Отсталые технологии Японии

В ноябре 2017 года товарищ Надёжин, независимо тестирующий всякие лампочки, побывал в Токио — и конечно же зашёл в несколько магазинов посмотреть, как там обстоят дела со светодиодными лампами.
Всё оказалось совсем не так, как можно было ожидать. Мы привыкли, что Япония во всём на острие технического прогресса, но, как оказалось, не в лампочках. В японских магазинах полно обычных ламп накаливания. Стоят они относительно недорого: 20, 40, 60 Вт по 214 йен (~120 рублей) за штуку. Свободно продаются лампы накаливания на 100, 150, 200 Вт.
Вы еще не забыли, что в Японии катастрофически не хватает электроэнергии? Так вот эти кретины продолжают вкручивать 200-ваттные лампы накаливания. Им пофигу. Энергосбережение? Нет, не слышал.
А вот цены на светодиодные лампы в Японии по нашим меркам совершенно безумные. Лампы Panasonic эквивалент 60 Вт — 2780 йен (~1600 рублей за штучку), эквивалент 40 Вт 1680 йен (~970 рублей).
На этом фоне «лампочки Чубайса» вовсе не кажутся дорогими.
<dl class="gallery-item">

</dl>
Самые дешёвые светодиодные лампы из всех, что я видел, стоят 1380 йен за пару (~400 рублей за штуку).
Филаментных ламп совсем мало, и стоят они очень, очень, просто безумно дорого.
В общем, как это ни удивительно, ассортимент светодиодных ламп в России гораздо шире и современней, чем в Японии (спасибо Китаю, хе-хе), и стоят они у нас гораздо дешевле.
PS. Относительно дешевые светодиодные лампы Надёжин нашел в японской Икее. Они там китайские.
В общем — япошке писец. Ср@ная япошка катится в ср@ное гугно. «Японское техническое чудо» лопнуло вместе с фукусимским реактором.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Принудительное энергосбережение как минимум удивляет.
-- В нехорошем тоталитарном СССР (где действительно электроэнергия была на государственном уровне посчитана и пристроена), - никто запрещать продажи лампочек накаливания не додумался.
-- А теперь, при Отличном Рыночном Капитализме, - какие вообще запрещения?
Чего к людям лезут? Ну раз это так выгодно и экономно, - чё ж рынок не "отрегулировал", чё ж люди рублём не покажут, чего экономно а чего нет?
-- Да и какая ещё "экономия"? Энергобуржуям же наоборот, по идее. должно быть выгодно, чтоб я больше их товара купил.
-- Или плевать, сколько электроэнергии я куплю, - они всё равно выставят и за потребление ЛЭД-лампочки столько, что накальной и не снилось?
Поэтому теперь сверхнормативная надёжность не приветствуется.
Рынок...
И производить свои, и не по китайским технологиям, которые китайцы или получили из той же Америки, не самые лучшие, или где-то скопировали. Пока ещё Россия может такую ерунду и сама создавать, если создать условия, но скоро уже не сможет - хоть на коленях стой перед изобретателями и инженеграми.
Нынешние назначенные высокие гос.чиновники не внушают, увы, никаких надежд на улучшение жизни народа на России. Ничего не могут. Они - как старый генерал из старого анекдота.
Положил в койку сестру милосердия, а сам голый стоит перед зеркалом, приставил к причинному месту дуло нагана и командует: "Тебе, подлец, генерал приказывает! Немедленно встать!"
А напруга у него точно скачет раз преобразователи горят.
Я сейчас либо покупаю ну оооочень хорошее, либо ну ооочень хорошо переделываю старое.
Предпочтительнее второй вариант, потому что не доверяю "ну ооочень разрекламированному".
О, вот это дело! Прям суть протестного движения...
Какие вы забавные животные, борцуны с режимом.
Да, и подучитесь немного хорошим манерам, я с вами не скандалить не начинал.
За Мулермана не скажу, но производитель моих лампочек - Китай. Гарантия 1 год. Стоимость пяти-шести ламп, сгоревших первыми, мне возместил по гарантии установщик натяжных потолков, а остальные (купленные уже мной) пока валяются в шкафу.
Комментарий удален модератором
Например. одна из Л-да приехала на стажировку в Лондон в Национальную оперу. Поселили её за одну остановку метро от Ковент-гардена, где опера. Она шла на метро, ехала одну остановку, после работы - тем же макаром. Через полгода (!) познакомилась с чуваком из нашего Села, он её довёл пешком от её жилья до работы за 5 минут. Очень удивил.
Так и в Японии. Везде надо приспосабливаться к местным условиям.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я отказываюсь понимать. Если есть возможность выбрать между российской продукцией и китайской. Предпочтение отдается российской.
- "#УкраинаРазвалитсяЧерезГод" (C) 2014
Комментарий удален модератором
Скорей всего, именно за безопасную для зрения технологию японские светодиодные лампы дороже ширпотреба.
(про лампы накаливания тоже соглашусь с Вами)
А те кто исправно работал в среднем получают полторы тысячи долларов американских.
А у нас сколько?
Если червонец деревянных получает человек, то уже радуется.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=====
Совсем дешево. У нас такие в пределах 10 рублей.
Комментарий удален модератором
- для дома давно есть светодиодные лампы со спектром ламп накаливания (с цветовой температурой 2000 - 2700 К) - только для уличного освещения их пока что не делают, или наши власти ленятся их покупать, предпочитая брать более дешёвые с "холодной" температурой 4000-6000 К.