Изоляция России сильна как никогда
Президент России Владимир Путин, которого западная пресса дружно рисует главным противником демократии, в течение недели пообщается практически со всеми мировыми лидерами.
В его сочинской резиденции уже побывала главный политик Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель, в понедельник гость Путина - лидер Индии с населением в 1,35 миллиарда человек, премьер-министр Нарендра Моди, в четверг уже в Санкт-Петербург прилетит претендующий на большую роль в глобальной политике президент Франции Эммануэль Макрон, а в пятницу - премьер Японии Синдзо Абэ.
Чем вызвано такое паломничество мировых лидеров к президенту России?
Тем, что именно Россия сейчас способна помочь в развязывании узлов, которые завязались в региональных и всеобщих вопросах.
Меркель приехала в Сочи с тремя большими проблемами и одной личной:
- у Европы беда с Ираном, который США выпустили из ядерной сделки и повлиять на который никто, кроме Путина не может,
- у Европы беда с Сирией и Ближним Востоком, откуда приехали миллионы беженцев, которые возвращаться домой не хотят, а повлиять на Асада и Эрдогана никто кроме Путина толком не может,
- у Европы беда с Украиной, ситуация в которой зашла в тупик, что делать с ней дальше никто в ЕС не понимает, денег давать не хотят тоже, и искать выходы надо вместе с Путиным.
Ну и строительство "Северного потока-2", важнейшего для экономики Германии проекта, наталкивается на активное противодействие США. Нужно было обсудить с Путиным, как совместно еще годик попререкаться с другом Дональдом, пока трубы окончательно не лягут на дно Балтики.
Нарендра Моди приехал говорить о поставках российского оружия (у всех уважающих себя стран есть С-400, а индусы рыжие что ли?) под ливнем угроз санкций из Вашингтона и иранском снова немирном атоме, который у Индии практически под боком.
Макрон с женой Бриджит прилетит в Питер обсуждать практически все то же, что и Меркель, только под своим углом "острого галльского смысла". Ему это тоже сильно болит.
Синдзо Абэ примчится в Питер и Москву аж на четыре дня со своими закавыками: у него и веселый Ын с ракетами под боком, и мирный договор десять лет вот-вот подпишется, и острова морковкой на веревочке перед носом маячат.
И все это за какую-то неделю.
Надо где-то там на входе терминал с электронной очередью поставить что ли.
И лишь одинокий воин Петро продолжает противостоять москальской агрессии:
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="uk" dir="ltr">Впевнений, агресор понесе відповідальність і за незаконне будівництво Керченського моста. <br><br>Росіянам він згодиться як дорога для відступу. А Україна після відновлення свого суверенітету в Криму використає його для зміцнення зв’язків з Кубанню, де живе велика кількість українців. <a href="https://t.co/ezNMjpLYhY">pic.twitter.com/ezNMjpLYhY</a></p>— Петро Порошенко (@poroshenko) <a href="https://twitter.com/poroshenko/status/998149975870599168?ref_src=twsrc%5Etfw">20 мая 2018 г.</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше - в Европе, и только!
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/4489/content/6340683#comment_94818047
конечно понятно. что там люди воспитывались сотнями лет в страхе- при чем бояться. неважно чего-нибудь, но для первых лиц государства-это не годиться, если первые лица не будут способны смотреть страхам в глаза и освобождаться от них, то какие ж они первые?
так вышло, что не молодая дама Меркель . которую понятное дело . поджали обстоятельства. но не менее, чем мужчин- первых лиц государства, но именно она решилась первой реально не сидеть и трястись со страху под кроватью. а решила вылезти оттуда и разобраться со всем, самостоятельно..
как бы она не любила своё гэдэеровское прошлое. но уверена , что именно оно помогло рвануть страхам навстречу..ее просто так воспитали..
а теперь вопросы будет ставить ЕС- а на хрена ЕС вообще долеры и не только потери на конвертации. но и зависимость от того, дадут долеры или нет, если ЕС сами печатают свои деньги.
и перед требованиями прежде всего Меркель, чтобы еврокомиссия взглянула в систему распределенных реестров на балансы, как валютные, финансовые, промышленные, потребительские и торговые
и тут понятным поведение итальянцев. которые сейчас пропихивают и будут пропихивать антифискальную политику, т.е. снижение НДС и увеличение потребления..
именно у итальянцев дисбаланс производства и внутреннего потребления очевиден, у итальянцев огромное количество совместных предприятий по миру, т.е. часть этих предприятий , компетенций и продукции вписаны именно в реестры итальянские, а внутреннее потребление не особо там увеличивается. а вот долги Италии увеличиваются..
уж кто- кто . а итальянцы одни из первых, и мастера разных схем, не позволят, чтобы ЕС с ними такие схемы выстраивал - и тут им ничего страшно не будет, лучше наладить балансы, чем бесконечно загружать себя мигрантами, а следом за немцами и итальянцами. подтянутся и все остальные европейские страны..т.е. ЕС..
экономика промышленная небольшая особенно с переделом. а потребление немеренное, при небольшой территории, и большом количестве населения..
тут легче может быть Швеции - если я не ошиблась и ничего не спутала_ кажется они не отказались от своей валюты- или это Норвегия, в любом случае, мало народу, маленькая экономика, не вписаны особо в экономики больших стран, немного промышленности, при большой территории- т.е. у скандинавов как и у России самый сложный дисбаланс- это соотношение территории и количество населения, а это одним щелчком не порешаешь. хотя в отличии от России у скандинавов с их пол сотней полов и другие извращения семейных отношений- поправить такой дисбаланс будет еще сложнее, чем России, хотя вроде и без всяких войн за последнее время.
и не существует не только деда мороза , инопланетян, но и такой даже автономии, под названием кубань, иногда правда называют страну Куба- кубанью в шутку..
но если украинцы еще покурят какой-то травы и их визионеры- то могут предсказать и присоединение к стране -альфацентавра и провести референдум о присоединении ..
почему нет?
Так это давно, даже дебил-даунам понятно!