«Красный» мэр заложил своих избирателей

Региональные выборы (скучные по определению) начинаются со скандала.

В Новосибирской области один из главных кандидатов на должность губернатора Анатолий Локоть, глава Новосибирска, заявил, что он не будет выдвигать свою кандидатуру.

Он, как член КПРФ, решение принял по согласованию с руководством партии.

По существу, КПРФ отказывается принимать участие в губернаторских выборах.Это заявление Локоть озвучил на брифинге, где он появился в сопровождении врио губернатора Андрея Травникова и председателя заксобрания Андрея Шимкива.

СМИ цитируют мэра Новосибирска:«…Особенность политической ситуации в Новосибирской области, политическая борьба достигла предельного накала. Жители втягиваются в схватку двух противостоящих лагерей. Жители, а не только политики втягиваются в противостояние».

По словам Анатолия Локотя, он пошел на заключение мирового соглашения с врио губернатора Андреем Травниковым на следующих условиях:

- будут урегулированы межбюджетные отношения в пользу города;

- государство поможет с ремонтом дорог и строительством метро;

- власть сохранит право горожан на прямые выборы главы Новосибирска.

Андрей Травников в ответном слове сказал:

- Я очень позитивно воспринимаю уникальное решение, которое мы нашли… Решение людских проблем важнее политических разногласий. В крупнейшем муниципалитете страны целесообразно сохранить прямые выборы мэра, готов поддерживать в текущей работе и в следующем политическом цикле.

Президент Владимир Путин назначил бывшего мэра Вологды Андрея Травников врио губернатора Новосибирской области в октябре прошлого года.

Варяг позиционирует себя в политике «технократом», хотя на выборы идет от «Единой России».

В послужном списке 47-летнего Травникова не было ни одной выборной кампании. Он - аппаратный человек.Проблему с оппонентом на выборах губернатора он решил, несомненно, как кремлевский ставленник.

Можно предположить, что Локоть сдался под жестким прессингом федерального центра.

В течение последнего месяца в федеральных и местных СМИ прокатилась информационная шумиха вокруг советника мэра Новосибирска Виктора Толоконского - бывшего губернатора Новосибирской области и Красноярского края, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

Толоконский, несмотря на то, что являлся в течение почти двух десятков лет одним из активных членов «Единой России», вознамерился на выборах поддержать коммуниста Анатолия Локотя.

Такое желание Толоконскому обошлось дорого: его уволили из института, где он преподавал, исключили из списка кандидатов в члены совета директоров РЖД.

Он был вынужден покинуть должность советника главы города.В Новосибирск прибыла следственная бригада из Москвы, которая уже обнаружила кучу нарушений в финансово-хозяйственной деятельности городских управах.

По факту заявления об отказе участвовать в губернаторских выборах Локоть не просто сдался, а попытался выторговать для себя политическое будущее – поддержку себе любимому от «технократа» Травникова на мэрских выборах в 2019 году.

Для Локотя избрание Травникова губернатором – вопрос решенный.

Новосибирцы, как правило, не особо активно принимали участие в местных и федеральных выборах.

После такого сговора (если не предательства) у коммунистов, их сторонников напрочь отпадет охота идти на выборы.

Локоть патетически заявляет, что соглашение с «технократом» Андреем Травниковым - «беспрецедентный политический акт», которого не было в России.

В таком случае у Локотя ни совести, ни памяти: в 1996 году лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже предавал интересы рядовых коммунистов, избирателей на президентских выборах.

Ранее зажравшаяся партноменклатура КПСС продала и предала советский народ, развалив СССР.

Партийные функционеры КПРФ унаследовали худшее качество партийных чиновников КПСС – политическая продажа интересов рядовых членов партии, сторонников социализма, советских людей.