Уничтоженный космос СССР

Космический центр им. Хруничева освободит более 200 корпусов завода в Филевской пойме, на котором производятся ракеты «Протон» и другая космическая техника. Копия приказа о создании комиссии по высвобождению зданий и сооружений, подписанного генеральным директором Центра Алексеем Варочко, имеется в распоряжении РИА Новости. Как ранее сообщалось, высвобождаемые площади планируется отдать под застройку. Всего предприятию принадлежит более 140 гектаров земли в центре Москвы. Стоимость земельных участков оценивается в 28,7 миллиарда рублей.
«Создать комиссию по высвобождению зданий и помещений из числа сотрудников предприятия», — говорится в документе. Освободить помещения от производственных задач поручено в течение 2018-2019 годов. Согласно приложению к приказу, всего планируется освободить от производственных задач 217 корпусов: производственные цеха, административные и лабораторные корпуса, транспортные и сервисные помещения, оранжерею.
ОРАНЖЕРЕЮ, Карл!
«Оставляют буквально три-четыре корпуса, в том числе основной сборочный цех №22, где собирают ракеты «Протон», и корпус под сборку «Ангары», — пояснил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ситуацией.
В Центре Хруничева не смогли предоставить оперативный комментарий.
Вот скажите мне — за каким хреном при СССР в Москве в Филевской пойме отгрохали ракетный завод на 200 с лихом корпусов, на 140 гектаров? Там чо — космодром рядом? Или, может, там поблизости производства алюминия и титана? Хе-хе — ничего там нету поблизости, кроме ЦэКашных распределителей благ для высшего руководства, вот поэтому там и старались обосноваться.
Но теперича — не то, что давеча. В рамках оптимизации производственных мощностей Центр Хруничева сократит до 80% территории. Производство ракет «Протон» в ближайшие годы будет прекращено в связи с планами завершения эксплуатации носителя в 2025 году. Производство ракет «Ангара» будет развернуто в Омске. Ну просто потому, что оттуда ближе и к сырью, и — главное — оттуда возить готовые ракеты ближе как на «Восточный», так и на «Байконур». Это довольно правильный процесс — процесс переноса отраслевых структур подальше от границ вглубь страны. В Омске завод «Полет» делал двигатели РД-170.
В годовом финансовом отчете Центра Хруничева говорится, что за 2015-2016 годы освобождено 35% площадей предприятия, к концу 2018 года запланировано освободить 80% площадей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Димитрий Острокопытов : Оптимизация расходов
------
Андрей, Дмитрий..Что то случилось у вас, где вы таких слов нахватались ?!? Вы что то уже знаете?
Я в легкой растерянности от такого поворота..
Анатолий Дмитриевич Чубайс с Алексеем Леонидовичем Кудриным тоже..
Это было после гибели Атлантиды и после Великого Потопа, это было после заката Римской империи...
Сейчас тоже наша цивилизация остановилась и попятилась назад, всё более наращивая это отрицательное ускорение.
Поэтому самые требуемые специальности в будущем - это инженеры - механики и электрики, умеющие всё сделать своими руками, без найма посторонних. А также медики и химики, которые могут, например, очищать воду, используя подручные средства, делать её пригодной для питья...
Что же по нонишней территории РФ, то надо всё переносить в Западную Сибирь, в том числе - и столицу, а то, при столице на Москве, китайцы оттяпают всё по самое дальше-некуда, и Москва, в охвате Московской области, в реале станет центром русской земли.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
в росии технологии и разработки в промышленности, энергетике, в любимом росийском ВПК, в основном 50-60 годов прошлого века, ну 70 тых иногда. современных технологий, оборудования, специалистов в росии нет, кроме оборудования добычи углеволородов, и не появятся, американцы немцы строить технологии оборудования передавать как в 30 тых годах 20 века, не приедут. Ленд Лиза и репараций больше не будет. своего в росии нет, от ссссрии оставшееся старье давно в утиль сдали. своих специалистов в росии тоже нет и не появятся, плохо научить могут те кто бестолковый прозябать на кафедрах остался, и сам на технологиях 50-60 тых научен, те кто за границей учится если толковый то за границей и останется. бестолочи конечно вернутся, с ними вы конечно навозрождаетесь, населенцев росийских конечно жаль