Глобальная история 3

"Образование Католической церкви – первой структуры глобального управления. Гибели Западной Римской империи способствовало Христианство, которое возникло в Палестине в I веке н.э. на фоне мистико-мессианских движений иудаизма как религия угнетенных и искавших спасения от жестоких условий в приходе спасителя. Римская империя в этот период простиралась от Евфрата до Атлантического океана и от Северной Африки до Рейна. В VI году н.э., после смерти Ирода, недовольные междоусобицами между его сыновьями римляне передали управление Иудеей императорскому прокуратору. Христианство первоначально распространилось в еврейской среде в Палестине и странах средиземно-морского бассейна, но уже в первые десятилетия существования получило большое количество последователей из других народов. До первой половины II века христианство представляло собой ряд общин, состоящих из рабов, вольноотпущенников, ремесленников. Во второй половине II века христианскими писателями уже отмечается наличие в составе общин благородных и состоятельных людей. Одним из важных элементов перехода христианства на принципиально новый уровень стал его формальный разрыв с иудаизмом во II веке. После этого процент евреев в христианских общинах стал неуклонно снижаться. В это же время происходит отказ христиан от ветхозаветных законов: соблюдения субботы, обрезания, строгих пищевых ограничений.

До определенного периода Древний Рим препятствовал расширению христианства («библейского проекта»). Еще в III веке н.э. происходили антихристианские гонения. Эпоха гонений в Римской империи закончилась с воцарением Константина Великого (272-337 года н.э.), при котором христианство стало государственной религией. Возвышение римской церкви 
началось в конце III века, когда она получила право назначать епископов на территории Римской империи и даже в другие страны, а её глава стал претендовать на роль руководителя вселенской церкви. Следует отметить, что христианство было внедрено путем обмана, манипуляций, вовлечения в коррупцию правящих элит и способствовало росту насилия и кровопролития среди населения Римской империи. В конечном счете, христианство взорвало ведическую гармонию жителей Древнего Рима и созданных ими античных государств, тем самым отбросив человечество в своем развитии на много лет назад. Как отмечалось в предыдущей главе, христианство является не чем иным, как подтипом иудаизма, специально изобретенным для не иудеев. Оно прививало жителям Древнего Рима дух пассивности, непротивления и смирения, заставляло безропотно склоняться под игом власти и даже угнетения. В результате гордый воинственный дух римлянина сменился духом благочестия, ибо иудо-христианство учило лишь страдать и покоряться. С приходом иудо-христианства культура Древнего Рима окончательно деградировала, а её носители частично были порабощены, частично успели отойти на север, где впоследствии тоже подверглись насильственной христианизации. Механизм порабощения, базирующийся на сломе старого (ведического) мировоззрения, доставшегося от белых богов, и замене новым (иудо-христианским), был разработан создателями «библейского проекта» и включал в себя смену языка, подмену истории и повсеместное насаждение христианства, при необходимости мечом и огнем.
Сначала был вытеснен из употребления на официальном уровне язык белой расы, который она получила от белых богов, а тех, кто на нем продолжал упорно разговаривать, начали высмеивать и унижать. В школах, где училась знать, начали преподавать на латыни – искусственно созданном «эсперанто» античности. Мораль римского общества начала падать, культура и искусство стремительно деградировали, памятники зодчества начали приходить в упадок. Чтобы люди забыли свои истоки, своих богов, история Древнего Рима была переписана заново. Вместо ведического мировоззрения в умы людей внедрялось иудо-христианство. Патриоты, честные граждане, чтобы сохранить себя и свое культурное ведическое наследство, начали покидать страну и отступать на север к своим людям – в «Германию». Так римляне называли остальную территорию Западной Европы, которая не подпадала под юрисдикцию Римской Империи, и где всё еще доминировали народы белой расы.
В начале V века положение Западной Римской империи значительно осложнилось. Сначала в нее вторглись вестготы (так звали жителей северного Причерноморья, живших вдоль Днестра), затем остготы (жившие вдоль Днепра). Эти народы отнюдь не были варварами, как это преподносится в современной исторической науке. Они имели государственность и высокий уровень культуры. В начале V века готам не удалось победить Римскую империю. В середине V века на Западную Римскую империю обрушились гунны (античные татары – см. ниже). Официальная история описывает гуннов как типичных кочевников, которые вели примитивный, почти первобытный образ жизни. В действительности, по своему уровню развития гунны стояли значительно выше многих народов Европы, и только благодаря этому одержали победы в десятках сражений, захватив всю Восточную Европу. Гунны под предводительством Аттилы хотели разрушить Римскую империю и остановить дальнейшую христианизацию Европы. Однако смерть Аттилы в 453 году и распад его племенного союза избавили Римскую империю и её епископов от угрозы со стороны гуннов. Подробнее о гуннах и их империи будет рассказано ниже.
Затянувшейся агонии Западной Римской империи положил конец гот Одоакр: в 476 году он сверг последнего западно-римского императора Ромула Августула, отослал знаки высшей власти византийскому императору Зенону и основал на территории Италии собственное королевство. После низложения последнего императора Западной Римской империи, Одоакр не уничтожил римских епископов, которые оказались фактически единственными представителями власти в Риме, сосредоточившими управление им в своих руках. Возможно, это связано с тем, что уже в 340-е годы христианство проникло и в племена готов. Готы приняли христианство в форме арианства, которое господствовало тогда на востоке империи. По мере продвижения вестготов на запад распространялось и арианство.

По-видимому, с момента свержения последнего императора фактически и началась реальная история Ватикана, который стал основным куратором «библейского проекта» - главной структурой глобального управления.
Римская империя была первым историческим полигоном, на котором произошла отработка технологии продвижения «библейского проекта». Пошагово это выглядит следующим образом. Сначала империя (государство) наводняется различными мигрантами и народом-посредником. Происходит массовая ассимиляция, приводящая к сокращению численности титульного народа (белой расы). У ассимилянтов оригинальная национальная идентичность полностью замещается в сознании на идентичность народа-посредника. Далее народ-посредник постепенно внедряется в ключевые структуры государства, захватывает власть, «пространство воли» и все другие «пространства» (средства массовой информации, науку, философию, искусство и т.д.), при этом культ наживы и потребления становится постепенно доминирующим в обществе. При этом происходит вытеснение титульного языка и замена его другим искусственным языком. После этого внедряется идеология иудо-христианства (или иудо-мусульманства). Всё это сопровождается разделением генетически единого народа на отдельные народы, которых затем принуждают говорить на разных языках. История переписывается, и родственные народы вдруг оказываются историческими врагами, которых затем постоянно стравливают друг с другом, стремясь сократить их численность. Таким способом реализуется основной принцип 
«библейского проекта»: разделяй и властвуй (лат. divide et impera) – скрытая тактика создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между народами для обеспечения контроля над ними. Как отмечалось в предыдущей главе, задача народа-посредника (которую он выполняет в соответствии с «предписаниями» демонического субъекта глобального управления) – это не только постепенное уничтожение народов белой расы, но и насаждение моральных принципов, ведущих к деградации всего человечества. История Древнего Рима показывает, что власть над миром, высокий уровень жизни им были нужны для нравственного разложения людей. Конечная цель, как уже отмечалось, – это уничтожение семьи, хаос и медленная гибель человечества, поскольку без института семьи человечество не сможет себя полноценно воспроизводить.
Существенную роль в становлении первой структуры глобального управления сыграла Древняя Греция. Древнюю Грецию мигранты (носители гаплогрупп J и Е) «освоили» раньше, чем Древний Рим, что не позволило создать монолитное государственное устройство, поэтому Греция была разрушена еще быстрее. К VIII веку до н.э. произошла так называемая городская революция – быстрый рост городов-государств (полисов), ставших основной общественной и политической единицей эллинистического мира. В Архаической Греции (VIII-VI веках до н.э.) насчитывалось до 700 подобных городов-государств. В классической Греции (V-IV веках до н.э.) после краткого периода расцвета экономики и культуры греческих полисов произошло нарастание конфликта между торгово-ремесленными типами полисов с демократическими формами государственного устройства и отсталыми аграрными полисами с аристократическим устройством, который привел к Пелопоннесской войне, подорвавшей экономический и политический потенциал Эллады. Жестокие распри и непрерывные войны между полисами использовал македонский царь Филипп II, сумевший извлечь выгоду из подобного хаоса и вскоре стать хозяином всей территории Древней Греции. Филиппу II не удалось завершить строительство империи, он был убит, и на трон взошел его сын Александр. Сначала он обезопасил северные рубежи Македонии и завершил подчинение Греции разгромом мятежного города Фивы. Весной 334 года до н.э. Александр Македонский начал легендарный поход на Восток и за семь лет полностью завоевал Персидскую империю, которая включала в себя и Египет. Затем он начал покорение Индии, но по настоянию солдат, утомлённых долгим походом, отступил. Почти достигнув возраста 33 лет, Александр скончался в Вавилоне от тяжёлой болезни. Интересным моментом в этой истории является столкновение белых народов Греции и Персидской империи. С большой долей вероятности можно предположить, что этому поспособствовал народ-посредник. На это косвенно указывает еврейский праздник Пурим, который посвящен первой большой победе над белой расой – удачно организованному и проведённому государственному перевороту в Персии в 4 веке до н.э., в результате которого были жестоко вырезаны около 75000 представителей белой персидской аристократии. Если считать вместе с членами их семей, тоже вырезанных поголовно, то побоище обошлось персам в сотни тысяч человек. И это произошло как раз перед войной между Персидской империей и Грецией. Любопытно, что праздник, посвященный «чудесному спасению евреев» в Персидском царстве более 2400 лет назад (а по сути, массовой резне персов), считается самым веселым еврейским праздником, который всячески романтизируется и отмечается на широкую ногу евреями всего мира и сегодня.
После смерти Александра Македонского империя была разделена его полководцами между собой, и после почти 50-летней ожесточенной борьбы за его наследство возникли три крупные державы: Македония, Египет Птолемеев и государство Селевкидов, которые простирались от современной Турции до Афганистана. После поражения, нанесенного римлянами Македонии в битве при Киноскефалах (197 год до н.э.), римляне постоянно вмешивались во внутренние дела греков. В 27 году до н.э. Греция была превращена в римскую провинцию Ахайя (кроме Афин, которые номинально считались свободным городом). С IV века н.э. Греция составила ядро Восточной Римской империи – Византии, ставшей впоследствии мощным оплотом христианства.

(из книги "Глобальная история Земли, богов и человечества. Кто мы?" -  globalhist.ru  - без картинок)