Олбрайт пожалела, что США приписали себе победу в холодной войне

Американцам не следовало заявлять о своей победе в холодной войне, сказала бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью The Washington Post.
«Я считаю, что было ошибкой с нашей стороны говорить, что мы победили в холодной войне. Это они проиграли в холодной войне. И разница здесь не только семантическая. Коммунистическую систему постигла неудача», – приводит ее слова ИноТВ.
Олбрайт заявила, что российский президент Владимир Путин «очень умен» и «целеустремлен», но «холоден, почти как рептилия». Она вспомнила первую встречу с Путиным, когда он еще не был президентом России. Это произошло на саммите ОПЕК в Новой Зеландии, тогда Путин «пытался найти новых друзей». Олбрайт рассказала, что для президента США Клинтона на саммите организовали джаз-концерт, сам Клинтон танцевал, а Путин его примеру не последовал.
Экс-госсекретарь США рассказала, что после развала Советского Союза она возглавила аналитический центр, исследовавший положение в Европе после холодной войны. «Фокусной группой, которую я никогда не забуду, стали люди, с которыми я встретилась неподалеку от Москвы. Тогда один человек встал и сказал: «Мне так стыдно. Мы были сверхдержавой, а стали Бангладешем с ракетами», – рассказала она.
По мнению Олбрайт, «Путин идентифицирует себя с тем человеком, который чувствовал [в тот период], что Россия потеряла свое достоинство и величие». Она уверена, что российский президент намерен вернуть былое величие страны.
При этом Олбрайт уверена, что российские власти «перевернули историю, чтобы показать, что мы (США – прим. ВЗГЛЯД) никогда не уважали Россию, и все, что мы делали, было направлено против России».
«Его (Путина – прим. ВЗГЛЯД) цель состоит не только в том, чтобы восстановить Россию, но и сделать так, чтобы позиции США в Европе ослабли. Для этого он отделяет от нас другие демократические страны. Мы видим результат: Венгрия стала явно главным тому примером. И обычно он для этого использует информацию», – заявила Олбрайт, отметив, что российский лидер умеет хорошо разыгрывать партию со слабыми картами на руках.
В заключение Олбрайт подчеркнула, что США должны «стараться дать отпор действиям России, которая пытается навредить всем этим странам», но в то же время «найти сферы, где мы можем вести сотрудничество».
Ранее Олбрайт причислила агентство Sputnik и телеканал RT, которые она считает пропагандистскими СМИ, к главным средствам информационной войны, которых стоит опасаться западным странам.
Комментарии
Конечно, мы "не по зубам пиндосам". Только вот они этого не знают поэтому и наших вагнеровцев разметали по сирийским пескам, и наших союзников сирийцев постоянно обстреливают и бомбят с их инфраструктурой. А наши военные , которые всегда "готовы защитить слабых" на это молча взирают. Конечно, это же это не вчерашних пастухов и мирных жителей бомбить . И на Донбассе, где украинская военщина обстреливает мирных жителей мы что то тоже не особо защищаем слабых.
Ты бы, Сорокина, успокоилась и не несла всякую пургу.
именно с наглой и именно харей. Вот скажите, а почему бы им не начать бомбить гитлеровцев в году эдак 39-ом или в 41-ом? Может тогда и не было бы Киева, Минска, Москвы и Ленинграда со Сталинградом. Не было бы десятков миллионов жертв той войны. Не было бы Бухенвальда, Освенцима и кучи других "фабрик смерти". Ну просто немец не смог бы противостоять объединенным силам антигитлеровской коалиции.
Можно выиграть партию, можно унизить, можно оккупировать (все это временно), но только не победить.
Сего факта история еще не знала.
"Сего факта история еще не знала"? Т.е. история не знала факта того как нас побеждали? Ну что же напомню вам, знатоку истории нашей страны. Нас побеждали в Первую мировую, русско-японскую, крымскую. А то, что поляки и французы занимали Москву это что? Нас побеждали под Аустерлицем, а вот под Ватерлоо нас не было. Войну в Афганистане победной для нас назвать нельзя, а скорее наоборот. Так же и две чеченские. Итог первой - Хасавюртовские соглашения, а итог второй - создание государства в государстве со своими законами, своей армией и на полном государственном обеспечении из российского бюджета. Как ни крути , а получается , что и в Афганистане и в Чечне нас тоже победили.
А то, что в Сирии пиндосы с коалицией и евреи бомбят наших союзников это что?
"можно унизить". Нас унизили с Олимпиадой. И это тоже временным быть не может. Это уже история.
А то, что пиндосы и евреи бомбят наших союзников в Сирии и мы на это молча взираем это разве не унижение? И это тоже история и временным быть не может.
Когда то я жил в стране которой гордился и этому были весомые причины. Сейчас мне нечем гордиться моей страной. Может у вас есть чем гордиться?
Прежде чем ответить на любой комментарий я всегда его перечитываю не один и даже не два раза.
"пиндосы и евреи бомбят наших союзников в Сирии" - договор о союзничестве можно? Нету его.
В природе не существует.
Когда-то вы жили " в стране которой гордился ". Так нету ее той страны. Была и вся вышла. Но это личное дело каждого жить или прошлым, или настоящим и смотреть в будущее. Тут я вам не помощник. Растут наши дети и внуки - они найдут себе место в современном мире, потому что они другие. Ни плохие и ни хорошие, а просто другие. И я горжусь нашей талантливой молодежью.
Теперь о союзниках. Обращаемся к словарям, благо там все есть. СОЮЗНИК - тот кто вступил в союз с кем то, находится в союзе с кем то.
В соглашении между РФ и САР (с изменениями на 18.01.17г) речь идет о "военном сотрудничестве", об "обоюдном стремлении к защите...", и о "общности задач". Т.е. Россия и Сирия союзники в борьбе с ИГ. Есть возражения?
Наши союзники в Сирии , кроме армии Асада еще и КСИР (корпус стражей иранской революции)" и ливанская террористическая организация "Хизбалла".
На каком основании иранцы и ливанцы находятся в Сирии нам с вами не ведомо, главное , что они наши союзники в борьбе с ИГ и попробуйте доказать , что это не так.
"Так нету ее той страны"? Так вы предлагаете забыть и вести отсчет с 1991 года когда начали уродовать то , что осталось от великой Державы? "Была и вся вышла"? Вы как будто рады.
Вы гордитесь нашей талантливой молодежью? Только вот таланты им где применять? В супермаркетах Мега, Ашан, Эльдорадо, Леруа, Поиск, Пятерочка, Магнит и т.п.? А может охранниками? А может на рынках и базарах? А может юристами, экономистами и бухгалтерами? ГДЕ ???
Как я понял причин гордится нашей страной у вас НЕТ.
И это логично.