Почему Запад ошибается, ожидая кризис в России
На Западе очень любят строить нерадостные для России прогнозы. Введение все новых и новых санкций со стороны США позволяет зарубежным экспертам утверждать, что для российской экономики наступают «черные времена».
Как мы помним, экономический крах России предсказывали еще в 2014 году, когда Запад только вводил свои первые масштабные санкции против нашей страны. Прогнозы не оправдались. В некоторых сферах экономики санкции даже пошли на пользу, стимулировав рост отечественного производства, ориентированного на импортозамещение. Но западные аналитики не успокоились. Так, банк Morgan Stanley призывает Россию готовиться к снижению ВВП на 0,5%. По мнению специалистов этой структуры, России не поможет даже мировой рост цен на нефть, особенно если США продолжат курс на ужесточение санкций.
На самом деле, подобные экономические прогнозы даются с определенной целью – предостеречь инвесторов от вложений в российскую экономику. Поэтому аналитики, предсказывая большие экономические проблемы России, действуют в интересах тех же США, которым хочется не допустить увеличения инвестиций в нашу страну. Чтобы изолировать Россию от мировых инвесторов, США прибегают к самым разным методам давления, в том числе и к угрозам санкций против тех компаний, которые будут продолжать сотрудничество со своими российскими партнерами. Строго говоря, в отношении России США пытаются реализовать «иранскую модель», только в несколько облегченном варианте, поскольку Россия - не Иран.
Санкции США не смогут приобрести действительно разрушительный для нашей экономики характер, по крайней мере, до тех пор, пока их в полной мере не будут поддерживать страны Евросоюза.
В обозримом будущем это вряд ли произойдет, поскольку у Европы пока нет альтернативы российскому газу. Германия и Франция участвуют в проекте «Северный поток – 2», а учитывая продолжающееся ухудшение американо-европейских санкций, можно прогнозировать, что переходить к каким-то жестким антироссийским мерам Западная Европа не будет. Поэтому говорить о спаде темпов экономического роста не следует, хотя и высоким он вряд ли будет.
Отечественные эксперты говорят о показателях экономического роста в 1,5-2%. Конечно, бурного развития ожидать не следует, учитывая то, что экономическая политика нового российского правительства остается прежней, как и кадровый состав его экономического блока. Вместе с тем, пока сохраняются высокие цены на нефть, Россия может не сильно беспокоиться. Деньги у страны будут, а значит будет стимулироваться и дальнейшее экономическое развитие государства. Кроме того, Россия сохраняет хорошие и прочные экономические взаимоотношения с Китаем, Индией, Ираном, странами Латинской Америки, постепенно возвращает свои позиции на Африканском континенте, а это означает, что появляются новые партнеры, покупатели российской продукции, новые источники финансирования российских проектов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
лет 1000
гомодрил....
Комментарий удален модератором
наивняк
Какая россиянам разница, если Прямая доля государства (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в ПАО «НК «Роснефть» составляет 0,000000009%. а в бюджете страны доходы от нефти, это НДПИ который берут с количества добычи.
Ну если для Вас официальная информация ПАО "НК "Роснефть" сказка, тут я ни чем не могу помочь.)))))))))))))
прямая доля государства США в Дженерал Электрик или в Дженерал Моторс равняется 0%...и то с этого???
они что, налогов в бюджет не платят?
или зарплат работникам не платят?
в чё проблема то???
Ждите ребята когда разбогатеете.))))))))))))))
А это официальная выписка ))))) http://www.rusprofile.ru/id/901938
Не обижайтесь, но действительно знаю гораздо больше чем вы думаете.)
УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
"ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ
ОБЪЕДИНЕНИЕ
"ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ"
только народ этот на вас хер кладёт и Путена каждый раз выбирает
гы гы гы
Комментарий удален модератором
около рынка латыш попросил у меня 10 центов...помогите .мол.я была в шоке,он ,увидев ,что я русская,извинился..
РАНЬШЕ ТАКОГО НИКОГДА нЕ БЫЛОЛ!!!жили там ,..
Какой кризис у нас .кризиса вы не видели..там действительно кризис..Как сказала моя подруга- гражданка Латвии.--ЗАСАДА!!!