Чем запомнилась «Прямая линия-2018» с Путиным?
Вот и закончилась «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. В этом году глава государства решил отказаться от зрителей в студии, присутствовали лишь волонтеры. Кроме того, появилось интересное нововведение — с самого начала мероприятия в онлайн-режиме присутсвовали чиновники регионов и министры, к которым в ходе «Прямой линии» обращался президент, если вопросы касались их области деятельности.
Как обычно, вопросы касались как внешней, так и внутренней политики страны, также прозвучали личные вопросы главе государства, но больше всего людей интересовала инфраструктура, строительство зданий и дорог, а также социальная повестка.
Так, Владимир Путин объяснил, что никто не собирается закрывать ютуб и инстаграм, пообщался с молодым поколением, которое в этом году представляли блогеры. Они интересовались, станет ли блогинг официальной профессией, и спрашивали про будущее криптовалюты. Глава государства сказал, что подобные вопросы будут решаться в ближайшем будущем.
Владимир Путин уделил много внимания проблеме обманутых дольщиков, пообещав разобраться в ситуации. Кроме того, скоро будет представлен законопроект, согласно которому застройщики смогут получить деньги от банка исключительно после передачи ключей владельцам квартир. Была затронута тема и ипотеки. Президенту показали два репортажа о том, как многодетные семьи не смогли получить льготы по ипотеке. Глава государства поручил разобраться в ситуации министру финансов и сказал, что, несмотря на то, что сегодня государство стремится к ипотеке в 8%, в дальнейшей перспективе снизить этот уровень до 7%.
Часть вопросов касалась новейшего вооружения России — президент подробно рассказал о ракете «Кинжал» и беспилотнике на ядерном топливе, отметив, что на данный момент наша страна полностью защищена.
Владимир Путин подтвердил, что проезд по Крымскому мосту останется бесплатным до появления альтернативного проезда, отметив, что таков закон.
16-я Прямая линия с президентом РФ длилась в формате прямого эфира 4 часа 20 минут. За это время лидер нации успел ответить на 73 вопроса граждан. Как и раньше, некоторые вопросы и просьбы людей решались буквально на месте — этому способствовали и губернаторы, следящие за мероприятием онлайн.
В целом Владимир Путин обозначил вектор развития России — это социалка. Президент дал поручения к 2024 году построить 200 инновационных мусороперерабатывающих заводов, таким образом, решив проблему наследия советского прошлого — мусорных полигонов, большинство из которых работает по серым схемам. Уделяя внимание экологии, Владимир Путин пообещал возможность молодым семьям улучшать свои жилищные условия, строить больше доступного жилья и открывать больше детских садов и школ.
Можно с уверенностью сказать, что Прямая линия прошла успешно и затронула множество актуальных вопросов, беспокоящих граждан. Владимир Путин был максимально близко к народу, стараясь решить не только проблемы в масштабах страны, но и каждого отдельного человека.
Комментарии