Житель Эстонии рассказывает, как Прибалтика утратила государственность

Вашингтону нужно, чтобы в странах Балтии находились лишь солдаты и офицеры НАТО, а также незначительное количество гражданских – лиц, которые обслуживали бы «господ военных» – работали бы на базах альянса уборщицами, поварами, а также могли бы удовлетворить сексуальные утехи афроамериканских рейнджеров.
Накануне на проходящей в Клайпеде (Литва) встрече глав оборонных ведомств стран Балтии было принято ожидаемое решение: правительства бывших советских республик обратились к Вашингтону с просьбой усилить военное присутствие в регионе.
Еще в 1990 году, когда я учился на первом курсе Ленинградского государственного университета, в моем родном Таллинне люди массово начали выходить на улицы с требованием выхода Эстонии из состава СССР. Тогда я пытался переубедить своих школьных друзей и родственников: по телефону напоминал им, что именно советская власть дала право на самоопределение, что именно в период «оккупации» (тогда это слово не использовали даже самые оголтелые националисты – прим. авт.) были построены крупнейшие промышленные предприятия в регионе…
Рассказывал я и про становление эстонской национальной культуры в дореволюционный период. Упоминал поэтессу Лидию Койдулу, борьбу с немецкими баронами, развитие местных языков по инициативе центральных органов управления сначала Российской Империи, а потом и СССР…
Однако все мои попытки оказались тщетны. В 1995 году я вернулся к себе на Родину - в столицу уже независимой Эстонии. Тогда даже мои родители, вечная им память, восторгались происходящими событиями: «Мы скоро будем жить, как настоящие европейцы!» – говорили они.
«Главное, чтобы наш некогда процветающий регион не превратился в полигон» – парировал я их оптимистические высказывания.
Итак, прошло уже четверть века, с тех пор как Эстония обрела независимость.
Национальная культура, которую так яростно защищали местные жители, была фактически уничтожена политикой евроинтеграции. Сегодня наша молодежь наотрез отказывается изучать свой родной язык: английский, немецкий и даже русский они учат с большей охотой, нежели эстонский.
Забыли мы и про промышленное производство. Один пример с Кренгольмской мануфактурой чего стоит: шведские олигархи выкупили это предприятие, довели его до банкротства, перенесли производство в азиатские страны и оставили без работы тысячи жителей Нарвы и сопредельных городов.
Зато мы находимся под защитой НАТО… Кого охраняют американские солдаты? Лично мне не очень понятно. Коренное эстонское население массово уезжает в страны Западной Европы, русские бегут в Петербург и Ленинградскую область.
Вот и превращаются наши некогда процветающие советские республики (аналогичная ситуация сложилась в Литве и Латвии) в один большой полигон НАТО, предназначенный для размещения американских ракет и самолетов.
Что же касается нас, местных жителей, то Вашингтон без стеснения заявляет о планах по сокращению численности населения в регионе. Это и понятно, США нужно, чтобы в странах Балтии находились лишь солдаты и офицеры альянса, а также незначительное количество гражданских лиц, которые обслуживали бы «господ военных» – работали на военных базах уборщицами, поварами и могли удовлетворить сексуальные утехи афроамериканских рейнджеров. Естественно, в планах Вашингтона сохранить и местных баронов вместе с оголтелыми националистами, которые бы охраняли здоровый сон «сержанта Джона».
Для наших евроатлантических «ура-патриотов» поясню, что столь пессимистическая картина сложится лишь спустя десять-двадцать лет, а может и в году 2048. В ближайшее же десятилетие продолжится лишь процесс разрушения государственности в странах Балтии и уничтожения местной национальной культуры. С каждым годом на улицах наших родных городов будет появляться все больше загорелых ребят, прошедших Ирак, Сирию и Ливию, а это значит, что местные власти должны будут обеспечить им нормальный отдых: дешевые бары и бордели со здоровыми девушками.
Вот такая вот «веселая» перспектива ожидает мою родную Эстонию, а также соседнюю Литву и Латвию, если конечно не произойдет что-то сверхъестественное. Только вот трудно представить, что может повернуть ход истории вспять. Разве что открытый военный конфликт с Россией…
Правда в этом случае от русского города Юрьев (совр. название Нарвы, Эстония) и от «датской крепости» (именно так раньше назывался столичный город Таллинн), а также от всех других населенных пунктов останутся лишь одни руины!
Комментарии
придётся организовывать секс-туризм
сам её ищи
халява кончилась прибалтика
Не люблю Литву - там пиво дорогое, не люблю Латвию - от них мне пенсию слишком маленькую платят.
Юрьев - это Тарту. Основан в 1030 г. князем Ярославом Мудрым ( христианское имя - Юрий).
не имени ни фамилии ни нумера телефона ни домашнего адреса...!
А в нарве было большенство населения пришлые руССкие им работа не нужна...
"была бы водка и хвост селедка"...!
Да ты шо...?
Ето не законно... но проверить не помешаеть...
Или русские уговаривали, увещивали и объясняли, а америкосы быстренько по рогам надают?!
ЗАЧЕМ??? С военной точки зрения эти "войска" можно считать "ограниченным контингентом, прижатым к морю". Бежать-то им некуда будет!!! Вспышка слева, вспышка справа - и что они делать будут?
Ах, ракеты их быстро до Питера долетят! А им легше будет, что Лондон, Берлин, Париж на пару секунд позже как накачанные лягушки разрываться будут? Про Бухарест, Варшаву, Вильно и Таллин (ещё какой-то там городок) вообще не говорю - этих тварей в пыль!
кстати .
Прибалтов я прекрасно понимаю ,,
почему на русских они злы ,
те их за людей держали ,
а те же природные холуи.
А в остальном все верно куда им до сильномогучей расейской ваты??