Ученые установили минимальную численность “оппозиции”, необходимой для успеха революции

Глобальные изменения в обществе происходят регулярно: одни представления сменяются другими, к власти в разных странах приходят новые режимы, меньшинства становятся большинством. До сих пор считалось, что революционные изменения происходят лишь тогда, когда их поддерживает более половины населения, однако новые исследования показали, что это далеко не так.
Ученые из Университета Пенсильвании в Филадельфии (США) провели собственный эксперимент и установили, что глобальные изменения в обществе, такие как революции, становятся успешными, если их поддерживает как минимум четверть населения (25%). Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science.
“Даже если какая-то группа людей находится на пороге масштабных изменений, они сами этого не осознают и не понимают, что произойдет в ближайшем будущем. Если их сторонников даже чуть-чуть не хватает, то все усилия активистов будут напрасны.
Но удивительно, что, когда их число достигает магической отметки в 25%, они резко меняют мнение всего общества”, – заявил руководитель исследования Дэмон Центола (цитата по РИА “Новости”).
Центола и его коллеги провели эксперимент на двух сотнях добровольцев, которых набрали в Сети. Их разбили на десять групп и предложили поучаствовать в спорах о том, какие слова нужно употреблять при описании тех или иных объектов.
Участники дискуссий были материально заинтересованы в том, чтобы прийти к единому знаменателю, в таком случае ученые выдавали им небольшую денежную награду. Меняя число активистов в группах, ученые пытались понять, когда возникнет знаменитая ленинская “революционная ситуация” и массы уступят мнению революционеров и откажутся от общепринятого мнения.
Как оказалось, подобные сдвиги начинали происходить только тогда, когда число сторонников революционных идей в группе достигало 25%.
Комментарии
В настоящее время цифры завышены.
Современные технологии эту цифру могут сделать еще меньше.
Но, вот что интересно. В левой блогосфере практически отсутствуют рассмотрение процессов, происходивших с русским пролетариатом в период с 20-х годов до 1953г. прошлого столетия. Почему "практически"? — я просто его еще не встречала.
Пролетариат, а уж тем более происходившие с ним и в нем процессы, у товарищей в их исторически-диалектических эссе практически отсутствуют. В лучшем случае, пролетариат у них выступает неким "задним фоном" их рассуждений, этакими нарисованными декорациями.
Мол, как вышел русский пролетариат из 17-го года, надрал задницу всей внутренней контре и мировому капиталу, установил свою пролетарскую диктатуру, так в этом победоносном состоянии и пребывал. До тех пор, пока не появилась маленькая(по отношению ко всему классу пролетариата СССР), но очень сильно подлая группка троцкистов и, всю социалистическую идиллию СССР порушила в одночасье под молчание большинства членов партии, которое очень скоро сменилось "долгими, не смолкающими аплодисментами, переходящими в овацию"....https://aftershock.news/?q=node/652382
2. Почему класс пролетариев не поднялся на защиту своей партии в 50-х, которая плоть от плоти и кровь от крови его, пролетарская? (Новочеркасские события скорее подтверждают, что сопротивляющихся пролетариев курсу Хрущева было крайне мало)
3. Почему деятели "антипартийной группы 57-го года" не обратились к рядовым коммунистам, к пролетариату СССР? Не поступили также, как всегда поступал Ленин, когда Троцкий, или меньшевики, или прочие фракционеры навязывали РСДРП очередной поворот с правильной дороги?
Подобных вопросов масса, но внятных ответов у товарищей на них нет. По крайней мере вслух они их не дают. Почему-то. Мешает им пролетариат, наверное, в их диалектически-логических построениях...
Однако, пролетариат в СССР был, есть и будет. Русский пролетариат вел классовую борьбу с царизмом и буржуазией, совершил революцию, крепко дал по морде мировой и внутренней контре после революции и, ....https://aftershock.news/?q=node/652382
они считают свои три процента решающими.
А всех остальных - быдлом и рабами.
В начале 90-х они - команда ЕБНа развели народ делать "капитализьму как на западе".
А в последние годы те же они же развели его уже на "патриотизьму": денег на вас у нас нет - самим мало, но вы мужайтесь, во всем виноват "запад".
Такиx Денег, которые дают ВЛАСТЬ.
Например, вытащить фюрера из тюрьмы и сделать его Рейxсканцлером.
А если понимать, у кого есть такие деньги, становится совсем кисло..
Декабрь 1924 г.
Комментарий удален модератором
Диктатура пролетариата — непрерывная (остановка или ограничение борьбы = капитуляция), продолжающаяся и развивающаяся классовая борьба пролетариата в новых условиях. Все та же самая классовая борьба, но в уже в новых условиях(без диктата диктатуры буржуазии. Её нет).
В этот ответственный момент очень велика роль компартии, как авангарда революционного пролетариата. Именно она, применяя на практике марксистскую науку, должна правильно организовать классовую борьбу пролетариата в новой форме. В форме "диктатуры революционного пролетариата"(Маркс).
Нет сомнения, что цели партии в организации постреволюционной классовой пролетарской борьбы(диктатуры пролетариата) остаются все те же самые:
— непрерывность процесса классовой борьбы;
— не допустимость ограничения классовой борьбы чем либо и в чем либо;
Как и главная цель работы партии, которую Ленин доказал еще в своей работе "Что делать" — продолжать "развивать политическое сознание рабочих до ступени социал-демократического политического сознания"....
Цитаты из записей Ленина:
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
11 августа 1918 г.
http://antisionizm.info/Za-chto-Lenin-nenavidel-Rossiyu-455.html
https://irwi99.livejournal.com/879413.html