Глобальная история 7
Христианизация Западной Европы. В середине первого тысячелетия Ватикан и христианство существенно укрепились, и началась экспансия «библейского проекта». Первой жертвой христианизаторов стала Словения. «Славяне», «склавины» и другие подобно звучащие вариации этого названия появились сравнительно поздно. Представляется наиболее вероятным, что все они несут свое происхождение от латинского слова sclavus (slavus), что означает «раб» (несмотря на существование иных и считающихся более достоверными версий происхождения этого и др. подобных названий). Этим словом христианские «цивилизаторы» раннего средневековья стали называть тех представителей белой расы, которых силой и обманом удалось направить в лоно иудо-христианства. Вот почему официальная история датирует «появление» славян «на свет божий» VI-VII столетиями н.э. В википедии славяне описываются, как «крупнейшая в Европе этноязыковая общность» – «общность этносов, сложившаяся в результате их этногенетической близости или длительного культурного взаимодействия и политических связей». Согласно данным википедии, выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы и лужичане), восточные славяне (белорусы, русские, украинцы и русины) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы). Даже на самый поверхностный взгляд очевидно, что собирательный термин «славяне» объединяет очень разные народы, и никакой «этногенетической близости», также как и «длительного культурного взаимодействия и политических связей» между большинством из них нет и в помине. Как же получилось, что возникла такая «этноязыковая общность», причем лишь начиная с VI-VII веков?
Совершенно логично связать это с началом интенсивной христианизации, которой были подвергнуты эти народы в указанное время (русы немного позже). Таким образом, вышеприведенное определение термина «славяне» некорректно, поскольку «славяне» объединены между собой в основном только через православное христианство (причем часть из указанных народов ушла от православия). Другими словами, «славяне» – это вовсе не этногенетическая общность родственных народов, а насильственно «подключенные» к матрице православного христианства народы в результате экспансии «библейского проекта». Получается, что с этической точки зрения термин «славяне» должен был бы вызывать неприятие и отторжение, чего не происходит из-за фальсифицированной истории, внедренной структурами глобального управления, совершенно исказившей суть вещей. С практической точки зрения, этот термин является искусственным и неудачным, поскольку объединяет генетически существенно разные народы и формально закрепляет позднее «появление» славянских народов на исторической сцене.
Между тем наиболее успешно экспансия «библейского проекта» происходила в Западной части Европы. Там удалось внедрить как иудо-христианскую «матрицу», так и «ватиканское эсперанто» – латынь. Возникшие различные языковые смеси между латинским языком и другими европейскими языками сейчас относят к языкам так называемой индоевропейской группы.
Киевская Русь (Русский каганат). Официальная история довольно уничижительно описывает историю народов Руси до возникновения древнерусского государства. Например, утверждается, что её народы до VII-VIII веков жили первобытным строем, который начал разлагаться именно в этот период, что основная этническая территория древнерусской народности сложилась лишь к IX-X векам. В это же время произошло вызревание феодальных отношений. В отечественной историографии долгое время шла отчаянная борьба между норманистами и их противниками по вопросу происхождения Русского государства. Основоположником норманнской теории в XVIII веке был член Петербургской академии наук А.Л. Шлёцер. Он и его сторонники – Г.З. Байер, Г.Ф. Миллер, придерживались точки зрения, что объединение русских земель в древнерусское государство (в 882 году) – Киевскую Русь, произошло при активном участии варяжской дружины во главе с князем Олегом. По словам известного русского историка XIX века В.О. Ключевского, получилась «недурно комбинированная юридическая постройка начала Русского государства», когда объединились княжества с варяжским управлением (Новгород, Киев) и княжества со славянским управлением (Чернигов, Полоцк, Переславль). Норманнская теория основывалась на «Повести временных лет» Нестора. Однако известный знаток русского летописания академик А.А. Шахматов (1864-1929) обнаружил, что эта повесть претерпела за века, по крайней мере, двукратную капитальную переработку. Более поздние исследования доказали пятикратное переписывание отдельных фрагментов главной летописи Руси. В результате, она оказалась в значительной степени фальсифицированной. В действительности, теория варяжского управления была придумана в XVI веке иезуитами (обществом Иисуса) и затем, уже в петровские времена, жестко внедрена в общественное сознание тогдашней России норманистами, которые, собственно и «сконструировали» историю древнерусского государства в соответствии с предписаниями главной структуры глобального управления того времени – Католической церкви.
Согласно норманнской теории, до пришествия варягов «обширное пространство нашей равнины было дико, жили люди без правления». Как уже отмечалось, кураторам «библейского проекта» это нужно было для того, чтобы принизить роль русских (а также скрыть существование белых богов) в истории человечества. Даже сегодня совершенно серьёзно говорят о том, что Россия – это страна, где все повсеместно пьют водку и легко встретить медведей даже на улицах городов. Западные средства массовой информации и сегодня не стесняются исподволь внедрять в сознание, что Россия – страна варварская, дикая, склонная к деспотии, отсталая, нецивилизованная, по своей ментальной природе агрессивная и поэтому всегда представляющая собой угрозу для «цивилизованной» Европы. Этот миф идет вместе с другим мифом – о Европе, которая преподносится как уникальная цивилизация, впитавшая в себя всю мудрость человечества, цивилизация просвещения и гуманности, выработавшая принципы, по которым должны жить все и, что характерно, имеющая право цивилизовать других и прежде всего дикую Россию. Интересно, что такой образ России поддерживается не только нашими западными «партнерами», но и представителями нашей так называемой либеральной интеллигенции. Наверное, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что роль истинной интеллигенции заключается не в поддержании ложных и искусственно культивируемых представлений о стране, в которой ты родился, а в их развенчании.
Вместе с тем такого рода развенчания должны основываться не на сомнительных измышлениях. В последние годы получила некоторое распространение славянофильская теория возникновения русских, которые произошли, якобы, от славяно-ариев, живших в Великой Тартарии несколько тысяч лет назад. Согласно этой версии, название «Тартария» возникло, как сокращение утверждения русских: «Мы дети Тарха и Тары», а сами Тарх и Тара – это Боги-Покровители славянских народов.
Хотя возникновение такой комплиментарной по отношению к русской истории теории объяснимо, как реакция на многовековое уничижительное отношение к России и русским, её можно смело причислить к информационным вбросам. Отметим, что она основывается на никогда не существовавших «Славяно-Арийских Ведах», придуманных в 1990 годы А. Хиневичем. Дальше эта псевдотеория была развита Н. Левашовым и А. Трехлебовым (вместе известных, как «лживая троица»). Фактически эти «веды» представляют собой фальсификацию, нацеленную на разжигание великорусского шовинизма. Как уже отмечалось, термин «славяне» изначально объединял не этнос, а общность народов, объединенную православной верой, в то время как мифы, как правило, возникают у отдельных народов, а не у группы этнически разных народов, объединенных общей верой. Поэтому древнеславянские мифы («славяно-арийские веды») никогда не существовали и представляют из себя новодел (что не отрицает существование у русских, как у всякого этноса, своих мифов). Интересно, что «веды» начали интенсивно сочиняться в 1990 годы, когда перестал существовать СССР, и полностью рухнула коммунистическая идеология. Отчасти этим можно объяснить судорожные попытки создать новые идеологические конструкции.
Авторы предприняли поиск иных гипотез происхождения русских и обнаружили одну любопытную идею в книге В. Карабанова «Запретная история Руси» (https://ari.ru/ari/2013/01/09/zapretnaya-istoriya-rusi), которую следует отнести уже к категории русофильской. Согласно этой работе, современный русский народ является наследником готов. В пользу этого В. Карабанов выдвигает множество доводов, из которых наибольшее впечатление производит аргумент, связанный с известной русской сказкой о Кощее Бессмертном. По мнению автора, прототипом Кощея Бессмертного мог быть король остготов Германарих, доживший до 110 лет и казавшийся для окружающих бессмертным. В этом В. Карабанов мало чем отличается от «лживой троицы», которые многие свои аргументы строили на сказках А.С. Пушкина. Однако есть один весомый и рациональный аргумент: ареал обитания готов в определенный период истории (правда, очень краткий) в точности совпадал с ареалом обитания русских. Далее В. Карабанов предполагает, что история Киевской Руси естественным образом вытекает из предыдущей истории готов. Тем самым разрешается вопрос, ставивший в тупик даже норманистов, о том, откуда столько варягов взялось на Руси, что они дали ей название, название народу, составляли правящий слой древнерусской державы и наполняли её немалое войско, ходившее в грозные походы. Не могло столько народа в одночасье перекочевать из Скандинавии. Действительно, не могло. Согласно В. Карабанову, всё очень просто. Варяги и их наследники русские жили здесь испокон веков, и государство было здесь испокон веков. В какой-то момент русский народ стал основой Киевской Руси, его государствообразующим народом; сама Киевская Русь в таком случае оказывается наследницей государства древних готов. Обозначив своей гипотезой готов и германцев в качестве исторических предков, В. Карабанов сделал русских и его элиту равными со свободными народами Европы (шах и в дамки!), многие из которых вели своё происхождение от готов.
Это любопытная гипотеза, в которой, однако, есть два существенных «но», игнорируемых автором. Первое «но» заключается в том, что приднепровские готы, скорее всего, не могли сохранить свой ареал обитания, поскольку были просто вытеснены огромной массой гуннов. Второе «но» вытекает из ДНК-генеалогии, которая утверждает, что современные русские генетически довольно далеки от современных немцев. Конечно, этот метод не позволяет построить историческую реальность, но он помогает отбрасывать заведомо неудачные гипотезы. Например, ДНК-генеалогия также показала, что русские имеют мало отношения и к так называемой славянской семье народов. С точки зрения ДНК-генеалогии генетически наиболее близкими к русским являются татары и финно-угры, и в этом нет ничего удивительного.
Киевская Русь, возникшая, согласно официальной истории, в результате объединения русских земель в древнерусское государство в 882 году, располагалась на территории, на которой исконно, больше тысячи лет, жили татары и родственные им тюркские народы, а также малочисленные в сравнении с ними финно-угорские племена. Согласно известным данным, до I века до н.э. территория Киевской Руси принадлежала античным татарам – скифам, в период с I века до н.э. до V века н.э. стала принадлежать другим античным татарам – гуннам, с 552 до 740 года значительная часть территории Киевской Руси входила в Великий Тюркский каганат, в период с 562 до 823 года на ней располагался также Аварский каганат. С 650 по 965 год значительная часть Руси оказалась под властью Хазарского каганата и, наконец, в определенные периоды истории часть земель Киевской Руси занимало Булгарское ханство. Могло ли в таких исторических условиях возникнуть независимое почти моноэтническое древнерусское государство с населением 4-5 млн человек, как это преподносится официальной историей (по данным академиков Г.В. Вернадского и В.В. Тихомирова на территории Киевской Руси в X-XIII веках проживало приблизительно 4-5 млн человек, что также подтверждает перепись населения, проведенная Ордынской администрацией в середине XIII века)? Откуда могло взяться столько русских на территории, на которой исконно проживали исключительно татары и родственные им племена и народы?
Поставленные вопросы являются более чем правомерными, ведь все сведения о тюркских государствах, указанные выше, представляют собой официальную историю. Однако когда дело касается Киевской Руси, данные официальной истории утрачивают всякое логическое обоснование. Вот как представлены сведения о Руси в википедии: «Русь (русы) – народ (или социальная группа), давший своё имя и составивший верхушку средневекового восточноевропейского государства – Руси, известного также как «Киевская Русь» или «Древнерусское государство». Этническое определение этой социальной группы (или народа) является предметом дискуссий. «Повесть временных лет» и многие иностранные источники связывают Русь с варягами и норманнами, в других источниках Русь отождествляется со славянами или иными народами. История Руси может быть прослежена с первой половины IX века, но её точная реконструкция остаётся ненадёжной из-за недостатка и противоречивого характера источников. Продвигаясь с севера на юг, к середине X века «русский род», составлявший дружину соплеменников во главе с князем новгородским, объединил под своей властью земли ряда балтийских, финно-угорских и восточнославянских племён, а также поставил в зависимость от себя бо́льшую часть остальных восточнославянских племенных союзов. Существует несколько гипотез об этнической принадлежности Руси: норманская, славянская, индо-иранская и другие…» В дополнение к сказанному в википедии следует отметить, что основной теорией этнического происхождения Руси считается норманнская (в учебниках она фигурирует именно как теория, а не гипотеза – обычная подмена понятий, характерная для исторических фальсификаций).
(из книги "Глобальная история Земли, богов и человечества. Кто мы?" - globalhist.ru - без картинок)
Комментарии