песков вынужден был отбиваться от многочисленных напоминаний СМИ о том, что 27 сентября 2005 г. во время «прямой линии» с народом его шеф обещал не повышать пенсионный возраст.

«Пока я президент, такого решения принято не будет», - твердо пообещал он на всю страну и Вселенную (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23190).

Значит, либо умышленно обманывал, либо у нас нет сегодня президента, а есть вместо него очередной двойник, который уже ничего не помнит.

В общем, и так и сяк плавал пресс-секретарь Песков в своих оправданиях «Интерфаксу», пока, наконец, приплыл.

Дескать, глава государства давал такое обещание, но это было давно, а время летит... И вообще он не занимается этой авантюрой, то есть «проработкой вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства». А там все будет рассматривать экспертный совет (http://www.interfax.ru/russia/617089).

Однако уточним: нет такой прерогативы у правительства. Не надо лгать, Дмитрий Сергеевич. Вы же отец пятерых детей. Какой пример им подаете?

Конституция страны не наделяет Кабмин правом регулирования пенсионных отношений и возрастов. Закон о правительстве РФ тоже. Там даже слов и выражений таких нет.

То, что сейчас премьер Медведев и его министры вытворяют, самостийно сочиняя планы повышения пенсионных возрастов для мужчин и женщин, - чистой воды превышение власти и служебных полномочий. Уголовщина, если хорошо приглядеться (ст.365 УК РФ, до 5 лет).

Итак, ни президент, ни правительство, ни Госдума ни по одному закону и Конституции не имеют юридического, да и морального права повышать пенсионный возраст.

Увы и ах, господа-товарищи.