Кулинарные ошибки, которые портят вкус еды

Каждый может столкнуться с несоответствием вкуса или вида блюда при приготовлении его по рецепту. Причина такого результата может скрываться в некоторых ошибках, которые допускаются во время готовки даже, казалось бы, простых блюд.
Мясо
Чтобы поджарить мясо до хрустящей корочки, не рекомендовано заполнять сковороду полностью, иначе кусочки будут тушиться. Также для достойного результата лучше всего выбирать чугунную или же гриль-сковороду, поскольку антипригарное покрытие под действием высоких температур прогревается слабее. Кроме того, мясо необходимо перед приготовлением непременно довести до комнатной температуры, а не готовить его сразу после того, как достали из холодильника.
Мерный стакан
Чтобы приготовить блюдо с соблюдением рецепта, следует отмерять ингредиенты исключительно мерным стаканом. В любую другую посуду, как правило, вмещаются разные объемы сыпучих и жидких продуктов, а несоблюдение количества ингредиентов способно в конечном результате испортить вкус блюда.
Холодильник
Вопреки распространенному заблуждению, отнюдь не все продукты следует непременно хранить в холодильнике, поскольку под воздействием низких температур они будут быстрее портиться. В тепле гораздо лучше себя могут ощущать картофель, лук и чеснок, разнообразные тропические фрукты, помидоры, а также баклажаны и кабачки.
Переворачивать
Залог правильно поджаренного кулинарного шедевра таится в том, что его нельзя часто переворачивать. Из-за постоянного взаимодействия с готовящимся блюдом его с легкостью можно испортить, например, повредив панировку или нежный верхний слой продукта.
Чеснок
Не зря во многих рецептах советуют добавлять чеснок в конце приготовления блюда. Дело в том, что этот продукт не отличается сочностью, поэтому его легко пережарить, что придает блюдам резкий привкус.
Температура
Недостаточно разогретая перед готовкой сковорода способна в итоге испортить окончательный вкус блюда. Особенно при жарке овощей и мяса важно следить, чтобы сковорода достаточно накалилась.
Масло
Жарить на более полезном для организма человека оливковом масле следует особенно осторожно, поскольку при перегреве оно теряет большинство своих положительных свойств, начиная пригорать. Это может сильно повлиять на вкус блюда, в связи с чем для жарки стоит брать обычное подсолнечное, а оливковым заправлять салаты.
P. S.
Публикация по просьбе Рустема Салимова
Комментарии
http://povarixa.ru/slovar/p/perekalivanie-masla.html
http://povarixa.ru/slovar/s/stir-frai.html
Про оливковое масло - это всё пиар-ход.
https://www.youtube.com/watch?v=m-UVzwWGrdU
Комментарий удален модератором
Вопрос на засыпку какое масло проще перегреть и получить канцерогены?
Комментарий удален модератором
https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/14-kuhonnyh-hitrostej-kotorymi-polzuyutsya-shef-povara-v-restoranah-1578215/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com .
Особо четыре последние, о которых я не догадывалась.
Спасибо Жанночке и Рустему. )
Жарить на более полезном для организма человека оливковом масле следует особенно осторожно, поскольку при перегреве оно теряет большинство своих положительных свойств, начиная пригорать. Это может сильно повлиять на вкус блюда, в связи с чем для жарки стоит брать обычное подсолнечное, а оливковым заправлять салаты.
(С)
прощу прощения,НО это абсолютная ерунда!!)
))))
хм......"Подсолнечное и кукурузное масла можно использовать, - говорит профессор Гроотвельд, - только если вы не подвергаете их тепловой обработке, как при жарке или варке. Это простой химический факт, который заключается в том, что нечто, что считается полезным для нас, превращается в нечто совсем не полезное при стандартных температурах жарки".
Оливковое масло и рапсовое масло холодного отжима вырабатывали намного меньше альдегидов, так же, как сливочное масло и гусиный жир. Причина в том, что эти масла богаты мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, а они остаются более стабильными при нагревании. На самом деле насыщенные жирные кислоты почти совсем не проходят через окислительную реакцию.
Профессор Гроотвельд в основном советует использовать для жарки и иной термической обработки оливковое масло: "Во-первых, потому, что вырабатывается меньше этих ядовитых молекул, а во-вторых, вырабатываемые молекулы на самом деле менее вредны для человеческого организма"
*
Профессор Гроотвельд из университета Де Монфорт в Лестере (Великобритания)
Рустемчик, неужели ты веришь ЭТОМУ??))))
я скажу больше-это ЧУШЬ!
Но если кому-то хочется верить в Деда Мороза,например..то это его личное дело))
я с этим не спорю))
НО ВЕРИТЬ,что жарить лучше на подсолнечном,потому что Рамблер (без ссылки на источник,чьё-то исследование, без доказательно ,просто "желтуха") написал вот ЭТО......)))
Прежде всего, старайтесь меньше жарить, особенно при высоких температурах. При жарке минимизируйте количество используемого масла, а также постарайтесь удалить остатки масла с жареной пищи, можно с помощью бумажной салфетки.
Чтобы снизить выработку альдегидов, используйте масло или жиры, богатые мононенасыщенными или насыщенными липидами (желательно более 60% одних или других и более 80% вместе взятых), и с малым количеством полиненасыщенных жиров (меньше 20%).
Когда речь идет о кулинарии, на самом деле неважно, первого ли отжима оливковое масло. "Уровни антиоксидантов, которые содержатся в продуктах первого отжима, недостаточны для того, чтобы защитить нас от вызываемого теплом окисления", - говорит он.
Его последний совет - всегда храните растительные масла в шкафу, в защищенном от света месте, и пытайтесь избегать повторного использования, так как это также ведет к накоплению вредных побочных продуктов.
***
Чтобы снизить выработку альдегидов, используйте масло или жиры, богатые мононенасыщенными или насыщенными липидами (желательно более 60% одних или других и более 80% вместе взятых), и с малым количеством полиненасыщенных жиров (меньше 20%).
***
а в подсолнечном масле полиненасыщенных жиров 65 %!!!
в оливковом масле их 73%)
а в подсолнечном,которое почему-то вы "подсовываете" как самое полезное для жарки - их 20 %.
читайте полезное!))и будьте здоровы)))
Другими словами, оливковое масло совершенно безопасно для приготовления на нем пищи.
Худшим выбором для приготовления пищи являются подсолнечное и кукурузное масла, содержащие в своем составе вредные Омега-6 жирные кислоты. Лучшими маслами для жарки являются оливковое и кокосовое (включая рафинированные версии этих масел), а также топленое сливочное масло ги
https://www.bbc.com/russian/science/2015/07/150728_oils_fats_cooking
https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/na-chem-jarit
The Shocking Truth About Sunflower Oil, source
Why it’s best not to cook with extra virgin olive oil, source
Debunking the common myths about palm oil, source
с уважением Елена Э.
***
Это опыт многих лет.
их недостаточно,чтобы считать за аргумент!!!
p.s.
Жанна, если Вы верите в Деда Мороза -это Ваше право,но не надо считать,что те,кто не верит- "дурачки и глупые"))
На каком надо жарить (любая умная хозяйка скажет, что жарить на подсолнечном, а оливковое в салаты):
https://www.youtube.com/watch?v=Ezv5csiJiao
https://www.medikforum.ru/zoj/67836-uchenye-olivkovoe-maslo-mozhet-okazatsya-smertelno-opasnym.html ;
https://www.pravda.ru/news/health/14-03-2018/1375539-maslo-0/ ;
https://woman.rambler.ru/cooking/39364004-olivkovoe-maslo-mozhet-okazatsya-smertelno-opasnym/ .
всё. я Вас поняла- знаний НОЛЬ, но оч.хочется ...................................... !)
глупые статьи .бесполезные.
мне неинтересно такое чтиво! читайте дальше подобную ЕРЕСЬ,Жанна.)
посмотри Лазерсона- он -то глупостями не занимается с и удовольствием на оливковом жарит)) я тоже давно на него перешла,перед этим прочитав кучу литературы и просмотрев достаточно кулинарных программ)
всего доброго)
"желтуху" только не читай. вредно это-мозги у некоторых даже ,казалось, умных дам.... "плавятся")
Жанна,Вы превзошли себя)))
ПЭрвый опыт в 11 лет!
Папа был на службе, мама на работе. Взяла "Книгу о вкусной и здоровой книге", а там...ё-маё! Забрела в раздел - омлеты. Яйца были, молоко было.
Смешала, посолила, но вдруг...увидела банку вишневого варенья (я его обожала) - зачерпнула ложку и шмякнула в смесь. На сковородке начала образовываться какая-то странно-розовая мешанина. Попробовала - не понравилось. Окно в кухне было открыто, мама должна была придти скоро.
"Все тайное становится явным" - с кашей манной была история. Но она была еще не написана:) Короче, я свое творение шмякнула в окно:) Метила в палисадник. В подъезд входила соседка. Наверно, был ветер? или метательница из меня - как из....пуля? Омлет плавно лег на голову соседки.
Минуты через две раздался звонок в дверь. Я труханула, срочно все помыла:)
Минут через пять прозвучал звук проворачиваемого ключа, и на пороге возникла мамуля, за спиной которой была разъяренная соседка со следами омлета на голове:(
Я долго слушала о нормах поведения, мамины глаза смеялись, но слова были воспитательные. С тех пор я поняла, что в окна метать ничего не надо:)