Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России

На модерации Отложенный

В последнее время все очевиднее становится тот факт, что Запад имеет свой особый интерес в странах постсоветского пространства. Сейчас сложно не заметить насколько явным стало американское присутствие в СНГ. На этой неделе Вашингтон проявляет особую активность в Грузии и Узбекистане.

Так, в Тбилиси сейчас можно воочию наблюдать, как проходят так называемые «наркотические революции», которые не раз вспыхивали при содействии США. Грузинские протесты, начавшиеся 12 мая, очень похожи на стандартный шаблон «опиумных войн». Прикрываясь требованием легализовать травку, местные активисты пытались свергнуть действующее правительство.

Испугавшиеся власти пошли на поводу у наркоманов. Глава МВД Георгий Гахария даже попросил прощение за то, что проводил рейды в ночных клубах. Да-да, перед нарушителями закона, закидывающимися наркотой, официально извинились за то, что посмели потревожить их покой.

Интересно также, что как раз с 14 по 18 мая натовские войска проводят в Грузии свои учения. Отличная возможность проследить за тем, как накаляется обстановка внутри страны.

Свой явный интерес Штаты даже не скрывают.

С Узбекистаном США действуют не менее топорно. Американцы подогревают ситуацию в этой стране с помощью расшатывания возможных религиозных конфликтов.

Требование Трампа отменить ряд действующих законов может повлечь за собой протестные акции. Штаты настаивают, чтобы в Узбекистане сняли ограничения на регистрацию религиозных НКО. А внутренняя обработка населения, направлена на подогревание возможных конфликтов, уже началась. На территории Узбекистана вовсю действуют специальные американские «культурные программы», которые вливаются в уши всем местным с помощью знакомого радио «Голос Америки».

Мотивы Запада очевидны: расшатать ситуацию в СНГ, чтобы добиться максимально нестабильной ситуации на российских границах. В конечном итоге, цель США – Россия. Американцы пытаются максимально ухудшить обстановку в нашей стране, используя так называемую «дугу напряженности».